道の駅 富士吉田
地元作のパンが美味しかったです。 - 道の駅 富士吉田のクチコミ
かどさん 男性/40代
地元の食材をたくさん扱っていて、中でもメロンパンが特大で美味しかったです。
お土産もたいていは揃うと思います。
他の道の駅もですが、地元ならではの野菜や果物も購入できますのでお薦めです。
- 行った時期:2017年5月18日
- 投稿日:2017年5月20日
かどさんの他のクチコミ
宮崎県庁
宮崎県宮崎市/歴史的建造物
東知事時代にテレビで良く見かけたので、試しに行きたかったのが実現出来ました。 テレビのまん...
照葉大吊橋
宮崎県綾町(東諸県郡)/近代建築
国内一番の人が歩いて渡る吊り橋で、かなり揺れますし、高さもあって、スリル満点です。 でも眺...
道の駅 フェニックス
宮崎県宮崎市/道の駅・サービスエリア
南国特有の海産物のお土産が沢山あって、見ているだけでもなかなか楽しめますよ。 宮崎のお土産...
日南海岸
宮崎県日南市/海岸景観
日の出が有名なのですが、早朝は行けず、夕方行きました。 夕方でも広大な南国有数の海原は眺め...
道の駅 富士吉田の新着クチコミ
家族旅行
家族旅行で伺いました。
地元の新鮮野菜を格安で購入でき、さらにお土産も種類が豊富。敷地内にモンベルもありましたが、とても広く品揃えの良さにビックリしました。また行きたいところのひとつになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月1日
季節の果物が良い
ここを通る度に、寄っていて季節の果物が豊富で値段も他の場所より安く、美味しい物が揃っています。
週末は不定期だと思いますが、出店もあり楽しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月20日
- 投稿日:2024年3月12日
富士山の麓にある 道の駅
今回 自家製麺の本格吉田のうどん 実食
冬季限定 吉田のチゲうどん(800円)オーダー
アツアツたっぷりな 醤油&味噌ブレンドつゆに
バラエティ豊かな具材&馬肉&温泉卵
ピリ辛チゲ風味に いただきます
揚げ玉と七味のトッピングも カウンダーでセルフサービス
食べやすい太麺に 甘さ感じるお出しがプラス
新雪被った青い富士山のデザインのコップも キュート
事前支払いの自販機で 食券購入タイプ
座敷もあり 店舗外のテラスでの飲食も可能詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月10日
- 投稿日:2024年2月12日
てつきちさん
吉田うどんに室内遊園地まで
ここではフルーツ(この季節は葡萄類や夏苺に桃)が数多くそろいますがレトルトカレーが本棚の様に売られています。ほうとうにうどんもそろいますがパンもおすすめかもしれません。鳴沢菜のおにぎりはあれば買いですね!素朴で好きです。そうそう、地産ビールははずせませんね。美味しくいただきました。
- 行った時期:2023年8月21日
- 投稿日:2023年8月21日
便利になりました
富士五湖道路に富士吉田ICが出きたので、そこでおりると近いです。
案内所もあるので新しい情報(開催されてるイベント情報やこれからの情報)を教えてもらう事も出来るし、パンフレットやFREEの小冊子(クーポン付き)等もたくさんあるのでありがたいです。午前に行けば、地場の野菜や果物、地元の方の手作りのパンやおにぎり、おまんじゅう、スイーツ等もたくさんあり、お手頃価格なのでついつい買ってしまいます。
トイレ休憩に良し、お土産も豊富なので良し、自分用に良し、お水をくむのも良し。近くに行ったら必ず寄りたい場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月20日