東京ソラマチのクチコミ一覧(511ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

5101 - 5110件 (全5,152件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • スカイツリーに登らなくても楽しい

• カップル・夫婦
    浅草寺に行ったあと、歩いてソラマチにやってきました。曇っていたのでスカイツリーにはのぼりませんでしたが、ソラマチ3Fのショッピングフロアをふらふらするだけで楽しかったです。
    エスカレーター付近にベンチがあるので、カフェに入らずとも休憩ができます。日曜でしたのでレストランフロアは常に混んでいました。
    • 行った時期:2014年6月22日
    • 投稿日:2014年6月23日

ななこさん

ななこさん 女性/20代

• チョコレートフォンデュが美味しい!

• 家族
    ソラマチの一階、噴水前あたりに、昨年末くらいかな?にオープンしたマックスブレーナーという、チョコレートバー。
    とにかく激混み。都内で2店舗目ということもあるのかな?
    開店1時間前から並んでる人々も。。
    平日のお昼くらいなら、運が良ければ並ばずに入れそうでした。

お目当てのチョコレートフォンデュは…バナナ、イチゴ、クッキー、とマシュマロをつけていただきました。マシュマロはその場でちょっとあぶるので、おいしーーー!

次回はチョコレートドリンクも飲んでみたいですね。
    • 行った時期:2014年5月23日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2014年6月22日
    あっきさんの東京ソラマチへの投稿写真1

あっきさん

あっきさん 女性/30代

• スカイツリー土産はここで!

• 家族
    東京スカイツリーに行った後に立ち寄りました。オフィシャルショップで気に入ったお土産が見つからなかったのでソラマチにはたくさんのショップがあるので期待してました。 スゥイーツなどの名店も多く目移りしましたが、東京ばななの「東京バナナツリー」が見た目もかわいくて購入しました。お惣菜も美味しそうでした。 昼食は混雑していたので、比較的待たずに済みそうなお蕎麦屋さんに入り、セットを頂きましたがとても美味しかったです。 次回はショッピング目的で訪問したいと思います。
    • 行った時期:2013年4月15日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者

inutibiさん

inutibiさん 女性/40代

• 様々なお店があります。

• カップル・夫婦
    色んなジャンルのお店が沢山あるので、家族連れでも楽しめます。お土産屋さんが沢山あるので、遠くから遊びにきた方も色んなお土産を揃えることが出来ます。
    • 行った時期:2014年5月11日

みさみささん

みさみささん 女性/20代

• 沢山の人とお店で

• 家族
    いろいろなお店が沢山あり、どのお店に入ろうか迷ってしまいます。ショッピング、食べ歩きするにはとても楽しいですよ。
    • 行った時期:2013年12月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2014年6月22日
  • 楽しかったぁ〜♪

• 友達同士
    東京行ったら!ソラマチ寄らなきゃ!お土産たくさん買いました。色んな物をかって)ろこんでもらいました。スカイツリーに登れなかったので!また!いきます。
    • 行った時期:2014年6月14日
    • 投稿日:2014年6月19日

リカさん

リカさん 女性/30代

• 人気のスポット

• カップル・夫婦
    人気のスポットだけあって人は多いです。
    レストランなども多く、ソラマチにはショッピングできるお店も多いので利用可能性のあるところは多いです。
    錦糸町も近いのでご飯は混んだら避けてもイイかも。
    • 行った時期:2013年8月15日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2014年6月17日

しおさん

しおさん 男性/10代

• 時間に余裕を持って…

• カップル・夫婦
    とにかく広いので、行きたいお店を事前にある程度は調べておくのがオススメ。

東京スカイツリーがある『タワーヤード』、最上階にすみだ水族館がある『ウエストヤード』、プラネタリウムやソラマチ商店街のある『イーストヤード』と、3つのエリアがあります。

私のように自宅から一時間もかからない人でも日常的な買い物を楽しめるファッションや雑貨フロアもあり、比較的すいていました。
    地方から東京観光に来ている人向きの「東京!」と書かれているような明らかなお土産ショップや、テレビキャラクターのお店などは、団体客でごった返しています。

団体客が帰った後はガランと一気にすきますが…
    21:00閉店なので、スカイツリーの夜景を堪能した後だと、すぐ閉店です。
    (レストランフロアは23:00まで)

300以上の店舗があるので、行きたい店を絞って効率良く回らないと、移動にも時間がかかって大変です。
    • 行った時期:2014年5月21日
    • 投稿日:2014年6月8日

ちゃくるなさん

お宿ツウ ちゃくるなさん 女性/40代

• 買い物だけでも存分に楽しめるテナントの多さが魅力的

• 一人
    東武・スカイツリー駅、東京メトロ・押上駅に直結のスカイツリーのお膝元にあるショッピングモールです。
    ユニクロやロフトなどおなじみのテナントから、お土産探しにもってこいのスカイツリーグッズの店、さらに江戸や下町っぽい風情のある手ぬぐいや高級箸、食品サンプルの店に、子供さんが喜ぶウルトラマンやジャンプショップなどキャラクターグッズのお店まで、多数のテナントが入っていて、どの世代でも楽しめると思います。
    スカイツリーに登るついでに隅々まで見ていって損はないでしょう。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2014年6月1日
    まさどさんの東京ソラマチへの投稿写真1

まさどさん

グルメツウ まさどさん 男性/30代

• 東京観光に

東京駅から近く、東京土産も売っているので、
    観光するのにとても便利だと思います。
    手荷物をあずけたり、買ったものを自宅へ郵送もできたので助かりました。
    • 行った時期:2014年5月6日
    • 投稿日:2014年5月25日

あいちゃんさん

あいちゃんさん 女性/20代

東京ソラマチのクチコミ・写真を投稿する