赤坂園
甲州市
勝沼町小佐手
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
赤坂園のクチコミ一覧(6ページ目)
また来夏に遊びに行きたいです!
数あるぶどう園さんの中から赤坂園さんを選んで大正解でした!
おしゃべり好きなお父さんのお話が楽しくて、いろいろな品種の葡萄作りに取り組まれている意欲が素晴らしいと思いました。栽培にかける手間ひま、天候に影響されるご苦労なども聞かせて頂き、頭の下がる思いでした。大変だと思いますが、お元気で頑張って頂きたいです。少しでも応援できたらと思っています。
試食のぶどうもお腹いっぱいになるまで何回もおかわりさせて頂きました。初めて食べたクイーンセブンが美味しくて、お父さんに食べ頃の房を選んで頂いて持ち帰ったのですが、娘が「また食べたいなぁ」と言っています。
また来夏に、今度は下の子供達も一緒に伺いたいです!- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年9月8日
大満足のぶどう狩りでした☆
初めてのぶどう狩りでしたが、家族みんなで楽しめました!
到着後、まず試食をさせてもらえます。『いっぱい何回でもおかわりしてね!』と声をかけてくれ、子供たちも夢中で食べていました。色々お話を聞きながら試食を楽しんで、狩りたい品種が決まったら、ぶどう狩りスタート。『いってらっしゃーい』と皆さん感じよく声をかけてくださり、ぶどうがなっている畑へ移動して、欲しい分取ったら、その分の重さでお会計をして終了です。
終始、感じのいい対応をしていただき、とても楽しめましたし、いい思い出になりました。冷凍して食べるおすすめの食べ方も教えていただいたので、うちで食べるのが楽しみです☆
入園料無料、試食は好きなだけできてお支払いは取った分だけです。行ったその場での食べ放題だと、子供は特に食べれる量にも限りがあるため、こちらのシステムは我が家にはありがたかったです。
最後には、桃のおまけまでいただき、子供たちはシールを貰ったり、丁寧なお見送りまでありがとうございました。
初めてのぶどう狩りでしたが、大満足です。機会があれば、ぜひまた行きたいです。- 行った時期:2021年8月19日
- 投稿日:2021年8月19日
果物の中でぶどうが一番好き♪
巨峰が一番好きですが、試食でぶどうを頂いたら迷ってしまいました。
本当にどれも美味しかった!糖度が高く、とてもジューシー♪ぼやけたぶどうではなく、ぶどうの旨みがしっかりしていました。
久しくデラウェアは食べていませんでしたが、あまりの甘さに感動して頂いて帰りました♪
巨峰や藤稔もとても濃厚な味わいで美味しかったです。
たくさんの愛情で育てていらっしゃる生産者様に感謝です。ぶどうのうんちくもたくさん教えて頂きました。とても勉強になり、より一層ぶどう知識を得れました。楽しかったです。
明日も明後日もぶどう♪幸せです!本当にありがとうございました。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月11日
お店の方にとってもよくして頂きやんちゃな子供達3人がとても楽しく
ぶどうを採らせて頂きありがとうございました。試食のぶとうもどれも美味しく、帰りの車内でも、車の中で食べなと持たせて頂いたぶどうを美味しすぎと取りあって子供達で食べさせて頂き、帰ってからは冷やして桃とぶどうを皆で頂き冷えてまたさらに美味しくと本当幸せな一時でした。また絶対行きたいとの事なのでまたお邪魔させて下さいありがとうございました。- 行った時期:2021年8月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2021年8月11日
普通
何もかも普通の果実狩でした。
宅急便発送には送る前に「詰め具合」を見せて欲しかった。
箱のcapa対比中味が少な過ぎて、恥をかきました。- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月30日
18年ぶりのぶどう狩り 大満足です!
着いたらすぐ試食コーナーがあり、種類豊富なぶどうの試食ができます。
その中からどのぶどう狩りをしたいか何種類のぶどうでも良いとのことで、種なし巨峰とピオーネを選びました!
畑は歩いてすぐの場所にあり、園の方が案内してくれて良いぶどうを選んでくれます。房も粒も大きくて立派なぶどうです!
気さくにたくさんお話しもしてくれて、種なし巨峰の畑からすぐの場所にシャインマスカットの畑もあり、粒は小さめだけど味は美味しいと聞き追加してもらいました。
コロナ対策の為、採ったぶどうはそのまま食べずにお持ち帰りします。
愛情をかけて大事に育てられたぶどう、どれもみんな甘くてとても美味しかったです!
また次回も赤坂園さんに行きたいと思います!- 行った時期:2020年8月22日
- 投稿日:2020年8月22日
お盆休み
初めて葡萄狩り楽しかったです。葡萄の話が詳しく聞け葡萄とても
美味しかったです。またお伺いします。- 行った時期:2020年8月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年8月15日
コロナ対策実施中
ふどう狩の前の試食。好みのぶどうを選べて安心。
組合からの指導に基づき、試食の方法も直接、手を触れない形に。QRコード決済使えました。常連さんがいるのも納得- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月9日
味を確認してから購入出来ます
職場の同僚と伺いました。ぶどう狩りは初めてでした。
食べ放題で元を取れる気がしなかったので、食べ放題ではない所を探していた時に見つけたのが、こちらの赤坂園さんでした。
入園料はなく、最初に数種類のぶどうを試食させて頂き、気に入ったものを畑に行って収穫させて頂き、その種類と重さで料金をお支払する…というスタイルでした。
スタッフの方のぶどうに対する愛情が感じられ、また色々と説明していただいたり、記念写真を撮って頂いたりと、終始楽しい時間を過ごさせて頂きました。
次にまたぶどう狩りをするときは、また赤坂園さんに伺いたいと思います。- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月20日
素敵な方々が大切に育てた美味しいぶどう。お得感満載!
美味しいぶどうを沢山味見して気に入ったぶどうを園の方と一緒に取りに行くスタイルです。
今まで食べ放題しか行った事がなかったのですが
自分でぶどうを選べてしかも色々な種類がとれる
赤坂園さんとても楽しくて良かったです。
ぶどうを育てる課程を話して下さり、園の方の大変な努力で美味しいぶどうが出来ているんだと言う事がわかりました。一粒も無駄にしないで頂こうと言う気持ちになりました。
勉強になって楽しく美味しくとても良い経験でした。
ジャムにするぶどうを分けていただきぶどうジャム作ってみました。美味しく出来ました。
また是非行きたいです。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月24日