2. 東海の観光
  5. 熱海市の観光
  6. 創作工房アトリエラウト
  7. 創作工房アトリエラウトの口コミ一覧

創作工房アトリエラウト

4.7 口コミ46)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

創作工房アトリエラウトの口コミ一覧

• 素敵な思い出になりました!

じゃらんnetで遊び体験済み 恋人の誕生日で記念になるものを!と思い、初めての指輪作りにチャレンジしました(^ω^)サプライズで連れて行ったのでデザインも何も考えていなかったのですが、店員さんが優しく提案して下さったり、サポートして下さったりして作りあげることができました!2人の大事な宝物です(*´ω`*)
    焼き上がりを待っている時間も、らうちゃんという看板犬が可愛すぎて癒されました(^o^)
    とっても楽しい時間をありがとうございます!!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月18日
    ゆみさん

ゆみさん 女性/20代

• 素敵なグラスの出来上がり

じゃらんnetで遊び体験済みサンドブラストは初めて体験しました。
    グラスを選ぶところから作業まであっとゆう間の3時間
    なかなか細かい作業で絵柄を切り抜きましたが
    お店の方がとても親切に1人1人みてくださり
    間違えて切り取ってしまった所を
    手伝ってくれました。
    家族で素敵なグラスを当日持ち帰ることができ
    旅の思い出になりました。
    お気に入りのグラスです
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月5日
    みみさん

みみさん 女性/30代

• 最高です!!

サンドブラスト体験をしました。自分の好きなデザインが出来とっても大満足です。またグラスだけでなく、ボトルもあり、色々選べました。デザイン集もあるので安心。予想以上の出来栄えにテンションあがりました。デザインによってはカッティングが難しい部分もありますが、スタッフの方が丁寧に教えてくれるし、声をかけるとヘルプもしてくれるのも心強いです。
    とってもいい思い出になりました。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月3日
    フラワーさん

フラワーさん 女性/40代

• 夢中になれます

作業は簡単で自分の作りたい物が出来て楽しいです。スタッフさんに相談すると、スタッフさんがやってしまうのが嫌でした。仕上げもスタッフさんが必ずやるようですので、それを考慮して軽めに仕上げれば良かったなぁと後悔してます。またチャレンジしたいです。お店で売っている商品は高いですが、どれも素晴らしく可愛かった。
    • 行った時期:2019年1月3日
    • 投稿日:2019年1月6日
    かわさん

かわさん 女性/30代

• 楽しくできました!

じゃらんnetで遊び体験済みグラスをサンドブラストで仕上げる体験をしました!
    お店は洋服屋さんの方に声をかけて2階に上がります。
    お部屋の真ん中にドーンと大きな机があり、体験の方皆で机を囲って作業します。
    好きなグラスを数種類から選んで、用意されているイラスト集からデザインを選んだり、自分で絵や文字を書いても良いそうです。
    作業のやり方、コツはその都度スタッフの方が来てくれて、親切に教えてくれます。慣れない作業に気づいたら無心で熱中してました!お部屋の片隅でワンちゃんがお昼寝してたので癒されつつ…、連れが苦戦しているとスタッフの方が助けに来てくれました。
    サンドブラストもコツを教えてもらい、柄が仕上がる様子が楽しいです。
    完成したら写真も撮れて、グラスの飾り付けに貝殻などを出してくれたのが嬉しかったです!
    かなり集中するので時間はあっという間に感じます。
    自分好みで簡単に出来るのでまたやりたい!と思いました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月1日
    るいすさん

るいすさん 女性/20代

• 世界に一つだけのペアアクセサリー!

2018年11月11日 誕生日旅行の記念に体験させて頂きました。
    他にも、カップルさんが2組いました。
    シルバーアクセサリー作りは初めてでしたので、きちんと出来るのか不安でしたが、スタッフの方が丁寧にフォローして頂けるので安心して出来ました。
    今回、彼女とのペアペンダントを作成しました。
    二人でデザインを考え作成し、所要時間は3時間くらいで、とても良い時間を過ごせましたし、良い誕生日旅行の思い出になりました。
    ありがとうございました^ ^
    • 行った時期:2018年11月11日
    • 投稿日:2018年11月12日
    たけさんの創作工房アトリエラウトへの投稿写真1
    たけさん

たけさん 男性/30代

• 中年3人の傑作品

じゃらんnetで遊び体験済みどういった内容かもわからずに興味だけで行ってしまった男3人に対し、女性の先生は大変丁寧に教えてくれました。
    グラスの選び方、絵柄の選び方、カットの仕方、最後の吹き付け、工程はありましたが、皆無言になるほどの集中力で、
    出来上がったものに感動しました。宝物になりました。
    • 行った時期:2018年10月20日
    • 投稿日:2018年10月22日
    ギンさんの創作工房アトリエラウトへの投稿写真1
    ギンさん

ギンさん 男性/50代

• オリジナルデザインのグラスが出来て満足

じゃらんnetで遊び体験済み数種類のグラスから好みのものを選んで、デザインを決めてカッティングします。無言で没頭しちゃいますが、とても楽しかったです。丁寧に教えていただけました。また行きたいです。
    • 行った時期:2018年10月6日
    • 投稿日:2018年10月10日
    もこちゃんさん

もこちゃんさん 女性/40代

• 自分たちだけのモノ作り

じゃらんnetで遊び体験済みシルバーアクセサリーを作る体験をしたのですが、自分たちだけのモノを作る楽しさは旅に色を添えてくれました。かなりの部分をインストラクターの方に作っていただきましたが(笑)、できあがったものは最高でいつまでも大切にしたいとおもいます。
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月25日
    ホネさん

お宿ツウ ホネさん 男性/40代

• 想い出のグラス製作

彼女との旅行で、想い出に残るお土産が欲しいと思いながら、実用的でもあるグラスのサンドブラスト体験に参加しました。
    店員さんの丁寧な説明を聞いてから開始。
    まずはお揃いのグラスを選び、絵柄の部分だけつや消しになるパターンを選択し、底部も含めて全体的に散りばめるデザインにしました。
    彼女は曲線が多いデザインを選択したため、絵柄をくりぬくのにとても苦労していましたが、小さな部分もしっかりと表現できていて、私も彼女も、出来映えにとても満足しています。
    • 行った時期:2018年9月16日
    • 投稿日:2018年9月18日
    たか,,さん

たか,,さん 男性/40代

創作工房アトリエラウトの口コミ・写真を投稿する

創作工房アトリエラウト周辺でおすすめのグルメ

• suzuさんのあをきのひものへの投稿写真1

あをきのひもの

熱海市銀座町/居酒屋

熱海に来ると、魚の干物をおみやげに買って帰りたくなります。種類がたくさんある、こちらのお店...by suzuさん

• ウッディさんの宝亭への投稿写真1

宝亭

熱海市銀座町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ずっとここでのカツカレーを食べたいと思っていました。観光地料金か?と思いきやこの風貌の老舗...by バシリスクさん

• ykoさんのときわぎへの投稿写真1

ときわぎ

熱海市銀座町/スイーツ・ケーキ

熱海の坂道を下っていくと、こちらのお店がありました。交差点のところにある、古そうな店構えで...by ちゃたろうさん

• 四代目鶴吉さんの鶴吉羊羹 常盤木羊羹店總本店への投稿写真1

鶴吉羊羹 常盤木羊羹店總本店

熱海市銀座町/その他カフェ・スイーツ

此処の広告が いつも見ても お菓子屋さんに思えなかったんですが 実際来たら 好みのお菓子を...by いずみさん

創作工房アトリエラウト周辺で開催されるイベント

• 夏季 熱海海上花火大会の写真1

夏季 熱海海上花火大会

熱海市渚町

2019年07月26日〜2019年08月30日

三面を山に囲まれたすり鉢状の熱海湾を会場に、「夏季 熱海海上花火大会」が開催されます。スタ...

• 秋季 熱海海上花火大会の写真1

秋季 熱海海上花火大会

熱海市渚町

2019年09月16日

3面を山に囲まれ、すり鉢状になっている熱海湾で、スタジアムのような音響効果の中、秋の花火大...

• 伊豆湯河原温泉納涼花火大会の写真1

伊豆湯河原温泉納涼花火大会

熱海市泉

2019年07月27日

湯河原温泉街の中央に位置する泉公園で納涼花火大会が開催されます。人が抱えて火をつける手筒花...

• 伊豆多賀海上花火大会、百八体流灯祭の写真1

伊豆多賀海上花火大会、百八体流灯祭

熱海市上多賀

2019年08月12日〜16日

多賀湾のお盆を彩る行事として、毎年8月12日に「伊豆多賀海上花火大会」が、16日に「百八体流灯...

創作工房アトリエラウト周辺のホテル