グリランド RIB Tripのクチコミ一覧(65ページ目)

• 野生の熊が見れました!

十和田湖RIBツアーは過去に何度か旅番組などで観たことがあり、今回は念願叶って参加することができました。
    十和田湖はとても大きく青く日本とは思えない景色のクルーズは今まで経験したことがない記憶に残る素晴らしい体験になりました。
    そしてツアー後にスタッフさん達とBBQしたのも楽しかったです。

• 行った時期:2014年4月22日
    • 投稿日:2015年2月13日
    ヨリさんのグリランド RIB Tripへの投稿写真1

ヨリさん

ヨリさん

• 日本初のRIBツアー! 巨大カルデラ湖でのボートアトラクション!

十和田湖は世界最大の二重カルデラ湖で陸上からは湖がほとんど見えません・・・ということで宿泊したホテルとセットプランのRIBツアーに参加して特別保護区巡りをしました。

私達のボートはキレイな外国人のおねえさんがキャプテンでしたが日本語もとても上手で安心して楽しむことができました。

• 行った時期:2014年8月9日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2015年2月9日

tokaさん

tokaさん

• また参加したい。

北海道から参加しましたが、道東の阿寒湖や摩周湖も美しいですが、十和田湖の険しい景観にも感動しました。
    こちらのボートツアーに参加することで遊覧船が行けない奥地を探検することができます。

乗っているだけでまるでディズニーのアトラクションです。
    日本でこんなボートツアーが体験できるとは思ってもいませんでした。

• 行った時期:2014年8月14日
    • 投稿日:2015年2月9日
    ゆうさんのグリランド RIB Tripへの投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん

• 手つかずの原始湖

地元ですが関東から遊びにきた友人がどうしてもグリランドさんのボートツアーに参加したいということで十和田湖へ。

最初は友人等には十和田湖行ったって何もないししょーがないよ・・・と言ってたのですが、イザRIBツアーに参加してみると富士急やディズニーのアトラクションを体験しているかのような超アドベンチャーツアーな内容。

熊も見れたりして本物の自然を感じることができました。これはスゴイ!

• 行った時期:2014年10月17日
    • 投稿日:2015年2月5日

ガッキーさん

ガッキーさん

• 大自然を利用した本物のアトラクション!

雨でちょっと残念な天気でした。
    内容はというと沢山のアドベンチャーボートが飛んだり跳ねたりロールしながら連なって走ります。ボートを操船するキャプテンさんがあちこちの不思議スポットを案内してくれます。
    約1時間のコースをめいっぱい楽しめました。いつか晴れた日にまた参加したいです。

• 行った時期:2013年4月4日
    • 投稿日:2015年2月2日

mariさん

mariさん

• 旅の途中偶然見かけて参加しました。

東北のオートバイツーリングの旅の途中、たまたま道を尋ねに寄らせてもらった際、あまりにも面白そうな雰囲気なので予算オーバーもお構いなしに参加することに。
    ボートツアーはモータースポーツを楽しみながらの秘境巡りは巨大なアトラクションを体験しているかのようで最高の思い出になりました。
    ツアー後はグリランドさんでBBQをご馳走になり予定外の十和田湖キャンプ。
    朝日が気持ちよかったです。また必ず行きます!

• 行った時期:2014年9月18日
    • 投稿日:2015年1月30日

keiさん

keiさん

• 日本でこんな体験ができるとは・・・・

日本でこんな体験ができるとは想像もしてなかったです。
    夏休み期間だった為か混雑してました。同じボートに乗り合わせた方とお友達になれたりして良い思い出になりました。
    子供達はディズニーランド以上に楽しかったと大喜びでした。

• 行った時期:2014年8月16日
    • 投稿日:2015年1月28日

ayumさん

ayumさん

• 20年ぶりの東北旅行

学生時代に修学旅行で行ったことしかありませんが、その時は遊覧船に乗った記憶があります。

ここの観光ボートツアーは遊覧船より遥か遠く、しかも奥地を巡ることができます。

十和田湖がこんなに大きかったのかと驚かされましたが、それよりも伝説の像にはもっと驚かされました。

• 行った時期:2014年5月2日
    • 投稿日:2015年1月3日

makoさん

makoさん

• 数十年ぶりの十和田湖。

ほぼ地元民ですがたまたま観たテレビの旅番組でここのツアーを知り、行ってみることに・・

今まで遊覧船は乗ったことはありますが、このボートツアーでは大型船では行くことができない秘境へ連れて行ってくれます。
    不思議なパワースポット巡りや動物、魚類の観察ができるので家族みんなで楽しめるアトラクションです。

• 行った時期:2014年8月16日
    • 投稿日:2014年12月18日
    なかさんのグリランド RIB Tripへの投稿写真1

なかさん

なかさん

• 大自然が残っている稀少な湖

陸上からは見ることができない場所へボートで案内してくれます。
    料金は遊覧船よりは高いですが体験する価値はあります。
    寒い日でしたがポンチョや手袋を貸して頂き快適に楽しめました。キリスト像もミステリアスです。是非参加して実際に見てください。

• 行った時期:2014年5月3日
    • 投稿日:2014年12月9日
    sinoさんのグリランド RIB Tripへの投稿写真1

sinoさん

sinoさん

グリランド RIB Tripのクチコミ・写真を投稿する

グリランド RIB Trip周辺でおすすめのグルメ

• まみちゃんさんの十和田湖マリン・ブルーへの投稿写真1

十和田湖マリン・ブルー

カフェ

• ご当地

アップルパイは甘さ控えめでほっこりした感じが最高です。一人でワンホールいただきたい感じでし...by よりちんさん

• グリランド RIB Tripからの目安距離

十和田湖マリンブルー

その他軽食・グルメ

初めて来店し、アップルパイを購入しました。 りんごがたくさん乗っていてサクサクして美味しか...by まさるさん

• レストランアズールの写真1

レストランアズール

フレンチ・フランス料理

-.- (0件)
  • グリランド RIB Tripからの目安距離

峠の茶屋

その他軽食・グルメ

-.- (0件)

グリランド RIB Trip周辺で開催されるイベント

• 小坂町アカシアまつりの写真1

小坂町アカシアまつり

小坂町(鹿角郡)小坂

2025年06月07日〜08日

小坂町の町の花でもあり、シンボルとも言える「アカシア」にちなんだ、町民の手作りのまつりが行...

• 大館バラまつりの写真1

大館バラまつり

大館市三ノ丸

2025年05月24日〜2025年06月22日

石田ローズガーデンは、1種1本を基本としたサンプルガーデンで、約500種類のバラを見ることがで...

• 花輪朝市の写真1

花輪朝市

鹿角市花輪

2025年01月01日〜2026年01月07日

鹿角市定期市場に、生鮮食品や加工品をはじめ、手作りの惣菜、洋服などを扱う店が約50軒ほど並び...

グリランド RIB Trip周辺のホテル