みずほPayPayドーム福岡のクチコミ一覧(198ページ目)

1971 - 1980件

(全2,224件中)

• 広い!きれい!たのしい!

ヤフオクドーム見学ツアーに参加しました。
    ドームの使用状況によって見学できるところは変更になるようなのですが、ブルペンなどを説明しながら案内してもらえます。
    ヤフオクドームは大きくてきれいで、今度は野球観戦で行きたいと思いました!

• 行った時期:2015年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2015年3月15日

たーちゃんさん

たーちゃんさん

• 大阪ツウ
  • ★絶対速い 地下鉄利用が勝利の道 ソフトバンク戦の時は

家からそう遠くではありませんので、何もない時や他のイベントがある時にはドームや周辺の駐車場を使います。しかし、仕事帰りや土・日にソフトバンク戦がある時には、絶対地下鉄が有利です。まず、駐車場に時間をかけて入れたとしても、出る時が試合直後は、車が動きません。ドームから南に歩くと唐人町などの地下鉄駅があるので、地下鉄利用で見に行かれることを勧めます。もちろん、時間的に余裕がある方は試合が終わって、2時間ぐらいして出ると案外渋滞していないですが。
     福岡市民の方は、そういう事は熟知してあると思いますので、遠方から来られる方は、博多駅や天神等に車を置き、地下鉄利用をする方がベターです。ドームで観戦しながらビール何ぞで良い気分になって、タクシーを拾うとしたら、ドーム前ではなく、歩いて5分もかからずに南に歩けば、東西に走る大きな道に出ます。そこでタクシーを拾って下さい。試合直後は、多分そこでは拾えないと思いますので、なお5〜7分ほど南に(南と言う方角を多用していますが、ドームの北は博多湾・海なのです)行くと、国道202号線に出ます。そこに行くと多くの人が、地下鉄駅に降りて行っていますので、おおよそ分かると思われます。
     何度も言うように、北は海ですので、道がありませんので逃げ道がないという、渋滞する理由をご理解下さい。では、楽しいドームの時間をお過ごし下さい。

• 行った時期:2015年3月1日
    • 投稿日:2015年3月14日

いとちゃんさん

いとちゃんさん

• 野球観戦

野球観戦で行きました。
    全体的に清潔で
    よく掃除されているなと思います。

夏でしたが、
    ほどよい冷房も入っており快適でした。

• 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2015年3月12日

ごんたんさん

ごんたんさん

• 大分ツウ
  • 開閉式のドーム

ソフトバンクホークスの試合で行きました。試合で勝った時はドームの屋根があき、花火があがります。また、試合以外にコンサートの会場になったり、フリーマーケットが開催されたりもしています。

• 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2015年2月28日

プラムさん

プラムさん

• 花火がすごい!

家族と共に野球観戦に行きました。「ホークスが勝つと花火が上がる」とは聞いてましたが、屋内なので大したことないと思い込んでました。ところが実際は大迫力だし、音響や照明効果も抜群で、感動しました!
    売店もいろんなものが食べられていいですね。

• 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2015年2月28日

まこさん

まこさん

• 赤ちゃん連れなら、抱っこ紐必須です

野球観戦に行きました。ドームの駐車場は混むので、バスでいつも行きます。野球の試合やコンサートの際には、たくさんの本数の臨時バスが運行されます。ドーム内は明るくて試合も見やすいです。ベビーカーは館内の入り口で預かりなので、赤ちゃん連れの場合は抱っこ紐必須です。

• 行った時期:2014年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2015年2月27日

ひろこさん

ひろこさん

• コンサートで利用!

コンサートで行きました!!
    今まで東京ドーム、京セラドームと行きましたが、ヤフオクドームが一番見やすかったような気がしました。スタンドの始まりが他より低い気がして、37列目でしたが楽しめました♪

• 行った時期:2015年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母

ちえさん

ちえさん

• 開閉式屋根

年に数試合、屋根を開けての試合があるのが面白いです。シーズンオフも近隣にレストラン街やショッピング施設が充実しています。

• 行った時期:2015年1月

たかしさん

たかしさん

• 地下鉄から歩いて15分ぐらい

最寄りの地下鉄駅からは、けっこう歩きます。野球やライブの際は、人や車がごった返しになるので、気をつけて下さい。

• 行った時期:2015年2月6日

c5218eさん

c5218eさん

• コンサートで

初めて行きましたがアクセスも良く、ステージも見やすく楽しい日を過ごせました。
    やはりイベント当日は混み合っていたため、友人との待ち合わせにずいぶん手こずってしまいました。

• 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2015年2月23日