軍艦島・上陸周遊クルーズ
乗り物
クルーズ・クルージング
かわかわさんのクチコミ
無事上陸
2025.4月25日乗船 天候を考慮して3日前にこちらのツアーを予約
お値段も手頃だと思います。天気も良くワクワク。
団体旅行の方もおり、1階席は混んでました。2階席は眺めもよく写真を撮るには最適。かなり揺れますが… 海と空の青が綺麗です。午後便だったので、風が強く帽子飛ばされそう。波しぶきも結構かかるので、ウィンドブレーカーがあると良いです。
ガイドさんの船内 高島 軍艦島での説明も分かりやすく、聞きやすかったです。声が素敵。スタッフの方も質問すれば、エピソードを添えて話してくれました。ニコニコ気さくな女性でした。
天気も良く、念願の上陸もできドラマを思い出しながら島を回れたのもいい時間でした。- 行った時期:2025年4月25日
- 投稿日:2025年4月26日
軍艦島・上陸周遊クルーズの新着クチコミ
クルーズ船が複数ある中でこちらを選択した訳
2025年4月に軍艦島クルーズに参加してきました。
当日の天候は晴れ、無事に上陸できました。
他のクルーズ船がある中で、こちらを選択したのは、スケジュールの点もありますが、
軍艦島の途中で、高島という島に立ち寄り、軍艦島の前知識を教えていただける点や、トイレ休憩がある点、値段も他と比較し手頃という点です。
他のクルーズ船はクルーズ船にはトイレはありますが(大体1つ)、船上でのトイレに抵抗がある方はこちらのクルーズがよろしいかと思います。
一番高いクルーズ船は1万超えのものもありましたが、結果論としてそこまでは必要ないかなーと個人的には感じました。
注意点としては、とにかく混雑している事、波が規定を少し上回っただけでも上陸できない事、私が参加したツアーは午後の部でしたが、午後はほぼこちらに費やすことになりますので、時間はゆとりをもって臨んだ方がよさそうです。
また、酔い止めがあるといいかもしれません。
星を-1にしたのは、あまりにも混雑していて(インバウンド客も多い)、ずーーーっと動画を取っている方々が多いので写真が撮りづらかったです。
店員さんは皆さん親切でした。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月4日
- 投稿日:2025年4月19日
初上陸
前から訪問したかった軍艦島に上陸出来て良かったです。高島も上陸して記念館も訪れて良い経験が出来ました。クルーズの案内の人の説明も大変丁寧で、楽しむ事が出来ました。
- 行った時期:2025年3月12日
- 投稿日:2025年3月13日
大満足クルーズ
予約の段階で、高島クルーズのみ予約が可能でした。当日は、好天に恵まれ、高島、軍艦島の上陸が!200人近くの観光客が乗船。きめ細やかな案内で、安心して終えることができました。係員の方々の機敏な動きに感謝でした。お世話になりました。
- 行った時期:2025年3月12日
- 投稿日:2025年3月12日
軍艦島クルーズ
天気も良く、軍艦島に上陸できる確率が20%のところ、上陸する事が出来ました。ガイドさんの説明がとても上手でした。運航会社のスタッフの人も、とても親切でした。
- 行った時期:2024年2月21日
- 投稿日:2025年3月2日
百聞は一見に如かず、とはこのことです。
ドラマでまたブームが来ていると思いますが、老朽化も相当進んでいるので、上陸して主要施設を見れるのも、あとどのくらいか?です。日本人なら絶対に見ておくべきだと思います。感動しない人は居ないと思います!
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月18日