青の洞窟 Dive きよら
西海岸・東海岸
うるま市
石川伊波
スキューバダイビング
青の洞窟 Dive きよらのクチコミ一覧(17ページ目)
安くて写真もバッチリ♪段取り上手なベテランさんが教えてくれて経験の無い人から男性一人旅までオススメ!
初めての沖縄一人旅。ダイビングがしてみたいと思って色々調べたのですが、ダイブきよらさんで大成功!自信を持ってオススメします。
・料金が安い(1人参加も同料金)
・写真無料撮影
・指導が的確で段取りも良い
《感想》念願の人生初ダイビング!と心待ちにしていたものの、あいにく予報では当日の天気は大荒れで諦めかけていたところを前日に電話を頂き、「明日は悪天候で青の洞窟には入れないものの、レンタカー等借りられているのなら穏やかな美ら海水族館近くのスポットでどうでしょう?」
と提案してもらいました♪
段取りや引率が素晴らしかった!
@事前にシュノーケリングが出来る事を伝えていたからか、機材の使用説明はしっかりしてもらいつつ、結構長めかつ自由に泳がせてもらいました♪
A長年のキャリアを物語るようなお車でしたが、ダイビング機材はしっかり。自分の身長に合わせてもらい、ウェイト調整もばっちりで遊泳。高性能ゴーグルで快適でした。
B撮影スポットを知り尽くしているのか、次から次へ珊瑚と魚のオンパレードで餌付けも二回満喫。
C的確に誘導しながら水中用カメラ大量の写真と動画を撮影してくれて、帰りに自分のiPhoneにケーブル繋いで即受け取れました。しかも無料♪
D着替えの簡易テントからタオル、海水を洗い流すには十分な4リットルほどのシャワー代わりのお湯まで、段取りバッチリ。
Eそれでいて一切オプション料金など発生せず、気持ち良く当初の料金だけだったので「商売っ気がなさ過ぎる」と、逆にこちらが心配になってしまうほど(笑)
《その他参考》
・レンタカーで現地に向かうのがオススメ。
・予め水着を下に着込んで行くと効率が良い。
・ビーチサンダル等があると海辺で便利。
商売っ気が無い方のようで、とても安価です。こちらは経験豊富なお父さんが良く面倒見てくれます。(ただし一切水泳の経験が無いような方はさすがに難しいでしょうが)
コロナの影響で大変な状況のようですがこれからもがんばってください。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月14日
他7枚の写真をみる
最高なシュノーケリング!
前日雨で海が荒れ、明日やるのは厳しいと言われて、他の綺麗な場所に連れてってくれると言ってくださり、良い対応をしてくださりました。 指導してくださるお父さんもフレンドリーで優しくとても満足しましたので、是非ここで予約して欲しいです!写真動画も無料で撮ってから送ってくれます。最高でした!
- 行った時期:2021年2月3日
- 投稿日:2021年2月4日
ここしてよかった!大満足です!
コロナ渦の中行くので泳ぐのどうしようか迷ってましたが、せっかく沖縄きたなら!と思い体験する前日に予約しました。
前日に決めたので、水着もタオルも用意できてなかったですが、水着なしででき、タオルも用意もしてくださってました。
冬の海でも魚に夢中で寒さはあまり感じませんでした!
餌もいっぱいあり、ずっと魚と戯れてました!
体験終わったあとに写真と動画の多さに驚きました!
私たちが必死に泳いでる間にそんなに撮ってくれていたのか!とびっくりしました!
全ての写真を無料でくださり、しかも写りもめちゃくちゃ綺麗でとっても大満足です!
スタッフさんもとてもやさしく、すごく楽しむことができました!
また沖縄行った時はここで予約しよう!と思いました- 行った時期:2021年1月28日
- 投稿日:2021年1月28日
手ぶらで参加できて楽
コロナ禍で真栄田岬に自分ひとりでした。丁寧におしえていただき、じっくり潜れてよかったです。真栄田ビーチ側でしたが、魚が大量にいました。
タオルも持参不要で、手ぶらで参加できたので楽でした。値段が安いですが、コスパはかなり高かったです。ありがとうございました。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月27日
おすすめのツアー会社ですよ!最高!
沖縄に行ったときは必ずお世話になるツアー会社です!たまたま空いてなくて他のツアー組んでここの良さを改めて知りました笑 餌の量も他とは比べ物にならないくらい多いし、写真も追加料金とか言われないし、とにかくお客の気持ちをわかって満足させてくれる!!大変お世話になっております。今回はゴリラチョップでシュノーケルしました。冬の海は初めてでウエット着てても寒いものはさむいですね笑 次の日はホエールウォッチング組んでもらいました!ほぼ貸し切りだし、出航して10分位でクジラ発見!!前日は2時間半探したとか。天気も良くて海も凪。色んな意味でツイテました!!!次はいつ行けるか分からないけど行くと決まったらまた連絡させてもらいます!
- 行った時期:2021年1月14日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年1月20日
やっぱり楽しい
2回目の利用で今回も又々青の洞窟には、行けませんでしたがとってもリーズナブルなのに親切丁寧で楽しい時間が過ごせました。
青の洞窟リベンジは、三度目の正直又々きよらさんでお願いします。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月31日
冬の沖縄の海もサイコー
天候は良かったのですが、クローズされており青の洞窟には行けませんでした。
代替えビーチで子供たちも初めてのシュノーケリングでしたが、スタッフさんのアドバイスもあり沖縄の海を満喫できました。写真、動画もとって頂き大変良かったです。
また、次に機会があれば利用したいとおもいます。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月30日
1番の満足度でした(°∀° )
一人旅なので送迎付きで体験ダイビングとシュノーケリングの両方お願いしました。
風が強く青の洞窟には行けませんでしたがもっと遠いゴリラチョップまで連れて行っていただけました!
素潜りもしてみたいと伝え、潜り方のコツを教えて下さったり、ダイビングも体験で自力で泳がせて貰えると思っていなかったのでスキルアップも出来、見てみたかったウミウシも探して写真や動画も沢山撮っていただいて大満足でした♪
長旅だったのでランチも御一緒していだだいて一人旅の寂しさが全く無かったです笑
またぜひ洞窟もきよらさんでリベンジしたいです♪- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月15日
最高の想い出
神戸から男8人社員旅行で行きました。
初の恩納村、男8人、自然、この条件で思い出作りを考えていた時にたまたまネットのオススメで見つけました。
予約後、メールでの最終確認をいただき、青の洞窟へ行けそうか?の予測情報や合流場所の分かりやすいマップでの検索の仕方などもお聞きでき人数が多い行動だったこともありかなり安心しました。
正直、他の所に比べると格安なので最初心配だったのですが、行ってみるとびっくりする位丁寧な方で何よりお客様目線
周りの人から時期的に青の洞窟に中々入れないと聞いていたのですが管理者の方に交渉もしてくれていて気候的な運も良く洞窟内まで入らせてもらえました!
泳げない者もいましたがビート板で引っ張ってもらい魚の群れがいるタイミングで覗くようにアドバイスを貰ったり、言われるまま従ったのですが安全面も含め最高でした。
全員が口を揃えて今回の旅の1番の想い出と言っておりました。
また機会があればお願いしたいと思っております!- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月28日
とても親切なインストラクターさんでした!
初シュノーケルだったのですが、とても優しく丁寧に教えて頂きました!記載の通り追加料金等一切なく、写真データも100枚ほど頂くことができました。
とても満足できたので、次回もぜひお願いしたいです。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月16日