竹島ファンタジー館
ファンタジーの名の通り! - 竹島ファンタジー館のクチコミ
タックさん 男性/40代
ファンタジーの意味を調べると空想や幻想という言葉が出てきますが、ここも十分ファンタジーな展示物を幻想的に見せる色使い照明など楽しめます。大人から子供までと言いたいところですが、どちらかと言うと大人の方が懐かしさも感じられてファンタジーにノスタルジックも上乗せされて楽しめます。
このような決して王道なスポットに行き飽きた人には特にオススメです。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月2日
タックさんの他のクチコミ
横浜・八景島シーパラダイス
神奈川県横浜市金沢区/水族館
どんなレジャー施設でも平日は比較的空いており、イルカショーなどゆっくりと楽しむ事ができまし...
相島
福岡県新宮町(糟屋郡)/海岸景観
猫がいっぱいの島。交通手段は定期船のみで、時間に制約がありますが猫が好きな人や猫の写真を撮...
福井県児童科学館エンゼルランドふくい
福井県坂井市/科学館
家から車で行けるプラネタリウムを探していると「プラ寝タリウム」という料金を支払って星空の解...
アドベンチャーワールド
和歌山県白浜町(西牟婁郡)/動物園・植物園
様々な年齢層にも楽しめるようになっており、移動距離・時間を考慮しても訪れる価値がある場所と...
竹島ファンタジー館の新着クチコミ
竹島ファンタジー館の2023年06月の口コミ
竹島水族館が休みの日だったため、近くにあったB級観光地と噂(ネット調べ)の竹島ファンタジー館へ。
結論から言うと、フィクション小説みたいなものだと思って進むと普通に面白かった。
最後のお土産エリアできりんの袋麺が売っていたのでなんとなく購入。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月6日
- 投稿日:2023年6月9日
貝で創られたオブジェは一見の価値はあるものの・・・
竹島から徒歩10分程度、青い四角の建物が竹島ファンタジー館になります。入り口でスタンプ用紙と鯉のおみくじの餌を貰いましたが・・・中年のおっさん一人観光ですので、まぁ接客は良いですが別にいらないかと(苦笑)中に入ると、ドラゴンや人魚や海賊などが数多くの貝殻で創られていて、確かに「ほ〜」となります。あんまり他では見れない光景(探せばあるかもしれませんが)ですので、結構まじまじ眺めていました。
・・・ただ、この施設どの年代・客層を狙っている施設なんでしょうか?途中カップル映えとか鯉占いとかカップル向けのものがあると思ったら、映像やスタンプは完全に子供向けで、シニアや中年男性の一人旅にはう〜んっていう感じです。実際、自分の後に入ってきたカップルが自分より先に駆け抜けていきました(笑)
一見の価値はあるといえばあるんですが、大人一人1000円の入場料でこの内容は少しお高く感じますかね。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月24日
SNS映え!?
沢山の貝を使った展示物は圧巻でした。彩りも綺麗でSNS映えするかもしれません!?手書きの説明なんかもご愛敬です。また訪れたくなるスポットです。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月27日
貝の国 竹島ファンタジー館
貝や石を使って展示している施設、小さな子供が喜びそうなキラキラした世界感を表したテーマパークかな。
竜宮城のイメージ、一度入って見るのもありです。
がまポンで割引になります。
隣にある魚々の里とまりんは、美味しそうな魚介が食べられる店、人でにぎわってました。
売店エリアには、地元特産品や貝や甲羅を使った商品が並んでましたよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月17日
貝と石のテーマパーク
貝を使い、光や映像で独特な幻想的な世界を見て歩く施設かな。
イメージ的には竜宮城、珍しい貝も見ることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月12日
- 投稿日:2019年5月15日