ココオーシャン

エリア
ジャンル

MYMさんのクチコミ

• めっちゃ楽しい

ダイビングなどのマリンスポーツを気軽に体験出来ます。スタッフの方々も皆さん親切でした。海もキレイで感動しました。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年1月14日

MYMさん

MYMさん

• グルメツウ

MYMさんの他のクチコミ

八重岳の桜並木

沖縄県本部町(国頭郡)/動物園・植物園

沖縄では二月には桜を楽しむ事が出来ます。濃いピンクのお花がとても可憐で可愛らしくて癒されま...

ザ・ブセナテラス ファヌアン

沖縄県名護市/洋食全般

とにかくオシャレで南国の雰囲気が最高です。まるで海外旅行に来たみたいでした。海もキレイだし...

A&W 名護店

沖縄県名護市/その他軽食・グルメ

ハンバーガーのボリュームも凄いし、ポテトもかりかりで美味しいです。モーニングも安くて美味し...

前田食堂

沖縄県大宜味村(国頭郡)/その他軽食・グルメ

とにかく凄いボリュームで、最初はびっくりしました。てんこ盛りのもやしが美味しかったです。満...

ココオーシャンの新着クチコミ

• 往復2時間、酔い止め必須!

海はとても綺麗で色とりどりの魚とクマノミも見れました。
    クチコミが良くて、宿泊先から近いこちらを選びました。
    詳しいスケジュールが書いてなくて、慶良間まで片道1時間かかり、薬を飲んで行きましたが、波は1.5m予報で天気はくもり、すっかり船酔いしてしまいました。車には酔わないタイプなのに船を甘く見てはいけませんね。
    3ポイント周り、海亀ポイントは2ヶ所めで追加料金5,500円とのこと。最初に教えてほしかった。
    船に財布ごと持って行きたくなかったので、利用料金しか持っておらず諦めました。当日現金払いのみだったので、事前にカード決済など出来たら良いなと思いました。
    2ヶ所め、3ヶ所めはシュノーケリングしました。女性インストラクターさん、ニコリともせず終始怖かったです。
    「私から離れないで」と何度も言われて。初心者なので言うこと聞いてるし、離れて勝手な行動したわけでもないのに。
    インストラクターさんは全員喫煙者のようで、数人、船酔いしてる大人や子供がいましたが平然と煙草吸われてて、逃げました。
    出てきたランチがインスタント沖縄そばで少しがっかり。
    食べたいものを持参された方が良いかも。男性インストラクターさんは初心者の私達に気遣って下さり感謝です。
    海中で撮って頂いた写真のほとんどに女性インストラクターが写っていて、また少しがっかり。海亀だったら良かったのにね。
    でも連れは、海が綺麗でまた潜りたいと言ってたので結果良かったです。船は二階建てで、水洗トイレと、レンジやポット、温水シャワーもありました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月17日

reneepさん

reneepさん

• 初体験!!

初めてのスキューバーダイビングでしたが、とても分かりやすく説明いただきました。那覇市内のホテル送迎もあり利便性が高く、海亀も見ることができて満足です。連れが緊張していましたが、快くサポートして下さりありがとうございました!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月15日

ツンマガリさん

ツンマガリさん

• 2022年10月5.6日お世話になりました。

2022年10月5.6日お世話になりました。慶良間でダイビングが出来るとの事なので選びました。
    慶良間までのボートも大きく、きれいで揺れがなく快適なクルーズを楽しんだ後にダイビング。
    ブランクもあり同伴者が体験ダイビングのため1本目のアラリ、カメ、サメなどが見れて大感激、ダイビング楽しいと再発見!!体験ダイビングでいきなりカメとのツーショット、クマノミも見れて大感激してました。
    2本目クルマイで地形ポイントを楽しみました。3本目ウチサン礁はエントリー後の透明度が抜群でボトムまでクリアー!!どこを見ても楽しいポイントでした。2日目は前日とは違うポイントにエントリーしてくれました。
    2日間とも楽しいダイビングで大満足です、ありがとございました。次回、行くときもお世話になります。

• 行った時期:2022年10月5日
    • 投稿日:2022年10月8日

他3枚の写真をみる

クマさん

クマさん

• 慶良間ブルーで最高の体験!

他社で催行人数不足による当日キャンセルをくらい、日程的にも天候的にもダイビングはその日がラストチャンス。すがる思いで当日の飛び込み予約をお願いしたところ、心良く受け入れ対応して頂きました。
    ダイビングは初心者ということもあり、不安だらけではありましたが、担当して頂いたインストラクターの方がとても気さくで話しやすく、また丁寧に一から教えて頂かことで安心してダイビングに臨めました。
    慶良間ブルーは、噂に違わぬ海中の楽園。どうしても会いたかったウミガメに会い、一緒に写真も撮ってもらい、本当に最高の経験ができました。
    ダイビングの素晴らしさを知ることができ、今度はライセンスを取得して、さらに深く楽しめるようにしていきたいと思いました。
    ライセンス取得の際は、またココオーシャンを利用させていただきたいと思います!
    本当にありがとうございました。

• 行った時期:2021年5月27日
    • 投稿日:2021年5月30日

AQUAさん

AQUAさん

• 思い出のダイビング

久しぶりのダイビングで、感覚を取り戻すのに時間がかかりましたが、かなり丁寧に対応頂いたと思います。
    以前、夫がファンダイブに参加させて頂いており、良かったと聞いていました(夫の時は、当方持込みの器材の不備という申し訳ない所まで対応頂いたそうです、その場で機材の修理をして下さった様です)。しかし想像以上に素晴らしいショップさんでした。
    海の中は綺麗で感動したと共に、ガイドが細やかでスレートを用いた説明も丁寧なので、色々な生き物の様子を知る事も出来ました。
    海から上がるとちょっと寒く、風も吹いていましたが、ボートコートを貸して頂いたり、随時細やかな気配りがあり、とても快適に過ごす事が出来ました。
    女性インストラクターさんとのお話も楽しかったです。
    写真も沢山撮って頂きました。
    今度は夫婦で参加したいです。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月19日

くむらさん

くむらさん

ココオーシャン周辺でおすすめのグルメ

• みっくんさんの次郎長寿司若狭店への投稿写真1

次郎長寿司若狭店

那覇市若狭/寿司

別のお店で一緒に飲んでいた地元の方に連れて行ってもらってから、ファンになりました。 テーブ...by みっくんさん

• わかぶーさんのでいご食堂への投稿写真1

でいご食堂

那覇市若狭/郷土料理

嫁と来ました。食事をしましたnp(* ̄b ̄*)i美味しいと聞き、早速行ってきました。ao(*^▽^*)op思...by tomoyaさん

• くぇーぶうの写真1

くぇーぶう

那覇市若狭/郷土料理

親友に連れられて足を運んだv(⌒b⌒)rお食事をしましたnev(。・b・。)m涼しくなった日にお邪魔しまし...by tomoyaさん

• わかぶーさんのかめしまパン 若狭店への投稿写真1

かめしまパン 若狭店

那覇市若狭/その他軽食・グルメ

家庭的な素朴な雰囲気のパン屋さんです。どれも美味しいですが、サンドイッチは昔懐かしい味で、...by MYMさん

ココオーシャン周辺で開催されるイベント

• 波上宮 初詣の写真1

波上宮 初詣

那覇市若狭

2025年01月01日〜03日

波上宮は琉球八社の一つで、海上守護、家内安全、商売繁盛などさまざなまご利益があることで有名...

• 首里城公園「新春の宴」の写真1

ココオーシャンからの目安距離

首里城公園「新春の宴」

那覇市首里金城町

2025年01月01日〜03日

新しい年を迎えた首里城公園で、「新春の宴」が行われます。「朝拝御規式」の一部や、国王・王妃...

• 沖縄県護国神社 初詣の写真1

沖縄県護国神社 初詣

那覇市奥武山町

2025年01月01日〜03日

昭和11年(1936年)に鎮座した沖縄県護国神社は、沖縄を代表する初詣のスポットとして大勢の参拝...

ココオーシャン周辺のホテル