狭山ベリーランド

• 王道
エリア
ジャンル

美味しいいちごでした。 - 狭山ベリーランドの口コミ

ケイさん

ケイさん 男性/60代

コンデンスミルクが無料で、お代わり自由でした。
いちごも美味しいです。
場所が、狭山、川越、入間、所沢から行きやすい場所なので、アクセス良好です。春休みに入ったからなのか、けっこう混んでました。

• 行った時期:2019年3月26日
  • 投稿日:2019年3月27日

ケイさんの他のクチコミ

狭山ベリーランドの新着クチコミ

• 教えたくない

友達同士

とにかく毎回満足です。イチゴも手が行き届いてるのか綺麗なイチゴしか見ない。また来ようと思いながら満足して帰ります。沢山褒めたいけど、今以上に人気が出て来れなくなってしまっては困るのでここまで。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月27日

彌空さん

彌空さん

• 初めてのイチゴ狩り

家族

親子三代で行きました。30分は短いかな、と思ってましたが、充分堪能しました。駐車場完備。スタッフさんは親切。綺麗な苺がたくさん。大人は取り放題の選び放題。2歳時も楽々と手が届きました。手洗い場あり。0歳時も連れていたので、ベンチも助かりました。初めてで心配でしたが、2日前に行こう、と決めて予約、直ぐに動けました。

• 行った時期:2024年2月17日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年2月19日

すーさん

すーさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • 見栄えよくとても大きいですが 全く酸味甘味何もないです

1.0

家族

狭山市ということもあり近いので 2900円と少し高いですが
    じゃらんのクーポンも利用できたので行ってきました。
    この日はあきひめとべにほっぺの2種類でした。1月でイチゴも1番美味しい時期かと思ったのですが 全く酸味甘味何もなくて 見た目はとても大きくて赤いのですが。。。ただお腹いっぱいになっただけでして。今年かいちごが美味しくなかったのでしょうか?

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月21日

P-carolさん

P-carolさん

• 女性/50代
  • 首都圏で最高のいちご施設! いちごの味・アクセスの良さなどなど言うことなし! またすぐに来ますー!

家族

今年の12月にお邪魔させていただきました。
    結論としては、大・大・大満足です、、!
    ハウスは広くて7つ以上もあり、通路も広々としています。
    2段式のような形で、低い位置からでもイチゴを摘み取れるので、子供も気にせず楽しむことができました。
    肝心のいちごはと言うと、ここ数年食べたいちご狩り施設様の中でダントツです!
    体験する前は、「12月だから味に期待しない方がいいかな」なんて思っていましたが、良い意味で裏切られました笑
    すでに多くのいちごが真っ赤に染まっており、みずみずしいながらも歯応えがあります!
    糖度もバッチリで練乳なしでも十分美味しいです!
    何よりスタッフさんが丁寧すぎて感動しました!
    施設が広いだけに、事務的なスタッフさんだったらどうしようと不安でしたが、優しいご婦人でとても親身に対応いただけました。
    いちごのこだわりや施設の設備なんかも教えていただいて勉強になりました!
    狭山ベリーランドさんの蜂は、大人しい種類のため人に向かって飛んでくることはほとんど無いそうです。
    いちご狩りだけでも大満足でしたが、売店での販売でテンションマックスでした!
    シーズンになると、ドライイチゴやいちごの紅茶なんかも販売しているそうです。必ずチェックします!
    他のシーズンでは、しいたけやブルーベリーも販売しているようなので年中楽しめちゃいますね。
    最後は、ハウス前にあるかわいいいちごのオブジェで思い出をパシャりと残しました!
    本当に最高だったので、近いうちに絶対また来ます!
    失敗したくない方、最高品質のサービスをご希望の方には、心からお勧めできる施設です!

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月22日

タニグチさん

タニグチさん

• 男性/40代
  • いちご狩り

家族

苺シーズンとなり色々な所のいちご狩りに出かけており近場でと思い出かけました。スタッフの方はとても優しい感じの方でした。やはり取り立ては美味です、が、苺には色々な種類があるので(ここにある以外)個人個人の好みで分かれると思います。私には少し値段が割高感がありました。

• 行った時期:2023年12月

狭山市堀兼/洋食全般

新ラーメンショップ 堀兼店

狭山市堀兼/ラーメン

竹國堀兼店

狭山市堀兼/うどん・そば

狭山ベリーランド周辺で開催されるイベント

• 大宮薪能の写真1

大宮薪能

さいたま市大宮区高鼻町

2024年05月24日〜25日

「大宮薪能」は東北新幹線と上越新幹線の開業を記念し、昭和57年(1982年)より開催されています...

• 小江戸川越春まつりの写真1

小江戸川越春まつり

川越市仲町

2024年03月24日〜2024年04月21日

川越に観光シーズンの幕開けを告げる「小江戸川越春まつり」が、約1か月間にわたり市内各所で開...

• 小手指ハナミズキまつりの写真1

小手指ハナミズキまつり

所沢市小手指町

2024年04月20日〜21日

小手指ハナミズキ通りに植えられたハナミズキがピンクの花をつける時期にあわせて、小手指まちづ...

• 第41回大盆栽まつりの写真1

第41回大盆栽まつり

さいたま市北区盆栽町

2024年05月03日〜05日

大宮盆栽村で、盆栽の祭典と称される「大盆栽まつり」が開催されます。市民盆栽展、盆栽・盆器や...

狭山ベリーランド周辺のホテル