青の洞窟 Dive きよら

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

青の洞窟 Dive きよらのクチコミ一覧(29ページ目)

投稿者

• 大雨の中の出港

うねりと高波で万座方面に行くことができなかったですが、直ぐに別の船を手配し、海況の良いポイントに案内してくれました。
    流れは速かったものの透明度が25m程あり思ったより、快適でした。
    経験と機転とサービス精神にあふれたスタッフさんに感謝です。
    お陰で梅雨の沖縄も楽しむことができました。

• 行った時期:2019年6月9日
    • 投稿日:2019年6月11日
    鞍馬天狗3さんの青の洞窟 Dive きよらへの投稿写真1

鞍馬天狗3さん

鞍馬天狗3さん

• 青の洞窟は入れなかったのですが、シュノーケリングは満足度満点

沖縄でまだ見れていなかった青の洞窟、いろいろ調べて事前予約でやすかった Dive きよら を予約しました。
    当日曇だったのですが、青の洞窟は入れないとのこと。本当に残念で仕方なかったのですが、天気というより風の強さと
    風向きで決まってしまうらしいです。洞窟なので風向きによってかなり危ないのでしょう。
    仕方なく、反対側の海岸でシュノーケリングになってのですが、これが思いの外すごく良かったのです。
    これまで沖縄で慶良間も含めてシュノーケリングは何度か経験しているのですが、これまでで一番魚の量や近さ、透明さが抜群でした。とにかく多くの魚のいるポイントへガイドが連れて行ってくれます。餌やりも行ったり、魚の解説もしてくれて本当に楽しかったです。青の洞窟は見れませんでしたが、こんなに夢中になったシュノーケリングは初めてです。
    ちなみにオプションでもなく写真や動画を水中で撮ってくれて、あとでBluetoothで送信してくれました。
    満足度100%いや200%です。

• 行った時期:2018年4月26日
    • 投稿日:2019年6月3日

karinotoさん

karinotoさん

• シュノーケル初体験

青の洞窟でシュノーケルをしたかったのですが、風がすごく強く青の洞窟には行けませんでした。ですが反対側でしたらできると言うことで、当日予約でしたが受付けて貰えました。はじめてだったので色々不安だったのですが、スタッフの方がとても丁寧に教えてくださり、親切だったので安心して楽しむことができました!
    海が綺麗でお魚も沢山いて、感動でした!
    泳げなくても大丈夫です。
    更衣室、シャワー(有料)、ロッカー(有料)です。
    両替機はあります。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月31日

ナリ様さん

ナリ様さん

• 安心ガイドさん

不良中学生の息子を2人連れ3人でエントリー緊張もありましたがSDカード持込み沢山の写真を撮って頂き最高の思い出ができました。
    終始不安なくダイビング終了後に息子だけシュノーケリング追加の対応にも快く引き受けていだだき私はレンタカーで昼寝してその後の旅が快調に進み無事帰宅出来ました。
    繁忙期は駐車場渋滞になるとの情報です5月25日の12:00で7台待ちでしたが10分待ちで入場
    駐車場入場の待ち時間に車内で着替えると良いかもしれませんね。
    天候により真栄田岬が使えなくても本部の方で出来る場所があるとのこと
    ガイドさんの話を良く聞き←(ここ大事です。)耳抜きのコツを水中で実行すれば良き思い出になること間違いなしです。
    綺麗な海でイカレタ息子たちも少しだけ更生した気がする感じです。

• 行った時期:2019年5月25日
    • 投稿日:2019年5月27日

中村丸さん

中村丸さん

• 天然の水族館!

夫婦で朝8時からのシュノーケリングに参加。泳ぎは苦手なので少し心配でしたが、浮きに捕まって泳ぎ、しっかり楽しめました。
    (ライフジャケットも用意くださいましたが、浮きに捕まれば泳げるので使用しませんでした)
    魚の説明や珊瑚の話を聞きながら泳ぎ、色んな種類の魚に出会えました。何より水が澄んでいて綺麗!!
    ガイドさんが撮ってくれた写真もとても綺麗で枚数も多く、加えてリーズナブルな価格で大満足です!事前にお願いしていたので動画も撮ってくれていて、いい思い出になりました。
    真栄田岬の更衣室はロッカー100円、シャワーは200円、駐車場も有料ですが安いです。朝一だからか、駐車場も更衣室も割と空いていました。

• 行った時期:2019年5月19日
    • 投稿日:2019年5月22日
    ちゃんこさんの青の洞窟 Dive きよらへの投稿写真1

ちゃんこさん

ちゃんこさん

• 海がきれいでした

青の洞窟への体験ダイビングに申し込みましたが、一昨日まで雨が降ったせいか当日の朝も風が強く、青の洞窟へは行けませんでした。話を聞いてみると、風が強く吹くことが多く青の洞窟へ行ける確率はやや低いようでした。初心者の体験ダイビングでしたので、安全第一に考えてもらったのはよかったと思います。代わりに近くの海で体験ダイビングを行いましたが、とても楽しかったです。必要なことは簡単な講習で教えてもらえますし、海中でも見守ってもらえるので初心者でも安心でした。時間帯は、駐車場の混雑や海の透明度、魚のえさやりを考えるとやはり朝一がよさそうです。また行ってみたいと思います。

• 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月10日

うっちーさん

うっちーさん

• シュノーケル満足

その他

朝一のシューノケルに参加しましたが、人がいなく最高でした。
    きよらのスタッフさんの対応も最高でした。
    価格もかなりリーズナブルで大満足です。
    また沖縄でシューノーケルをする際は利用させていただきたいです。

• 行った時期:2019年4月25日
    • 投稿日:2019年4月29日

ローラさん

ローラさん

• 崎本部緑地らくちんダイビング

コース名は青の洞窟ファンダイビングですが、事前に打合せて崎本部緑地集合で崎本部でダイブしました。
    青の洞窟は朝一以外は大混雑ですし、風でクローズが多く、オープンしていても長い階段の上り下りが大変な真栄田岬からのエントリーになるのに対して、駐車場から更衣室も海も近い崎本部緑地からのダイビングは個人的におススメです。
    当日は海に入った瞬間に透明度が低くて、今回はハズレかなと思いましたが、ポイントをよく知っているきよらのインストラクターさんの案内で予想以上に楽しめました。
    集合時間には器材をセッティング済みでしたので、着いたら着替えて潜るだけ。器材セッティングに慣れていないダイバーにもおススメです。
    ちなみに、安いショップだとよくレンタル器材に安物を使っていますが、きよらのレンタルマスクはGULLのマンティス!こういうところに安物を使わないあたりにショップの誠実さが感じられます。
    おススメできるショップです。

• 行った時期:2019年4月22日
    • 投稿日:2019年4月24日
    RODYさんの青の洞窟 Dive きよらへの投稿写真1

RODYさん

RODYさん

• とても楽しく遊べました♪

機材の準備からウエットスーツなどの着方、説明まで親切丁寧にしてくださいました。
    潜っている時間も長くてとても楽しかったです。ぜひまたよろしくお願いいたします。

• 行った時期:2019年4月22日
    • 投稿日:2019年4月24日

aeroflotさん

aeroflotさん

• 崎本部体験ダイビング

ガイドさんがとても親切で、上手にエスコートしてくれました。
    写真も上手でしたよ、また利用させていただきます。

• 行った時期:2019年4月23日
    • 投稿日:2019年4月23日