青の洞窟 Dive きよら
うるま市
石川伊波
スキューバダイビング
えのさんのクチコミ
マリンスポーツ初心者の方にも激推しです!!
まったく泳げない初心者ですが、新婚旅行の夫のリクエストによりダイビング初挑戦をしました。正直不安で不安で、ネットで情報収集するもネガティブな情報しか頭に入ってこない始末。比較的口コミのいい「きよら」さんをじゃらんクーポンを使いつつ予約しましたが、大当たりも大当たりでした。対応は勿論、ダイビング前の説明も丁寧で分かりやすかったです。当方2名参加に対し1名のインストラクターさんがつきました。必要時以外はずっとインストラクターさんの手を握り、余計なことはせず流れに身を任せておりました笑 体が波に揺られ体勢が崩れる度に元の位置に戻して下さり、とても安心できました。ダイビングはおろかシュノーケリングもやった事のない私が青の洞窟を見られるなんて…。体験中は無我夢中でしたが、振り返るととても良い体験をすることができました。写真についても沢山撮影いただき夫と私のiPhoneとサブ端末にまでしっかり保存させて頂きました。終了後に別のスタッフさんからも「ちゃんとできてたじゃん!」と当初不安がっていた私に声をかけてくださいました。担当のインストラクターさんしか私には見えておりませんでしたが、別の方からもしっかり見守られて(?)いたようで、一層信頼に置けました。リーズナブルなプランで予約したのがかえって悔やまれた程です。タオルの無料貸出と公共シャワー(有料)で手ぶらでOKでした。(が、手ぶらでなんとかはなりますが、ウェットスーツが肌に直接なので、女性は中にビキニや水着を着た方が良いです。男性なら海パン?季節にもよると思いますが、女性の場合、何も無いとダイビング前にしっかりスーツを着込む必要があり熱中症になるかもしれません。背中ジッパーのスーツですが、ダイビング前は背中を開けてる方が多かったです。手ぶらでいいとの事ですが、水着を持っていった方が○です。) 素敵な体験をさせていただきありがとうございました。もしまた別の機会や、人に勧める機会があったら必ず「きよら」さんにします!!ありがとうございました。
- 行った時期:2022年7月15日
- 投稿日:2022年7月19日
青の洞窟 Dive きよらの新着クチコミ
毎年お世話になっています。
沖縄には沢山のショップがあり今まで色々利用しましたがきよらさんに出会ってからサービスの良さ、安全性などを含め子供も安心して楽しめるので毎年お世話になっています。
きよらさんオススメです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月26日
- 投稿日:2025年2月1日
青の洞窟シュノーケル
階段からそのままエントリー。シュノーケルでも青の洞窟は綺麗で満足しました。
写真も100枚くらい撮ってもらえました。多いのは良いのですがぶれやずれが多く、少なくても一枚一枚捉えて撮ってもらえればなお良かったです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月22日
お値段以上
一緒に海で案内してくれる方がとても親切に対応してくれます。海はとても綺麗で、周りに魚がたくさんよってきます。写真もたくさん撮ってくれて、餌やりもできとても満足です。このお値段では申し訳ないくらい楽しいし、いい思い出になりました。
- 行った時期:2024年10月7日
- 投稿日:2024年10月15日
魚がいっぱい
指定の駐車場は有料でした。
きよらさんの車は絶対に分からないので駐車場に着いたら連絡したら良いです。
魚もいっぱいで、海も綺麗だし、ガイドのお姉さんは説明も上手だし写真もたくさん撮ってくれたのでとても楽しいシュノーケルになりました。
終わってから写真もiPhoneにもらえました。
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月7日
- 投稿日:2024年9月14日
大満足です(*^^*)
8月10日に家族で体験させて貰いました。
家族全員、初シュノーケルでしたが、スタッフの方がとても親切に教えて下さって、かけがえのない素晴らしい時間でした。沖縄でパラセーリングやウォータースポーツ等、色々行いましたが、一番楽しかったです。
お値段もお安いのに、ウェットスーツやシュノーケル道具、タオルまで貸し出し料金込みで、また安全にも充分に気を配って頂き感謝しています。
おすすめのショップさんです(*^^*)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月10日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上