ケーキ・パン教室 Convivialite
世田谷区
北沢
洋菓子・パン作り
よしさんのクチコミ
スタンダードなぶどうパン作りもなかなか難しい・・・
友人に予約してもらい、2家族で体験しました。
住宅街の中にポツンとあるお店です。
パン作りは初めてだったので、一番簡単なぶどうパンを選択。
でも、これがなかなか難しい・・・
大人の私(男)が参加者の中でもなかなかに不器用で、先生にかなり助けてもらいました。
焼き上がりを待つ間は1階でパンと飲み物を購入して食べながら待つことができました。
パンは出来立てがおいしい!全部は食べきれませんでしたが、一気に3つは食べました。
ドラマの撮影に使われたこともあるお店のようです。
初心者、小学校低学年くらいの子どもでも十分に楽しめる内容でした。- 行った時期:2021年11月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年11月29日
よしさんの他のクチコミ
忍者体験カフェ浅草
東京都台東区/忍者・侍・武士体験
都内で子どもが楽しめる場所を探し、忍者カフェを発見。行ってみることに。 着いたら忍者服に着...
いちご畑花園
埼玉県深谷市/いちご狩り
そろそろいちご狩りの予約を考える季節がやってきたなーということで、昨春行ったこちらの口コミ...
アドベンチャーサポート
静岡県伊豆市/沢下り(キャニオニング)
ふるさと納税の返礼品を利用して体験しました。 無事天候にも恵まれ、9月末は暑くもなく寒くも...
ケーキ・パン教室 Convivialiteの新着クチコミ
幼稚園児のプログラムかもしれませんが
今日のぶどうパンは幼稚園児のプログラムのようですが、50代の私にもピッタリでした なかなか先生のおっしゃるとおりにはできませんが、あきれることなく丁寧に教えてくださいました 他のパン教室の先生が通うパン教室とはすばらしい ドラマにも複数回出ているそうで、先生がが世界最高峰とおっしゃっていましたがそうです(⌒∇⌒) 星が4つなのは発酵までの1時間が少々長いかなと思ったからです 仕方ないのですが
下の階で販売していたパン、クッキーが種類が多くおいしかったです また半年後ぐらいに参加させてください詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月8日
- 投稿日:2023年7月10日
丁寧にご指導いただきました
東京出張に合わせて予約させていただき伺いました。とても親切丁寧にご指導いただき、香りもよくふっくらとしたぶどうパンが焼けました。とてもおいしかったです。ありがとうございました。
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月10日
重労働でした
パン作りは2回目でしたがほとんど忘れていたので動きに無駄が多いせいか重労働でした。慣れてきたら全然疲れないみたいです。先生はとても知識豊富で細かく教えてくれて1人で来た私に気を使ってこまめに話かけてくれましたが、発酵までの1時間何もすることなく椅子に座ってるのが嫌でした。友達と一緒だったらその時間もあれこれお喋り出来ていいかもしれません。あと自分で使った道具は洗わないといけないですし。スリッパ、タオル、エプロンなど持っていくものが多い気がしました。特にスリッパはかさばるので帰りは駅のゴミ箱に捨てて帰りました。出来上がったパンはふわふわで美味しかったです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年9月15日
丁寧にご指導いただきました
とても本格的なケーキやパンを教えていただけます。どのレシピもとても美味しそうなものばかりでした。先生が焼いてくださったケーキを試食しましたが大変美味しかったです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月19日
カリメロさん
良かったです。(^o^)
当日は少し遅れてしまいましたが、先生のご指導で何とか上手く柔らかくて美味しいケーキが出来ました。良かったです。(^o^)
- 行った時期:2018年3月18日
- 投稿日:2018年3月20日