edyさんのクチコミ

• すばらしいショップです。

ここは、スタッフの客に対する気遣いが実に素晴らしい。30年ぶりに小笠原でまたお世話になったのですが、驚かされたのはその時にまだ生まれてもなかった康平くんが実にしっかりとこのショップをリードしていたこと。礼儀正しく真摯な対応はお父さん譲り。加えて、その年齢で?と感動させられてしまう客目線からの細やかな気遣い。海の中、最後尾のダイバーまで一人一人に目を配っては、満足してもらおうと配慮しているのがありあり。最終日、機材を洗いにショップに行くと、すでに洗って干してあって、何でもない顔で「あ、洗っときましたぁ!!」…そんなことが何度もあって実に嬉しくなりました。

• 行った時期:2020年7月8日
    • 投稿日:2020年8月3日
    edyさんの小笠原ダイビングセンターへの投稿写真1

edyさん

edyさん

小笠原ダイビングセンターの新着クチコミ

• 安心感のある対応でした

久方ぶりに体験ダイビングをしました。小笠原では初です。
    事前の電話もメールでの対応もきちんとしており、安全第一故のスタンスなんだと思います。
    小笠原丸を下船してすぐに来てくださいと事前連絡があり戸惑いましたが、手短に確認事項を伝えてくれて、宿のお迎え等々も加味してくれていました。電話やメールでは伝わらない気遣いで老舗故のしっかりした対応です。
    当日は乗客は私だけでも通常の料金で敢行して下さり、驚きました。
    私の下手な体験ダイビングにも親切にサポートしてくれており、至らない所をこっそり支えてくれていました。
    また、海中生物もいろいろ教えて下さり疲弊する前に誘導もしてくれて、良き体験でした。
    帰り際にスタッフの1人が「少しでもダイビングを楽しんではじめて貰えたら良いと思ってやっている」と話しており、有言実行だなと思いました。
    少し海が濁っているタイミングでも透明度の高い所を案内して貰えたのもあり、ここまで良くしてくれるのかと感じました。
    また小笠原で潜る機会があれば、お願いしたいと思います。

• 行った時期:2024年4月3日
    • 投稿日:2024年4月3日

にゃにゃにゃさん

にゃにゃにゃさん

• 高慢なオーナー

1.0

初めに〇〇へ行きたい、〇〇が見たい、とリクエストしても叶わない事が多いです。行きたいところへ全然行ってくれないので、初めに希望を言ったことを後悔したくらいです。船は大きくて立派ですが終始オーナーが不機嫌で後味は悪いです。ログ付け、毎日の情報発信もしていません。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月16日

アロハさん

アロハさん

• 殿様商売

1.0

長い営業で儲けたのでしょう。船は立派ですが、経営の親子の態度は、傲慢そのもの。小笠原が嫌いになった。
    他にもショップは多いです。どうしても小笠原で潜りたい方は、選択肢他にもあります。

• 行った時期:2019年10月13日
    • 投稿日:2020年2月2日

ドンちゃんさん

ドンちゃんさん

• 小笠原で古株のダイビングショップ

一番古いダイビングショップではないでしょうか?クルーザーは大きく安定しています。望むポイントへ行きたくても、乗る人の技量により、つれて行ってくれないこともあります。魚や珊瑚だけでなく、イルカが船と一緒に泳いでいることもあります。ショップは、小笠原の神社の近くにあります。

• 行った時期:2016年1月

小笠原村父島/その他軽食・グルメ

• ヤッシーさんの島寿司への投稿写真1

島寿司

小笠原村父島/寿司

高級なお寿司を食べることができるお店になっていますよ。きれいに盛り付けもされていたのでいい...by たけさん

• しょこらさんの丸丈への投稿写真1

丸丈

小笠原村父島/寿司

カメの刺身と島寿司、アカバの煮物、アカバの味噌汁をいただきました。 カメは貴重なので、味わ...by しょこらさん

• しょこらさんのHeart Rock Cafeへの投稿写真1

Heart Rock Cafe

小笠原村父島/カフェ

滞在中2回お昼を食べました! サメバーガーは 台風で延泊になる前に食べておいてよかったです...by しょこらさん

小笠原ダイビングセンター周辺で開催されるイベント

• 伊豆大島椿まつりの写真1

伊豆大島椿まつり

大島町元町

2025年02月02日〜2025年03月16日

約300万本もの椿の花が咲き誇る伊豆大島で、恒例の「椿まつり」が開催されます。初日に行われる...

小笠原ダイビングセンター周辺のホテル