狭山ベリーランド
堀兼
ブルーベリー狩り
その他果物・野菜狩り
農業体験
狭山ベリーランドのクチコミ一覧(5ページ目)
12月の中旬からいちご狩りが楽しめる
12月の第2週の平日に伺いました。この時期にいちご狩りを開催してるところは、少なかったので、早めの時期からいちご狩りが出来て嬉しかったです!コロナ対策もバッチリで、アルコール消毒をして、ビニール手袋をつけながら、いちご狩りを楽しみました。平日だったのもあり、ハウス丸々一つ貸切だったので、贅沢な感じがしました。いちごは、早い時期にもかかわらず、しっかりと大きくて甘くて、とても美味しかったです。都心からもそこまで離れた場所ではないので、ドライブがてらに、狭山ベリーランドでいちご狩りおすすめです!
- 行った時期:2021年12月8日
- 投稿日:2022年1月30日
いちご狩り
1歳の娘を連れて今年初のいちご狩り。
毎年こちらのいちご狩りを楽しみにしています。
終了時間後、手洗いをしているときに娘がいちごをもぎ取ってしまいました。注意していると、受付の女性に「子どもは手袋がないから触らないでね、最初に言ったんだけどなぁ」と言われました。まず、最初に説明されてもいないですし、嫌味ったらしい言い方に腹が立ちました。それなら1.2歳から500円という料金を取らないでほしいですね。
せっかくのいちご狩りが最後の一言で台無しでした。- 行った時期:2022年1月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年1月10日
食べ比べもでき、大満足!
章姫・恋みのり・紅ほっぺを食べることができました。
食べ比べられるのも、1つのお楽しみなので、テンション上がりました!
章姫は安定の美味しさ!紅ほっぺは美味しさ+圧巻の大きさでした。
いちごをとる手にはビニール手袋、逆の手で食べる。と、シンプルなルールですが、
ハウス内もきれいで、摘みやすかったです。
ハウス内は暖かく、上着を置く棚がありました。- 行った時期:2022年1月2日
- 投稿日:2022年1月2日
美味しかったです。
コロナ対策です。
右手でイチゴを狩って左手のビニール手袋を着けた方で食べるがルールでした。
園内ハウスの数が多く沢山イチゴが成ってました。
首都圏からのアクセス良好でお薦めです。- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2021年5月13日
いちご狩り
受付の女性の対応がキツくて、嫌な感じだった。
時間も30分間の筈なのに、袋に書かれていた時間が20分しかなくてじっくり味わえなかったし、私たちより先に入った人が私たちより終了時間が遅いことに疑問。きちんとお金払ってるのに損した、大変不愉快なのでもう二度と行かない。- 行った時期:2021年4月2日
- 投稿日:2021年4月2日
楽しかった
自粛が開けたので、近くのいちご狩りへ。
毎年平日は混まないイメージだったので、現地について混雑ぶりに少し驚きました。
それでも密にはならずに、楽しめたのでよかったと思います。
いちごの品種がわかるようにして貰えたら
もっといいなと思いました。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月31日
甘い章姫を堪能しました
家族でいちご狩りを楽しみました。
コロナ対策として、手袋を渡されて、直に触らないようにしています。
都心から離れていないので立地はいいです。
章姫を案内されたのですが、大変おいしかったですが、食べ比べできなかったのが残念でした。
後は、受付で行列を作っていたので、その辺の工夫がされるとより良いと思います。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月8日
これから行かれるなら
近所なんですが初めて行って来ました。予約して行きましたが当日券でも入れるようで非常に混雑していました。ハウスに入るのに躊躇する位でした。イチゴは美味しいですが品種別に食べ比べが出来たらもっといいですね。
- 行った時期:2021年2月21日
- 投稿日:2021年2月26日
歴代一位
今まで何十件と行った苺狩りのなかでブッチギリの最下位です。今まで何処に行っても美味しい苺ばかりだったので苺にはハズレは無いと思ってましたがありました。ここに。味無し、香り無し、甘味無し。三拍子揃ってました。中身も繊維がグヂュグヂュのどろどろでみずみずしさも無し。どの農園に行ってもお腹一杯になるまで食べてきましたが初めて、食べなくていいやという気持ちになりました。どのハウス、どの品種を食べても等しくそんな感じです。本当にびっくりです。┐(´д`)┌
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月19日
イマイチ…
祝日、昼から予約、駐車場はいっぱいで、すごい人、人、人。
はじめて行った場所でしたが、混み具合から、人気なんだ、さぞかしうまいんだろうと期待した。ビニールハウスはデカイしたくさんあり、密になることはなかった。受付をして清算し、レシートを持って道路を渡りスタッフにレシートを渡してくれと。道路には信号もない横断歩道もないので、ひたすら信号が赤になるか、親切な車が止まってくれるのを待つ。交通量は多いです。警備員さんは立ってました。
スタッフから説明を受け、手の消毒、手袋一枚、ビニール袋(ヘタ入れ)を渡されスタート。ミルクの購入を促されたが断った。結果的にいうと、まずかった。我が家は今までに色々な場所、色々なイチゴ狩りに数多く行ってきたけど、はじめてまずいと感じた。繊維?芯?がなく、中がぐちゃぐちゃしていて、味はないし、甘くないし微妙だった。でかいイチゴより小さいイチゴのほうがまだマシ。品種もちゃんと書いてないから自分がどんな種類のいちごを食べてるのか分からない。みのりしか書いてなかったから、みのりしかなかったのかも。あんなデカイビニールハウスに。一種類だったのかも。とりあえず、もう行かないです。ミルク購入を促された理由がわかりました、ミルクつければ味がごまかされて食べれるからね。30分の制限時間でこんなに30分が長く感じたイチゴ園はじめて。感染症対策はちゃんとしてたと思います。あとトイレ。土足禁止とありましたが、トイレ行ったら並んでたみんな、誰1人スリッパに履き替えてなかった、みんな土足でどんどんトイレに入ってた。今こんな世の中だし土足禁止やめたほうがいい。みんな守ってない。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月12日