信州健康ランドの口コミ一覧(2ページ目)

• 日帰り入浴で利用

遊び体験済みおふろ甲子園優勝ということでわくわく利用。
    日帰り温泉にしては値段高いなあと思っていましたが、利用して納得。
    ・館内・お風呂は新しくはないが綺麗にされている
    ・お風呂の種類が多い
    ・種類が多いので人がばらけてゆっくり浸かれる
    ・サウナの種類が多い(飽きにくい)
    ・洗い場が1人ずつ分かれていて周りに水が散っていないか気を使わなくていい
    ・シャンプー、リンス、ボディソープが数種類あり、無料
    ・館内着、タオル、バスタオルは無料で貸してくれる
    ・2階の休憩室は1人ずつ椅子があり、各席にTV設置
    ・宴会場で旅館気分
    ・指定ロッカーも見つけやすいように色分けされている
    と、全体的にホスピタリティが溢れまくっていて素敵な場所でした。また利用します!
    • 行った時期:2020年7月1日
    • 投稿日:2020年7月28日

ちあきさん

ちあきさん 女性/30代

• ゆっくりできました。

遊び体験済みいろいろな温度のお風呂があるので、のぼせずにゆっくりできました。
    サウナもスチーム, 塩,熱風, 高温。水風呂も、普通の水風呂のほかに温水プールもあるので、体にやさしい。お風呂も、38℃〜43℃まで。気温と体調にあわせて選べますね。でも、天然温泉に比べて入った後いつまでもぽかぽかというわけではないみたい。(温水プールに入りすぎ?)
    • 行った時期:2020年2月10日
    • 投稿日:2020年2月11日

じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん 男性/50代

• お風呂&エステ気持ちいい

お風呂は、何種類もありいつも楽しんでいます。朝5時すぎにチェックアウトでしたが、フロントの男性の対応が悪く「ありがとうございました」もありませんでした。以前もこの男性でしたが、同じ対応でとても不愉快でした。日中は、とても良い対応のスタッフが多い中とても残念です。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月29日

まさきよさん

まさきよさん 女性/50代

• 宿泊なら。

24時間営業で風呂も良い。
    ただ私は仮眠室を利用していたのですが、やはり他の人が気になってしまったため、ここで夜を過ごすなら宿泊したほうがいいと思います。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年7月1日

なばなさん

三重ツウ なばなさん 男性/30代

• 様々な風呂もある。

通常入浴料金は2000円ほどと 高め。
    各種 会員の割引や、月額定額制も 可能な料金システムも。
    ゲームコーナー、飲食も可能。
    様々な風呂、サウナ、 岩盤浴も可能です。
    塩尻北インターからも近い 健康ランドです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    ドリルとゆう子さんの信州健康ランドへの投稿写真2

ドリルとゆう子さん

群馬ツウ ドリルとゆう子さん 男性/30代

• 設備は良いが・・・

風呂の種類が内風呂、露天共に沢山あり全体も広いので休日でも比較的ゆったり入れる。
    また、洗い場が縦並びの為、周りへの泡やシャワー等の飛び散りをお互い気にする必要がなく、
    この点も非常に良い。更にシャワーの水圧は高く、しかも連続放出が可能(全国でも殆どないのでは?)な為、
    風呂空間での居心地はトップクラス。
    だがしかし・・
    休日に電話予約で宿泊したのだが、フロントでは電話口で聞いた費用よりも3,000円以上高い値段を言われ、
    強く抗議した。結局、フロントスタッフのミスだったらしいが、抗議できない気の弱い人ならば、言い値を
    支払ってしまっただろう。
    また、部屋の電気を使う為には、オレンジ色のスティック状のものを最初にしかるべき穴に挿入する手順が
    必須なのだが、フロントでこの説明は一切なかった。直感的にわかるものではなく、フロントに電話で問い合わせて
    ようやく使用できるようになった。
    更に、大浴場の宿泊者用のエリアは片隅の非常に狭いところにあり、鍵のかかるロッカーがない。浴場は
    規模が大きい為、さんざん探し廻ってようやくみつけた結果がこれである。勿論、フロントで事前の説明は
    一切ない。
    館内設備は大浴場の他、各種飲食店、マッサージ類、漫画エリア、休憩室、卓球やトレーニング室やPC環境等、
    幅広く、この点で一切文句はないのだが、宿泊者へのしかるべき説明を全くしないのは如何なものか・・・
    完璧を求めてもしょうがいないのはわかってはいるが、微妙な後味の悪い宿泊となった。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年4月7日

syoujiさん

syoujiさん 男性/50代

• のんびりできます

宿泊で利用しましたが、何度でもお風呂に入れ、とてもゆっくりできました。
    お風呂も種類がたくさんあり、飽きません。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月22日

wadoさん

お宿ツウ wadoさん 男性/50代

• ゆっくり過ごせた

空いていたのでゆっくりと温泉に入りリラックスルームで休むことができた。割引券もありお得に利用できた。ただ、荷物が少し大きかったのでロッカーが少し狭く感じた。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月16日

シモヘイさん

シモヘイさん 男性/20代

• お風呂も食事も充実

• その他
    出張で宿泊しましたが、朝夕月付きであの価格はコスパ良し。
    満足です。
    また出張時泊まりたいです
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年3月10日

ゆうこまさん

お宿ツウ ゆうこまさん 男性/40代

• どんどん悪くなってる?

2.0
    何度も利用しています。スタッフも親切丁寧で気持ちよく、いい感じなのですが館内施設はどんなもんかなって最近思ってます。最近はどこも喫煙者には肩身の狭い感じになって来てますがここは分煙がしっかりしててよかったのに更衣室の喫煙所はなくなり倉庫になってしまいました。お客が利用できる他のものならいいけど倉庫って他に作れるでしょうと感じました。
    最近は夜行けば塩サウナは利用できなくなってるし、昼間と同じ料金払ってるのに同じ施設は利用できないってどうなの?無料のマッサージ機はたくさんあるけど爆睡してるお客が独占してて注意すらしない、飲食も充実しているけど料金高めで味イマイチ!
    これでなんかのグランプリとりましたって堂々といえるのはスゴイ!
    まぁ表にあるスタッフは感じいいからいいのでこれでカバーしてるのかもしれませんがハード面は評価に値しないですね!
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月13日

テツさん

テツさん 男性/40代

信州健康ランドの口コミ・写真を投稿する

信州健康ランド周辺でおすすめのグルメ

SSドライブイン広丘店

塩尻市広丘吉田/その他軽食・グルメ

煮サバが付いたなめこ汁定食に目玉焼きを追加していただきました。 煮サバは絶品でご飯にアウア...by 008さん

焼肉カルビ屋三夢塩尻店

塩尻市広丘吉田/その他軽食・グルメ

前回訪問した際に、誕生日を登録しました。そうすると、お祝いのはがきが届き、500円引きorビ...by るーはさん

• しどーさんのスシロー塩尻店への投稿写真1

信州健康ランドからの目安距離

スシロー塩尻店

塩尻市広丘吉田/寿司

寿司のネタの種類が豊富に揃っているので、何回利用していても飽きがこないです。 回転寿司で食...by しどーさん

信州健康ランド樹林

塩尻市広丘吉田/その他中華料理