だいせんホワイトリゾート
スキーシーズンは駐車できるかが問題 - だいせんホワイトリゾートのクチコミ
お宿ツウ ミユさん 女性/40代
スキー場まで無料のアクセスリフトで行くので、その手前の数か所ある駐車場に車を置いていく必要があります。
遠い駐車場になってしまうと雪道を荷物ももちながら歩かないといけないため、子供連れにはきついです。
また、この駐車場も朝からの人で昼前には待っている車の列ができることもあります。
2018年1月最初の土曜日は駐車場待ちの車が5台以上いました。
有料で、周辺の車禁止エリアにある宿泊施設に泊まる人もここに駐車します。
スキー場はいろいろなコースがあるので初心者から上級者までが楽しめます。
キッズ用のエリアもあります。
- 行った時期:2018年1月7日
- 投稿日:2018年11月25日
ミユさんの他のクチコミ
ゆとりろ庵 ANNEX
神奈川県箱根
部屋からの眺望は期待できませんが、自炊しながらの節約旅行や学生旅行にはよいと思います。 和...
ゆとりろ庵 ANNEX
神奈川県箱根
フロントのお兄さんも丁寧でやさしく、コスパもよくて楽しく過ごせました。 炊飯器も貸していた...
箱根高原ホテル
神奈川県箱根
三世代で泊まりました。 部屋はリニューアルされておりとても綺麗で清潔感もありました。 ただ...
大江戸温泉物語 ホテル水葉亭
静岡県熱海
【禁煙】エコノミー和室2間内風呂あり(清遊館 眺望なし)に泊まりました。景観はなしなのはわか...
だいせんホワイトリゾートの新着クチコミ
大山にあるスキー場
大山にあるスキー場です。
冬場の営業に向けての準備が行われていました。
海が見えるゲレンデとして人気があるようですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月16日
- 投稿日:2019年4月2日
好きなゲレンデです。
近年は毎年訪れています。天気が良ければ日本海を見れる景色がいいです。ゲレンデも広く、はるばる何時間かかけていく値打ちがあります。だいせんホワイトリゾートには直接関係ありませんが、スキーを滑った後、米子に降りれば皆生温泉もあり、「だいせんホワイトリゾート」を含むスキー旅行には最高ですね。来年も絶対に行くと思います。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年3月6日
昼食時のロッジは長い行列でした
11時ころに国際エリア側のロッジを利用しましたが長い行列ができていました。
スマホをいじって長居する人が多く回転が悪いようでした。テーブルも店員が掃除することもなく濡れたままでした。
地元の人は事前にパンなど買っておいて外で済ますようです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月10日
- 投稿日:2019年2月28日
雪川さん
さたんさんのクチコミ
雪がしっかりと残っていてゲレンデがきれいでしたよ♪───O(≧∇≦)O────♪またいきたいです。。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月28日
けんけんさんのクチコミ
雪も深くてスキーにはもってこいですよ、・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*めちゃくちゃ楽しかった
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月27日