青の洞窟 Dive きよら
西海岸・東海岸
うるま市
石川伊波
スキューバダイビング
青の洞窟 Dive きよらのクチコミ一覧(21ページ目)
急な予約でしたが‥
雨の影響もあり、開催時間の2時間前に予約したにもかかわらず、大変満足なアクティビティーを提供して頂きました。決して悪いことではないのですが、マニュアル通りの堅苦しい会社が多い中、きよらさんは色々と柔軟な対応してくれるとても良心的な会社だと思います。細かい気遣いやサービス面も良かったです。4人参加で、4人とも大満足との意見で一致しました!次行くときも、ぜひお願いしたいです!
- 行った時期:2020年7月19日
- 投稿日:2020年7月20日
家族で初めての青の洞窟
沖縄県民ですが、初めて青の洞窟でシュノーケリングをしました。私は怖がりで心配でしたが、インストラクターの方がとても親切で他の口コミで見た通りとても安心してシュノーケリングを楽しむことが出来ました。写真や動画も沢山とってもらい、餌やりもパックについていたので、お得なプランだと思います。家族3名で行きましたが、高校生男子と大学生女子です。みんなとても楽しかった、いい思い出になった!!と大喜びしていました。また、機会があれば、第2弾シュノーケリングプランを計画したいと思います。今回はコロナの影響で、お客さんは少なめだったようで、12時スタートの14時までのコースでしたが、色々と最高の条件だったのかなと感じました。
- 行った時期:2020年7月19日
- 投稿日:2020年7月20日
小さい子供も楽しめました!
二歳児と小1、大人二人で利用しました。二歳児はビニールボート(足入れつき)に乗って覗き込むタイプのゴーグルで海中を見る感じでした。常にインストラクターの方がついていてくださるので安心して大人も楽しめましたし、子供もたくさんの魚に喜んでいました。餌付けもでき大興奮でした。小さいウエットスーツやシューズも揃っており、タオルも貸してくださるので荷物も少なく済みました。大人とシュノーケルがつけられるそこそこの年齢の子供はいらないですが、ボート利用の小さい子供は日焼け対策や帽子の準備が望ましいです。ずっと海の外に出ているので。写真もたくさん撮ってくださりとてもいい経験になりました。次はダイビングでも利用したいです!
- 行った時期:2020年7月11日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2020年7月17日
8年越しの青の洞窟楽しかったです。
以前予定していた時は天候不順で青の洞窟に行くことが出来なかったので、前日予約しましたが、とっても早い対応で、親切丁寧な助言もありました。開催日が土曜日のお昼でしたので、通常は開始20分前に集合になっているそうですが、駐車場が混雑するので早めにお越し下さいとの事でしたが、渋滞に巻き込まれ少し遅くなってしまいましたが、渋滞中の車まで来てくださり優しく対応下さいました。
シュノーケル中も楽しいお話やお魚のエサやりも沢山ご用意してありました、念願の青の洞窟にも入れて、沢山お魚も見られて、写真も沢山撮って下さりました。終了後その場で写真のデータをiPhoneに送信して下さりました。
とってもお安いのに、とっても満足のツアーでしたので、次は体験ダイビングにお伺い出来たら嬉しいです。- 行った時期:2020年7月11日
- 投稿日:2020年7月13日
終始丁寧なサポート
当日予約にも関わらず、その日の渋滞情報などを加味した案内をいただき、スムーズに到着できました。
初めてのダイビングで緊張していましたが、終始わかりやすく丁寧な説明とサポートで安心して楽しい体験ができました。
青い海や色とりどりの魚など、素敵な景色を自分の目で見ることができたのは幸せな思い出です。
泳いでいる時間の他にも、ウェットスーツの着脱やコインロッカー、シャワールームの説明等、何から何まで丁寧に教えていただきありがたかったです。
また沖縄へ行く機会があればこちらで体験したいと思います。- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月9日
行ってよかった!
以前シュノーケルをした時に8才のインドア派次男はおじけずいていたのですが、今回は優しいおじさんインストラクターさんの丁寧なサポートに安心し、警戒する事なく海に案内され、全く怖がらずに沢山の魚に歓声をあげて楽しんでいました。
シュノーケルの楽しさを知って、滞在中も自分から魚と戯れている姿に、きよらさんで体験して良かったなぁと思いました。
男の子家族なので、旅行に行っても家族写真をついつい撮らずに過ごしてしまうのですが、青の洞窟で沢山撮って頂いて、本当に良い想い出になりました。- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月30日
楽しかった!!!(*^▽^*)
今年の沖縄旅行は天気に恵まれたので20年ぶりのダイビングを体験することに・・・・少し不安でしたが、インストラクターさんがとても気さくで教え方もとても上手く始終安心して楽しめました。念願の青の洞窟にも行けて魚に餌もあげれて
あっという間の時間でした。予約時は「こんなに低価格で大丈夫かな?」と不安でしたが、全然大丈夫!!
こちらが申し訳ないくらいでした。写真もたくさん撮っていただけてありがとうございました。
また来年もお世話になりたいです(#^^#)- 行った時期:2020年6月14日
- 投稿日:2020年6月19日
1番の思い出!
念願の沖縄旅行でした。独身時代に行き、魅了されましたが、その後、次々子供ができ、一番下が年長になったので、行きました。青の洞窟はとても憧れていましたが、当日、荒れていて行けませんでした。ですが、近くのスポットで、沢山の魚達と会うことができました!
ご一緒して頂いたスタッフの方は、本当にお人柄がよく、天候も悪い中、最善を尽くしてくれました。
子供の扱いも上手で、生意気な一番下の子にも、優しくして頂きました。本当に感謝してもしきれないです!
また必ず行きます!次もこちらの会社でお願いします!
沖縄3泊4日の中で、かなり色々まわりましたが、子供達も1番の思い出は、シュノーケリングだったそうです。
幼児は参加できない会社が多い中、こちらは安心してお願いでき、本当にオススメです!ありがとうございました!- 行った時期:2020年4月1日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2020年4月16日
念願の青い洞窟行けました。
初めての娘2人との沖縄旅行で、娘がやりたかった青い洞窟の体験スキューバダイビングとシュノーケリングを娘2人だけで二日間で申し込んでました。4月1日は朝から時々雨で青い洞窟は諦めてましたが、やはり当日の連絡では天候の関係で青い洞窟は無理なので真栄田岬でのスキューバダイビングになるとの事でした。しかし、集合1時間前に連絡を頂き、たまたま船で青い洞窟に行くグループがあって船代が1人1500円掛かるけど青い洞窟でシュノーケリングはどうですか。と言ってもらえました。娘達に聞いたら、もちろんOKでした。
13歳の妹は海で泳ぐのも初めてで姉と2人だけで心配でしたが、インストラクターの優しい男性の方が親切に面倒見てくださって安心出来ました。雨が降ってて心配しましたが、青い洞窟はほとんど、その船の貸し切り状態で、しっかり海の中も青くて餌付けの魚も怖いくらいに沢山寄って来て、写真もしっかり顔が写ってるのを中心に100枚近く。動画も5本も無料で頂けました。画像もすごくきれいでした。船から降りて来た娘達の笑顔を見たら、とても満足したのが分かりました。
インストラクターの方が言ってましたが、船を使うと港までの送迎で時間が掛かるから、当日はたまたま前後のスケジュールが空いてたし、船を使うグループが居たから出来たとの事でした。ラッキーでした。安くて心配してましたが、とても良いインストラクターでした。また、今度は体験ダイビングに挑戦したいと娘達は言ってました。次回も、もちろんら きよらさんでお世話になります。- 行った時期:2020年4月1日
- 投稿日:2020年4月4日
小雨でも、初めてでも、泳げなくても、とても楽しめました
小雨でも大丈夫との書き込みがあったので、天気予報では雨でしたが、思い切って申し込みました。
同行者にまったく泳ぎに自信のない人がいましたが、インストラクターの方が引っ張るビート板(?)頼りに洞窟まで問題なくたどり着けました。ウェットスーツを着るのも初めてだったので、まごまごしてしまいましたが、インストラクターの方は根気よく親切に教えてくださいました。
ハイシーズンには、洞窟に入るのを待つための列ができる日もあるようですが、この日は幸い比較的空いていたので、自分たちのペースで楽しめました。それでも、更衣室やシャワーは混雑してましたので、ハイシーズンになったら、順番待ちしそうだなと思いました。
「きよら」さんは、他と比べると低価格ですが、写真もたくさん撮っていただき、大満足でした。さらに、じゃらんのクーポンも利用したので、ありえない料金で利用できました。タオルも貸してもらえるので、本当に替えの下着さえ持っていくだけで、OKだと思いました。
家族で素晴らしい体験ができました。ありがとうございました。- 行った時期:2020年3月19日
- 投稿日:2020年3月29日