樋の口園

エリア
ジャンル

樋の口園のクチコミ一覧(17ページ目)

投稿者

• イチゴ狩り

連れがイチゴ狩りをしたことがないというので、行ってきました。イチゴは棚で作っていたので屈まずに体験できて嬉しかったのですが、イチゴ自体の味が好みの味ではなかったです。ただ甘いだけで酸味がない感じなので逆に練乳をつけないと食べれませんでした。酸味のないイチゴを好まれる方にはお勧めです。

• 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年3月18日

さちさん

さちさん

• 大島を眺めながらのみかん狩り

1月に行きましたので、いよかん狩りをたのしむことができました。
    太陽をサンサンと浴びながらでしたので、寒さは感じませんでした。大島があんなに近くに大きく見えたことに驚きました。
    陽のひかりをたっぷりと浴びたいよかんは、甘さも酸味もちょうど良く、香りたかく、とても美味しかったです。
    あのいよかんの味が忘れられずに、3月に再びおとずれ購入したほどです。
    5月の連休あけにはニューサマーオレンジ狩りができるとのことで、園の方々の対応も丁寧で楽しく過ごすことができました。

• 行った時期:2015年1月23日
    • 投稿日:2016年3月7日

ヨコスキーさん

ヨコスキーさん

• 高床栽培なので楽チン

じゃらんの遊び・体験予約から予約をして訪問しました。
    車で行ったので、予約した時間よりだいぶ早く着いてしまったのですが
    受付に行ったらそのまま入れてもらえました。
    私たちはたまたま受付から一番近いハウスで食べることが出来ました。
    練乳おかわり1回付でしたが、受付まで行かないともらえなそうだったので、
    練乳が好きな方は持って行った方が早そうです。
    10時半頃行ったので、赤いイチゴはもうないかな?と思っていたのですが
    真っ赤なイチゴがたくさんなっていました。
    ちょっと熟れすぎのイチゴもあったので注意ですが、甘くて美味しかったです。
    イチゴの棚と棚の通路が狭いので、他のお客さんとすれ違うのがちょっと大変でしたが
    高床栽培なのでイチゴも綺麗で楽に食べられました。
    また近くに来るときには寄りたいと思いました。

• 行った時期:2016年2月20日
    • 投稿日:2016年2月25日
    みーさんの樋の口園への投稿写真1

みーさん

みーさん

• 静岡ツウ
  • 元旦からみかん狩り

樋之口さんのみかんは我が家好み🎵
    酸味と甘味のバランスが良くて、スッパイ❗甘ーい❕と叫びながら食べるのがまた格別✨✨
    坂を登りながらのみかん畑を登っていくのですが、熱川の海が眼下に拡がって景色も最幸❕

• 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年2月17日

akiさん

akiさん

• とても満足でした。

イチゴはとてもおいしかったです。
    高台で作っているから、腰が悪い母親も楽にいちご狩りしました。
    満足でした。紅ほっぺが大好きです。

• 行った時期:2016年2月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2016年2月16日

zixiaowendaoさん

zixiaowendaoさん

• 宿とセット

宿泊とセットプランでミカン狩りに行きました。
    ミカン狩りだなんて子供のころ以来で懐かしく姉妹で参加しました。
    チェックイン前に連れて行ってもらい甘み酸味のバランスがよく
    思っていた以上に食べてしまい、夕飯がまでお腹が空かず困りましたが
    楽しい思い出になっています。

• 行った時期:2014年10月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2016年2月13日

ミサさん

ミサさん

• 温泉ツウ
  • くまさんの樋ノ口園のクチコミ

1.0

こちらのイチゴ狩り付き、つるや吉祥亭宿泊プランを利用しました。
    良いお湯と食事を楽しみ、次なるは新鮮なイチゴを食べるぞ〜!と期待してきましたが、
    真っ赤なイチゴがたくさんなってはいるのですが、色と形はイチゴなれど、味はイチゴにあらず。甘くも酸っぱくもなく、イチゴの味がしないような・・・。
    4月中旬すぎにしてはもう時季外れだったのでしょうか?
    以前は、別のイチゴ農園で30分フルにおなかいっぱいになるまで食べまくりましたが、今回は10分ほどで退散。残念。

• 行った時期:2013年4月18日
    • 投稿日:2013年4月20日

くまさん

くまさん

• mkoさんの樋ノ口園のクチコミ

今年は例年より遅れているそうで写真のようにかなりあおかったのですが、前日に八百屋で買って食べたみかんと比べて断然美味しくて驚きました。どれも実が充実していて、味が濃かったです。間違えてとても青いのを採ってしまって「すっぱーい!」と言いながら食べたり、美味しそうなみかんを探して畑を歩き回るのも楽しく、大変良い思い出になりました。お土産は重さで買い取るシステム。家に帰ってきて、もっと沢山収穫してくればよかったなぁと。また訪れたいです。

• 行った時期:2012年10月8日
    • 投稿日:2012年10月11日
    mkoさんの樋の口園への投稿写真1

mkoさん

mkoさん

• あいちんさんの樋ノ口園のクチコミ

時間制限ナシ・500円で、ネーブルオレンジときよみオレンジ食べ放題です。4人家族で30分で15個くらい食べました。
    蜜柑や野菜を格安で販売しているのも魅力です。

• 行った時期:2010年3月26日
    • 投稿日:2010年3月27日