道の駅 富士吉田の口コミ一覧(3ページ目)

• ステラさんのクチコミ

1.0
    売店のフルーツ直売所でシャインマスカットを購入して知人へ発送したい旨を伝えた所、つっけんどんに「あっちでどれが良いか決めてから来て!」と言われました。
    いざ商品を選び別の店員さんに渡すと今度はめんどくさそうに「これは規格外だから送れないから!」と説明も無しに強く言われました。
    予算的に1番安いのを選んだら今度は「小さいけど?ホントに良いの?」とイチイチ高圧的に接客されました。
    発送の伝票を書いてる時もめんどくさそうに対応されてホントに気分悪かったです。シャインマスカットは人気で黙ってても売れるし忙しいのはわかりますが、正直あれは物を売る態度ではないです。
    最初に立ち寄った場所でしたのでその後もしばらく気分が悪くてせっかくの旅行が台無しでした。
    他の施設は問題ありませんが、ここのフルーツ直売所は2度と行きたくありません。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月23日

ステラさん

ステラさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?16はい
  • ジャムの概念が覆された!

吉田のうどんなどが口コミで多く投稿されていますが、道の駅に販売されているものも1つ1つが地産地消にこだわっているものばかりでとても好感が持てました。
    その中でも「けやきマーケット」のジャムがとても印象的だったので口コミ投稿させていただきます。
    最初は見た目のデザインがとても素敵で、娘が可愛い!と興味津々だったので試しに、と購入しました。
    市販で売っているジャムは果実以外にも多くの添加物が入っていますが、このジャムは生産者さんが自家栽培した果物を用いており、そこからジャム作成の工程を辿っているそうで、余計なものは一切入っていないそうです。
    食べてからどんどん口の中に広がる巨峰や桃の果実本来の香りや風味、ジャムの中にそのまま果物を閉じ込めたような、今まで食べたことがないその味わいに衝撃を受けました。あまりにも美味しかったので、その次の週に訪ねて買っていない他の味のものを全て購入してしまいました。イチゴやアプリコットシナモンなど、色々な種類があって、それを見ているだけでもとても面白かったです。
    ヨーグルトに入れてもクラッカーにつけてもそのまま食べても美味しい!! こんなジャムは初めてです!
    一度食べたらもう他のジャムは食べられなくなるほどの美味しさです、ジャム以外の商品もあるみたいなのでそちらもぜひ購入してみたいと思いました。
    • 行った時期:2020年7月1日
    • 投稿日:2020年7月10日

ワコウさん

ワコウさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?21はい
  • 休憩

7〜8年前に一度訪れて、今回久しぶりに立ち寄りました。
    今回は何も購入しませんでしたが、直売所以外にも、いろいろ施設が近くにあります。
    駐車場も広いです。
    • 行った時期:2020年2月17日
    • 投稿日:2020年2月22日
    hiromcbさんの道の駅 富士吉田への投稿写真1

hiromcbさん

栃木ツウ hiromcbさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 吉田うどんが食べられます。

街中の吉田うどんのお店がかなり混んでいるのでこちらでいただきました。
    旅行先での食事は楽しみですが長時間並ぶのは時間的にも厳しい為、道の駅で食べられるのは良いですね。
    コシの強い水団のような食感で子供たちも満足。見た目よりしっかりとお腹に貯まりますね。値段がリーズナブルなところもGood。地元の野菜なども物色したりいろいろと楽しめました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月14日

ゆうさん

ゆうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 色々ある!

吉田のうどんも食べれました!
    コシがすごいあり、また麺がとても太い!
    けどわたしはあまり口に合わなかったです涙
    お土産もとても充実してました!
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月29日

あきさん

あきさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 何度も行ってますが飽きない。

少し遅めまで営業しているので色々なお店が閉まってからでも行けて便利。
    広いしお土産以外にも野菜やパン等豊富です。
    • 投稿日:2019年8月30日

にゃおさん

にゃおさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • お水がおいしい

富士のお水が冷たくて、美味しかったです
    お水もくめて、嬉しかったです
    お水目当てで来られる方が多くて、混んでいました
    • 行った時期:2019年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月26日

めめさん

めめさん 女性/40代

• 駐車場誘導に不満

2.0
    駐車場の1/3埋まっている状態で混雑した店舗周辺ではなく、ゆったり遠くに停めようとしたら「おい、こっち空いてるじゃん!」と乱暴な態度で誘導されてしまい、案の定後ろからぴったり車、前は出る車で前向き駐車するしかなく、出るときも出る車をお構いなしに誘導するので苦労しました。バイトだと思うのですが中高年の方でしたし、ちゃんと敬語くらい使いましょう。都会だと年下相手でも職場でタメ口はありえないので不快になりました。
    値段は観光地価格です。
    • 投稿日:2019年8月15日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 富士山の湧き水

道の駅の横に富士山の湧き水が無料でくめるところがあるので観光客の方にはオススメです。レストランも併設しています。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月1日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いろいろ楽しめます!

よく利用します!先日初めて「味噌饅頭」を購入。とても美味しくて、すぐ買い足しに戻りました。新鮮野菜からmont-bellのキャンプ用品まで見応えたっぷりです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月21日

まきたんさん

まきたんさん 女性/30代

道の駅 富士吉田の口コミ・写真を投稿する

道の駅 富士吉田周辺でおすすめのグルメ

• 未明花さんの吉田のうどん てっちゃんへの投稿写真1

道の駅 富士吉田からの目安距離

吉田のうどん てっちゃん

富士吉田市新屋/うどん・そば

居抜きのようでお店の雰囲気はちょっと不思議なかんじ。手打ち麺ということでおいしかったです。...by 未明花さん

• usaさんの道の駅物産館・食堂への投稿写真1

道の駅物産館・食堂

富士吉田市新屋/うどん・そば

「道の駅 富士吉田」にある「道の駅物産館・食堂」では、「吉田うどん」や桃やぶどうを使用した...by Happyさん

• ニコちゃんさんのふじやまビールへの投稿写真1

ふじやまビール

富士吉田市新屋/その他軽食・グルメ

ふじやまビールは地ビールが楽しめるレストランです。美味しいお料理と本格派地ビールがいただけ...by 。さん

• かこい屋の写真1

かこい屋

富士吉田市新屋/居酒屋

道の駅 富士吉田周辺で開催されるイベント

• 新倉山浅間公園の桜の写真1

新倉山浅間公園の桜

富士吉田市浅間

2024年04月01日〜21日

新倉山の中腹にある新倉山浅間公園には、約650本のソメイヨシノが植栽されており、例年4月上旬か...

• 河口湖ハーブフェスティバルの写真1

河口湖ハーブフェスティバル

富士河口湖町(南都留郡)大石

2024年06月22日〜2024年07月15日

世界遺産富士山をバックに、河口湖畔にラベンダーが咲く季節に「河口湖ハーブフェスティバル」が...

• 道の駅 富士吉田からの目安距離

なるさわツツジ祭り

鳴沢村(南都留郡)鳴沢

2024年04月20日〜21日

富士山の樹海にある赤松林では、ミツバツツジ群約2000株1万本が自生しており、例年4月下旬から5...

• 甲斐の勝山やぶさめ祭りの写真1

甲斐の勝山やぶさめ祭り

富士河口湖町(南都留郡)勝山

2024年04月29日

勝山に春を告げる「甲斐の勝山やぶさめ祭り」が冨士御室浅間神社周辺で行われます。900年以上の...

道の駅 富士吉田周辺のホテル