小笠原ダイビングセンター
小笠原村
父島
スキューバダイビング
edyさんのクチコミ
すばらしいショップです。
ここは、スタッフの客に対する気遣いが実に素晴らしい。30年ぶりに小笠原でまたお世話になったのですが、驚かされたのはその時にまだ生まれてもなかった康平くんが実にしっかりとこのショップをリードしていたこと。礼儀正しく真摯な対応はお父さん譲り。加えて、その年齢で?と感動させられてしまう客目線からの細やかな気遣い。海の中、最後尾のダイバーまで一人一人に目を配っては、満足してもらおうと配慮しているのがありあり。最終日、機材を洗いにショップに行くと、すでに洗って干してあって、何でもない顔で「あ、洗っときましたぁ!!」…そんなことが何度もあって実に嬉しくなりました。
- 行った時期:2020年7月8日
- 投稿日:2020年8月3日
小笠原ダイビングセンターの新着クチコミ
安心感のある対応でした
久方ぶりに体験ダイビングをしました。小笠原では初です。
事前の電話もメールでの対応もきちんとしており、安全第一故のスタンスなんだと思います。
小笠原丸を下船してすぐに来てくださいと事前連絡があり戸惑いましたが、手短に確認事項を伝えてくれて、宿のお迎え等々も加味してくれていました。電話やメールでは伝わらない気遣いで老舗故のしっかりした対応です。
当日は乗客は私だけでも通常の料金で敢行して下さり、驚きました。
私の下手な体験ダイビングにも親切にサポートしてくれており、至らない所をこっそり支えてくれていました。
また、海中生物もいろいろ教えて下さり疲弊する前に誘導もしてくれて、良き体験でした。
帰り際にスタッフの1人が「少しでもダイビングを楽しんではじめて貰えたら良いと思ってやっている」と話しており、有言実行だなと思いました。
少し海が濁っているタイミングでも透明度の高い所を案内して貰えたのもあり、ここまで良くしてくれるのかと感じました。
また小笠原で潜る機会があれば、お願いしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月3日
- 投稿日:2024年4月3日
高慢なオーナー
初めに〇〇へ行きたい、〇〇が見たい、とリクエストしても叶わない事が多いです。行きたいところへ全然行ってくれないので、初めに希望を言ったことを後悔したくらいです。船は大きくて立派ですが終始オーナーが不機嫌で後味は悪いです。ログ付け、毎日の情報発信もしていません。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年7月16日
殿様商売
長い営業で儲けたのでしょう。船は立派ですが、経営の親子の態度は、傲慢そのもの。小笠原が嫌いになった。
他にもショップは多いです。どうしても小笠原で潜りたい方は、選択肢他にもあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月13日
- 投稿日:2020年2月2日
小笠原で古株のダイビングショップ
一番古いダイビングショップではないでしょうか?クルーザーは大きく安定しています。望むポイントへ行きたくても、乗る人の技量により、つれて行ってくれないこともあります。魚や珊瑚だけでなく、イルカが船と一緒に泳いでいることもあります。ショップは、小笠原の神社の近くにあります。
- 行った時期:2016年1月
- 投稿日:2016年2月13日