狭山ベリーランド
いちご狩り
ブルーベリー狩り
その他果物・野菜狩り
農業体験
狭山ベリーランドのクチコミ一覧(8ページ目)
採れたていちごの風味に感動しました
いちご狩りに行くのが長年の夢でした。
じゃらんで予約できてポイントも使えるとのことで
、すごく楽しみでした。
朝の10時に受付をしてハウス入り口へ移動して10時10分から開始しました。
食べたいちごの味や、ハウスの中の快適さが
期待していた以上で、
幸せなひとときを過ごすことができました!
30分間、ハウスの中を歩いて美味しい真っ赤な実を探して、もいで、食べる・・・いちご好きにはこれ以上の体験はないです。
周りからも楽しげな声が聞こえて来てみなさん楽しまれていました。
朝から1時間15分かけて車で来た甲斐がありました。
ありがとうございました。- 行った時期:2019年2月26日
- 投稿日:2019年2月26日
良かったです。
受付してからビニールハウスまでが少し歩きました、足が悪い人とかは大変そう。
ひとつひとつのハウスが大きいので他の人とあんまりかぶらずのんびりいちご狩りが
できました。練乳もスタッフさんが最初に入れてくれました。
駐車場も広くて道路挟んで両方にあったので良かったです。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年2月11日
埼玉にある魅力的ないちご園
11時に行きました。いちご狩りは初めてでおいしいのかなと不安になりましたが、いちごをたべたらそれを吹き飛ばすほどおいしかったです。1月にいって正解でした。妊娠中はいちごがおなか一杯食べたくてたまらないので、たらふく食べることが出来ました。
いちご狩りの場所が時間によって場所が違うのでそこだけきいておいたほうがいいかも。- 行った時期:2019年1月12日
- 投稿日:2019年2月10日
美味しかったです
アウトレットとコストコにも行きたかったので近くで探してこちらを初めてご利用させて頂きました!
練乳無料というのが魅力的で、練乳なしでも甘くて美味しかったです!
特に恋みのりが美味しかったですー!- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年2月10日
とても美味しいいちご
知人がこちらに行ってとてもよかったと聞き、行ってみようと思いました。真っ赤ないちごが多く、甘くてとても美味しく大満足でした。外はとても寒かったのですが、ハウスの中はとても暖かく快適でした。量り売りは自分でいちごを選ぶのも楽しかったです。
- 行った時期:2019年2月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年2月9日
感じの良いいちご園
今まで何回かフルーツ狩りに行ったことありますが、態度の悪い店員さんが多い場所も多く行ってみるまで分からかいのがネックでしたが、狭山ベリーランドは接客の対応も気持ちがよく、雰囲気もとても良かったです。
帰りにおみやげで買ったみかんもとても美味しかった!もっと買えばよかったです。
売店のお姉さんもいろいろ味の説明をしてくれて、しっかり商品を把握しているのに好感が持てました。
またいちご狩りする際はここに来たいです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月7日
特大いちごがいっぱい!
9時半前に到着。予約は10時でしたが、問題なく入れてくれました。ハウスがたくさんあるなかで、2つのつながった大きなハウスの中を、摘む場所を制限されることもなく、自由に行き来して好きなところでイチゴ狩りが出来ました。
奥の方に大きいのがあるよ、と農場の方も教えてくれて、家族みんな甘くて大きないちごをお腹いっぱい食べました。じじばばも一緒に行きましたが、屈まずに食べられていいね、と言っていました。
子どもも「また行きたい」と言っていました。- 行った時期:2019年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年1月30日
大人気イチゴハウス
日曜日に行ったのもあり、大盛況でした。
ハウスも大きく、赤ちゃん連れでベビーカーで行きましたが問題なくイチゴ狩りを楽しむことが出来ました。イチゴも甘くて練乳もかけ放題で満足出来ました。トイレが男女共同なのが少し気になりました。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月29日
ハウスがたくさん
人も車もいっぱいでしたが、誘導がスムーズで、ハウスに入る人数を調整していたので、いちごはたくさんあるし、夢中で食べ続けることができました。4歳の孫も、自分でとって食べられ、楽しかったようです。大きないちごが目印!記念写真をそこで撮ってきました。章姫とかおり野の2種類でした。とってもジューシーでしたよ!2歳と4歳の料金は高いな〜体験料と考えればよいのでしょうね。
設備については、終わってすぐ移動したので、よくわかりません。- 行った時期:2019年1月25日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2019年1月28日
あまい!!
口コミを見て、少し心配してましたが、結果とっても満足でした。都内から近いですし、とても大きなハウスでした。
章姫と紅ほっぺの二種類があり、甘くて甘くてたくさん食べました。1歳7ヶ月の娘も9粒も食べました。施設の方も皆さん親切で、食べ放題の時間が終わってからも、お土産用に量り売りのいちごをつませてもらいました。
量り売りは500グラムで1000円でした。
少し食べ放題は少しお高いかな?とも思いましたが、じゃらんのクーポンがあったのでお得に楽しみました。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月15日