赤坂園
甲州市
勝沼町小佐手
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
赤坂園のクチコミ一覧(5ページ目)
最初の印象が…
家族(子供は10歳5歳1歳)で夏休み最後の思い出にとぶどう狩りへ。初めてだったのに、流れの説明もなく、ぶどうの試食の列に並んで下さいとのこと。試食後、気に入ったぶどうのぶどう狩りできるとのことで、改めて、どの種類にするか、試食が並んでるぶどう前で子供と悩んでいた。
子供がこれにする!!と指差しをしたら、商売ができなくなると困るから触らないでほしい旨、威圧的な態度で言われた。勿論、コロナの事もあるので、言いたいことは分かる。でも、言い方もあるし、当の本人はあごマスク。そしてそもそも実際触れてない。少し嫌な気分になりました。
ぶどう狩りには、別の方が同行してくれ、対応も良く、楽しめましたが、最初の印象が悪く、そのことで最後まで引きずりながらぶどう狩りをしました。- 行った時期:2022年8月
- 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2022年8月31日
行ってよかった!
初めて行きましたが凄く良かったです!
全種類の試食をしてどれも凄く美味しくてどのぶどうをもぎ取るか迷いました。お話上手なおじさんがぶどうの説明をしてくれたりぶどう畑まで行く間も沢山話をしてくれて楽しかったです。
畑では大きい粒のぶどうをわざわざ選んでくれたりしてとても親切でした!
立派なぶどうを沢山買えたし初めてのぶどう狩りに赤坂園さんを選んで本当に良かったです!
ありがとうございました。また行きます!- 行った時期:2022年8月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年8月30日
ダントツの美味しさです。そして、温かな人柄のぶどう園さんです。是非、行かれて下さい。
先日はありがとうございました。おかげ様で、孫たちが大喜びでした。とりわけ「我が道」は競って食べていたらしく、もうないと気づくと泣いたそうです。その位、美味しかったと娘が申しておりました。ご主人様や皆様が丹精込めて育てておられるぶどう、一粒一粒が旨味と甘みそして程よい酸味もあり、お世辞でなはなく、今まで食したどのブドウよりも美味しかったです。友人知人にも赤坂園さんを薦めたいと思います。来年も必ず伺います。今から楽しみです。心から感謝いたしています。
- 行った時期:2022年8月26日
- 投稿日:2022年8月30日
すごく美味しかったです!
ぶどうは試食して好きなのを選んで収穫できました。
どれもすごく美味しかったです。
お店の皆さんがとても優しい方々で楽しい時間を過ごせました!
また来年行きたいです!- 行った時期:2022年8月26日
- 投稿日:2022年8月26日
本当にに素敵な体験でした!
家族5人(うち乳児1人)で、初めてのぶどう狩り体験でした。
しかし、手前の有料道路が工事渋滞で予定よりも40分以上の遅刻。遅刻の連絡を入れると、「大丈夫ですよ〜」と、優しいお言葉をいただき、皆さんに笑顔と気持ちの良い声で出迎えていただけました。試食は7種類全て頂き、どれも甘くてとても美味しく、どの種類を狩っていこうか悩んだ結果、家族全員が別の品種を欲しがり、それぞれ狩らせていただきました。
最後は別の品種のぶどうまでオマケで付けていただいちゃいました(これが美味しかった!これを買いたかった笑)。
到着が遅れて、結果終了までの時間もかかってしまいましたが、ラストまで気持ちよく送り出していただいて、とても気持ち良い体験でした。是非来年以降も伺いたいです!
ただ、残念なことに帰りの一般道で事故渋滞&高速道路が大渋滞で、1時間で帰れるところを3時間かけての帰宅になったので、次回は道路状況も考えて予約しようと思いました。- 行った時期:2022年8月23日
- 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月24日
楽しかったです!!!
2022/08/24に友達と息子で伺いました!!
皆さん気さくに話しかけてくれたり、色々葡萄の事を教えてくれたりと、楽しくぶどう狩りが出来ました!!
2歳の息子も汗かきながら楽しそうにしていました!
小さい子にも水溜りあるから気をつけてね!とか道路渡るから一回止まってね!とすごくありがたかったです!!
また絶対来たいなと思える所でした!!- 行った時期:2022年8月24日
- 投稿日:2022年8月24日
とっても美味しい!
去年ぶどう狩りを体験して、最高に美味しかったので、今年も行かせていただきましたが、あいにく台風が近づいて、狩るのは、諦めて当日狩ったぶどうと桃を購入しました。去年と同じでとっても美味しいぶどうと桃ご馳走さまでした。
また、来年伺います〜- 行った時期:2022年8月13日
- 投稿日:2022年8月20日
ぶどう狩り
初めて山梨県のぶどう狩りにいきました。
7種類ほどのぶどうの試食ができました。
どれも美味しかったです。
5種類もぶどう狩りをさせて頂きました。
帰りに桃のプレゼントも頂きありがとうございました。
また、赤坂園さんにいきたいです。- 行った時期:2022年8月11日
- 投稿日:2022年8月18日
また行きたい
3年前にお邪魔してから出産やコロナでなかなか行かれなくて、今年やっと行かれる矢先の台風。ぶどう狩りは他でも出来ますが、以前こちらに来園した際のご主人、奥さんや皆さんの温かい応対が印象に残っていたので、ぶどう狩りをするなら赤坂園 と家族と話しておりました。ご主人が子供を抱っこしてくれて、写真を撮らせてくれたりで本当にありがとうございました!ぶどうの方も勿論、最高に甘くて美味しいです。スーパーではあまり見かけない品種も沢山あり、どれを食べても甘くて美味しいので、正直迷いました笑 試食には無かったデラウェアまで狩る事ができて、子供達も大喜びでした!デラウェアは食べた事ないくらい甘くて驚きました。またリピートしたいぶどう園に出会えました!
- 行った時期:2022年8月11日
- 投稿日:2022年8月16日
愉しいお話と美味しいぶどう
案内の人が、ぶどう(それ以外も)のことについて色々教えてくれて、楽しかったです。
試食のぶどうは6種類、口コミでは食べ放題のように書かれているものもありましたが、今回はおかわり2回まで(それでも十分たくさん食べられましたが)、その中で美味しかったぶどうを狩りに行きました。
持って帰ったぶどうは大変美味しかったのですが、狩るときにぶどうに袋がかかっていて、中が確認できずに、残念だったので、★−1にしました。(今回は天候的にしかたない部分もあったようですし、自分で食べるには十分でした)
もし、そういったことを防ぎたければ、採ってある店頭のものを購入することをおすすめします。
とにかく、食べてから選べるのはとてもいいし、試食も、マナーを守れば十分たくさん食べられるので、おすすめします。
また、予約時は1s1000円からと書いてありますが(ややわかりづらい)、実際はぶどう料金そのものです。ぶどうを1000円以上買いたければ予約1人、4000円以上買いたければ予約4人とすれば大丈夫だと思います。ただ、試食の関係もあるから、1人1000円以上がマナーかな?とは思います。それに、普通に食べたいものを採ってきて、4人だと軽く4000円はいきました(笑)
それでも、食べ放題1500円より安いですよ!
山梨旅行のいい思い出となりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月16日