1. 観光ガイド
  3. 定山渓の観光
  4. 札幌市南区の観光
  5. ホテル鹿の湯
  6. ホテル鹿の湯の口コミ一覧
  7. ホテル鹿の湯の口コミ一覧(5ページ目)

ホテル鹿の湯の口コミ一覧(5ページ目)

• 値段相応

とっても安いプランが用意されているので、行ってみました。海外の観光客が結構多かったですが、スタッフさまの対応が良かったので、とくに気になりませんでした。温泉も広かったし、ごはんもこの値段にしてはおいしかったです。日帰りぷらんで夜ご飯つきにできて、リフレッシュになりました!
    • 投稿日:2018年1月24日

あやぴすさん

北海道ツウ あやぴすさん 女性/20代

• ガッカリ・・・

2.0
    外国人の宿泊客の方が結構いました。ホテルの建物、内装は昭和レトロな感じです。外国人の宿泊客のマナーが悪く、あまり寛げませんでした。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2018年1月15日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 二度目の宿泊です

昨年の大晦日に家族で一泊しました。
    フロントの雰囲気は、お正月の雰囲気で家族も喜んでいました。
    お部屋は、私たち夫婦の部屋は和室で、トイレが引き戸で和風の造りで驚きでした。落ち着く感じでしたが、部屋にお風呂がなかったので、大浴場へ行けない方は和室予約の際は注意が必要ですね。
    私たち夫婦以外の部屋は、おばあちゃんが居た為、和洋室で3人部屋でした。こちらはベッド数が多く、部屋風呂もあり景色も良かったです。
    食事はバイキングを頂きました。大晦日と元旦だったので、正月料理がメインで、おせちが苦手な人は少し物足りないかもしれません(特に朝食)
    アルコールの飲み物を頼む時は、どのテーブルに座っているかを細かく説明しなければならず、届ける従業員さんが迷っていたのが印象的です。テーブルに番号があるので、利用すると良いのになぁという印象です。
    朝食は、早目の時間に行ったのですが、かなり並びます!!行列です!!食事の時間も二時間くらいなので、皆さん早く並ぶのですね。うーん。
    この度、宿泊してトータルで印象的だったのが
    〇見えない部分の部屋の掃除がイマイチ。和風の電気に頭をぶつけた時に埃が舞ってきました。(部屋に風呂がないのにキツイ)
    〇ソフトクリームの無料券が入浴後に有難かった。
    〇エレベーターが狭い。車椅子では辛い部分も、、、。端の目立たないエレベーターが広めでお勧め。
    〇明朝に、部屋のドアに分厚い元旦新聞を入れてくれていたのは有難いのですが、、、「虫がいる!」「いや、お化けだ!」
    とその後の寝つきに影響しました。ビックリしたので、あらかじめ伝えておいてほしいです。
    接客は、相変わらず素敵な宿だと思います。
    • 行った時期:2017年12月31日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年1月13日

ハルさん

ハルさん 女性/30代

• 広かった

温泉が広かったです。
    花もみじと繋がっているので、
    外から見ると大きな旅館ホテルに
    感じられました。
    子供も楽しめる温泉です。
    • 行った時期:2014年1月
    • 投稿日:2017年11月20日

りくさん

北海道ツウ りくさん 女性/30代

• ホテル鹿の湯

とてものんびりとできる雰囲気があって良かったです。日頃の疲れがたくさん取れて、リフレッシュできました。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年11月20日

さっちゃんさん

グルメツウ さっちゃんさん 女性/70代

• まるさんのクチコミ

1.0
    友達と旅行でお邪魔しました。本当は、別のホテルを希望していましたが、観楓会シーズンということもあり 空き部屋がなかなかない中、唯一、空いていた鹿の湯に行くことになりました。 鹿の湯と言えば、かなり老舗ですから 建物が古いなどは 致し方ないなと覚悟はしておりましたが。
    まず、客室へ行くのに、エレベーターが開いて降りた瞬間、
    トイレくさい。 客室に入れば、風呂場が異常にカビくさい。
    トイレは、アンモニアくさい。とにかく、どこもかしこもくさい。
    温泉も、なんでここに?という場所に
    かけ湯。普通、かけ湯って腰の高さくらいなんじゃないですか?
    何で、足湯みたいなところから汲まなきゃなんないのか、気持ち悪い。
    更に、バイキング会場は、チケットには4階と書いてあるのに実際は5階にある。バイキングの料理は並ぶ場所が狭い、何故かお刺身やらカレーやらは会場の端にあって 気付きにくい。とどめに、刺身に髪の毛。
    朝のバイキングは8時45分までで終了なのに、料理をとる場所が狭くて大行列なのと、ご飯の場所が遠いので 全て料理をとり終えた後、時間が全く無くてかきこむように食べました。
    フロントでも、夜の入れ替え制の説明はありましたが朝のバイキングの時間については説明ありませんでした。
    ちなみに、よそでそんなにバイキングが短いところはなかったように記憶しています。
    こんなにひどい宿は初めてでした。
    • 投稿日:2017年11月12日

まるさん

まるさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • コスパの宿です。

閑散期の平日でしたので、お安く宿泊しました。
    浴場は空いていたのですが、夕食は早い時間の予約枠は外国人団体が入っていて混雑します情報だったので19時15分からにしましたが同時間にも韓国人多かったです。朝食時も同じ感じでしたね
    • 投稿日:2017年11月9日

ジュンコさん

ジュンコさん 女性/50代

• お風呂を楽しむ

たくさんのお風呂があり、1日では勿体無い気がしました。
    お食事は値段が安かったのでまぁまぁでした。
    外国人が多い印象です。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年11月8日

ゆうこさん

ゆうこさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 渓流を眺めながらの大浴場楽しめます

地下1階にある渓流を眺めながらの大浴場やジャグジー・ミストサウナ・打たせ湯など種類も豊富な内湯と、川のせせらぎを聴きながらの露天風呂を楽しみました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年11月6日

かずしさん

東京ツウ かずしさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • バイキングが…

2.0
    お風呂やお部屋は良かったけどバイキングでは外国人が大騒ぎしててめっちゃうるさいし、お料理もあんまり美味しくなかったので残念。
    揚げたての天ぷらは美味しくて、そればっかり食べました…
    お値段はお安いのでコスパはいいかもしれないし、スタッフの方は雰囲気も良かったです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年11月1日

asuka272さん

お宿ツウ asuka272さん 女性/30代

ホテル鹿の湯の口コミ・写真を投稿する

ホテル鹿の湯周辺でおすすめのグルメ

四季倶楽部定山渓プライム

札幌市南区定山渓温泉西/その他軽食・グルメ

朝食は雑穀米のご飯が柔らかく炊き上げられ、彩り豊かなおかずが並び、久しぶりの健康朝食で良か...by みっちゃんさん

<お茶処>ひだまり

札幌市南区定山渓温泉西/カフェ

北海道の札幌市の南区の、定山渓にあります、お茶処、ひだまりさんは、あん団子が、とくに、おい...by aaaさん

ライラック荘

札幌市南区定山渓温泉西/その他軽食・グルメ

北海道の札幌市の南区の、定山渓にあります、温泉の、ライラック荘さんでは、あったかい温泉に入...by aaaさん

お遊茶屋

札幌市南区定山渓温泉西/居酒屋

ゆっくり仲間内でくつろげる居酒屋さんです。のんびり飲みたいときにフラッっと一人で行っても入...by みつさん

ホテル鹿の湯周辺で開催されるイベント

• TxT GARAGE 第12回真駒内花火大会の写真1

TxT GARAGE 第12回真駒内花火大会

札幌市南区真駒内公園

2024年07月06日

札幌市南区の真駒内セキスイハイムスタジアムを会場に、「真駒内花火大会」が開催されます。音楽...

• JOZANKEI NATURE LUMINARIEの写真1

JOZANKEI NATURE LUMINARIE

札幌市南区定山渓温泉東

2024年06月01日〜2024年10月31日

「WATER LIGHT VALLEY」をテーマに、定山渓温泉が幻想的なイルミネーションで彩られる「JOZANKEI...

• 国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープンの写真1

国営滝野すずらん丘陵公園グリーンシーズンオープン

札幌市南区滝野

2024年04月20日〜2024年11月10日

国営滝野すずらん丘陵公園で、待ちに待ったグリーンシーズンが今年もオープンします。雪解け水の...

• 芸森アートマーケットの写真1

芸森アートマーケット

札幌市南区芸術の森

2024年04月27日〜2024年11月16日

プロ、アマ問わず幅広くアート作品を制作しているアーティストたちが、気軽に作品を発表、販売で...

ホテル鹿の湯周辺のホテル