京都嵐山温泉風風の湯
京都市西京区
嵐山上河原町
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
京都嵐山温泉風風の湯のクチコミ一覧(2ページ目)
落ち着く温泉の雰囲気
サウナが気持ちよかったです。
お風呂は中にも露天風呂にもあってとても気持ちよかったです。
お風呂上がりの飲み物コーナーも充実していて良かったです。- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月11日
開館時間が遅いです
開館時間を確かめずに行った私が悪いのですが、温泉イコール早朝からしているイメージでいたのですが11時半ころに到着したら12時開館だったので、お昼を食べてから14時頃再度行きました。
お湯はとても気持ちよく癒されました。- 行った時期:2022年11月6日
- 投稿日:2022年11月7日
水風呂が冷たすぎます。。
数回利用させて頂きました。
サウナに入るので水風呂にも入りたいのですが、水が氷でも入れてるのか?ってぐらい毎回冷たくて、身体が痛くて入れません。。
一緒に居合わせた方も同じ事を言っていらっしゃいました。
サウナと水風呂を利用してすっきりしたいのですが、毎回残念です。
温度管理された方がいいのでは?と思います。
また利用したいので、是非改善をお願いしたいです。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月19日
水風呂が冷たすぎます。
数回利用しましたが、、
毎回水風呂が氷でも入れているのかという程、冷た過ぎて入れません。。身体が痛くなるほどです。一緒に居合わせた方も同じ事をおっしゃっていました。
温度管理をされた方がいいのでは?と思います。
また利用させて頂きたいので是非改善お願い致します。- 行った時期:2022年10月
露天風呂と内湯の温度が高い
3度目の利用です。オープン直後に入館したので、カラン温泉共空いていて、気持ち良く利用できた。
ミストサウナ以前の低めの温度から若干上がっていたが、肝心のミストが出ている?
上がる前にカランの場所取りをしているのが、多く見られたのが、残念。
シルキー湯は温度がちょうど良くて長く浸かりやすかった。
休憩所はゆっくり過ごす事ができた。- 行った時期:2022年10月19日
五山送り火の夜
大文字の送り火を見に嵐山渡月橋に行く途次、汗を流しに立ち寄る。直前に豪雨に遭い、結局館内でのんびり過ごすことに。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年10月4日
京都市内でまれな天然温泉
平日のオープン12時過ぎから利用した。
空いていてかなりゆっくりとできた。
内湯、露天、サウナと揃っていて、お湯は柔らかく肌に良さそう。気温の高い日だったので長くはつかれなかったのが残念。嵐山という立地の為か施設は小さめ、確かにこの場所に大きな建物が建つのは興醒めなので仕方が無い。食事提供は無いが売店での販売と飲み物やアイスクリームの自動販売機があり休憩処でゆっくりできる。他の地域のスパと比較したら平日1000円とコスパは低いと思う。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年9月1日
なかさんのクチコミ
女湯で常連の方が怒鳴り散らしている。
絡んできて、子供にも容赦なく怒鳴り散らし
従業員に伝えるも、よくある事のようで特に対応してくれない。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月16日
シーズンの時期には、キャパが厳しいかも
愛宕山登山の帰りに訪問。愛宕山からバスで帰る際に、終点の阪急嵐山駅まで行けばそこから5〜10分程度で着きます。最初見た時の感想は、思ったよりもこじんまりしている建物だなと思いました。アプリなかったらこれだって気付かなかったかも。
平日1000円で、内湯の温泉2の露天風呂1の水風呂とサウナと一通りの設備が揃っています。飲食は出来なかった気がしますが、休憩所もあります。・・・ありますが、外見と同じく中の休憩所も広くなく、自分の時は満席でした。3月下旬で学生の団体さんがたくさん居たとは言え、他の温泉施設と比べると、流石に休憩室のキャパ狭すぎないって感じます。
自分はタオル・バスタオルは持参しましたが、持ってないと別途料金を取られますし、京都のこの立地で日帰り温泉に入れるのは非常にありがたいんですが・・・それでも、ゆっくりくつろげない感じがあって割高に感じます。シーズン外ならもう少しゆっくり出来たかもしれませんが、土日祝は難しそうです。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月24日
のんびりできます
浴槽の種類は多くはありませんが、平日の午前に訪問した為か、空いており、のんびりできました。
サウナは狭いです。常連さんに占拠されており、入ることができませんでした。残念。
阪急嵐山駅のすぐ前にあるので、嵐山観光の帰りに立ち寄られて、歩き疲れた足を労わってあげるには最高のロケーションです。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月12日