コップ - 青樹舎硝子工房の口コミ

すーさんさん

グルメツウ すーさんさん 女性/30代

コップつくりました。初めての体験でしたが丁寧にお店の方が教えてくれてとても楽しい時間ができました。作品もとても満足です

• 行った時期:2019年2月
  • 投稿日:2019年2月4日

すーさんさんの他のクチコミ

青樹舎硝子工房の新着クチコミ

• 結婚式 両親への贈答品に・・・

カップル・夫婦

結婚式で両親への贈り物として手作りの品を検討し、こちらを利用させていただきました。
    大泉学園の閑静な住宅街の中にあり、行き着くまで本当にここで合っているのかと不安になるほどでしたが、突如避暑地の別荘を思わせる大きな庭とお宅が現れ、とても雰囲気のある中で体験をすることが出来ました。
    事前にメールで作りたいもののイメージを聞いてもらい、当日も形や色合いを相談したうえでつくるものを決めました。
    私たちは毎日使えるようにとグラスを作りましたが、ワイングラスやお皿なんかも作れるそうです。
    吹きガラス初心者の二人ではありましたが、マンツーマンで教えてもらいながら、そして崩れそうなところを立て直してもらいながら、思っていたよりちゃんとした形に仕上がりました。
    二人同時進行だったおかげで、所要時間も1時間程度で済み、式直前のバタバタした時期にはとても助かりました。
    指導して下さる方も気さくにお話をして下さる方で、指導方針は優しく・褒めて伸ばす!といったところでしょうか。(超初心者が相手だからかもしれませんが…笑)
    数日後届いた品を改めて眺めて大満足、両親に渡すととても喜んでもらえました。思い描いていた通り、毎日使ってくれているようです。
    体験申し込みの時から完成品配送の時まで、数えきれないほど様々なお気遣いとサービスを施していただき、本当にこちらでお願いして良かったと感謝しています。
    また作りたくなった時はこちらにお願いしたいと思います!ありがとうございました。

詳細情報をみる

• 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年1月14日

こいけさん

こいけさん

• 女性/20代

青樹舎硝子工房周辺でおすすめのグルメ

• 青樹舎硝子工房からの目安距離

MAR-DE NAPOLI 大泉学園店

練馬区大泉学園町/イタリアン・イタリア料理

店内にある窯で焼き上げるピザが大変美味しい。また、店内でパティシエが手作りのケーキもとって...by だめにゃさん

• カワさんのびっくりドンキー大泉学園店への投稿写真1

びっくりドンキー大泉学園店

練馬区大泉学園町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

びっくりドンキーに初めて行った時には衝撃的だったな。当時はなかったジョッキでコーラとか高校...by K-NAKAさん

• タカシさんのあわ家惣兵衛への投稿写真1

あわ家惣兵衛

練馬区大泉学園町/その他軽食・グルメ

• みかんさんの宅配ピザのドミノ・ピザ 大泉学園店(Domino’s)への投稿写真1

青樹舎硝子工房からの目安距離

宅配ピザのドミノ・ピザ 大泉学園店(Domino’s)

練馬区大泉学園町/パスタ・ピザ

宅配のピザチェーンですが、住宅街にあることもあってテイクアウトでの注文ができます。 ネット...by みかんさん

青樹舎硝子工房周辺で開催されるイベント

青樹舎硝子工房周辺のホテル