工房銀のクチコミ一覧(2ページ目)

• カップルで一度は

2人でお揃いの物を作ろうということで じゃらんで検索して 工房銀さんでシルバーリングを作ることに
    いざ 出発 ナビを頼りに向かったのですが、路地の入口が分からず、電話で確認して到着できました。
    そして工房内へ すでに一組のカップルが作業を進めていましたが、先生の誘導で作業席へ
    初めは 「難しそうだな」と思っていたのですが、物腰の柔らかい先生のアドバイスで難しいところも難なくクリヤ
    失敗しても先生の魔法のような技で綺麗に補修され最後は自分たちで仕上げることが出来ました。
    帰り際には自家農園で採れたナスやシシトウなどを分けて下さったり美味しいスイーツのお店を紹介して下さるなど2倍の喜びで、帰り道に美味しくスイーツ頂きました。
    短い時間ではありましたが、先生方や先着のカップルとの楽しい会話など私たち2人にとって一生の思い出を作ることが出来ました
    強いて言えば 折角良い工房なので、看板が、もう少し分かりやすい方が、良いかなと思いました。
    この度は本当にありがとうございました。

• 行った時期:2017年8月14日
    • 投稿日:2017年8月18日
    みーちゃん&テルちゃんさんの工房銀への投稿写真1
    • みーちゃん&テルちゃんさんの工房銀への投稿写真2
  • わかりにくい

わかりにくい場所になっていますが、行ってみる価値のある場所ということができるでしょう。きっといいシルバーアクセサリーを見つけることができるでしょう。

• 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年11月18日

たけさん

たけさん

• グルメツウ
  • うまく出来なかったけど良い思い出になりました

彼氏と二人でペアリングの作成にいきました。手違いがあって予約日と間違った日に行ってしまいましたが、快く出迎えてくれました。指輪の作成は思ったより難しく、歪んでしまったり掘るのが浅すぎてうまくできなかったですが、そのグタグタ具合もまた手作り感があって逆によかったです。
    また思い出作りに訪れたいと思います!

• 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年7月25日

たまつさん

たまつさん

• 大阪ツウ
  • トンボ玉アクセ2種類作れました☆子供が大満足!

皆さんおっしゃられているとおり、本当にのどかな昔ながらのおばあちゃんち、みたいな工房です。

普通の民家なので、ナビで行きましたが本当にここ!?と通り過ぎてしまいそうでした(笑)。
    迷うことを想定して早めに出ましたが、ナビなら大丈夫かも。約束の時間より早く到着してしまいましたが、快く対応してくだりありがたかったです。

講師の先生は一見するとザ・職人さんという感じで、工房のアダルトな雰囲気と相まって、子供の体験には向いてなかったかなぁと一瞬不安になりましたが、全然!

話上手でチャーミングな奥様のリードの元、聞くだけじゃさっぱりな子供たちのため、試作してくださったりととてもアットホームでした。

あーでもない、こーでもないと色を迷う子供たちに私たち両親は早くしてー!と内心ヒヤヒヤしていましたが、「大丈夫よー。大抵色選びで30分はかかるからねー」と笑顔。

一番上の子には高度な技を体験させてくれ、イメージは持ってるけど上手く表現出来ない真ん中の子とは一緒に配置を考えてくれ、引っ込み思案で恥ずかしがり屋の末っ子にはできるところは見守り、危ないところはさり気なく優しく手を添えてくれ……。

親戚のおじさまおばさまと過ごしているような気分でした。

仲の良いおふたりのやりとりの中、笑いあり感動あり、あっという間の2時間半でした。

出来上がったアクセサリーをその日に持ち帰ることが出来るのも嬉しかったようです。
    次はシルバーアクセサリーにも挑戦したいと張り切っていますので、また是非行きたいと思います。

• 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2016年5月1日

さとともさん

さとともさん

• 自由なデザインで銀粘土体験させていただきました!

工房の場所は少し迷いやすいと事前情報で気を付けてましたが、本当に田んぼの中の細い道を進んだ先にある民家が工房でした。
    今回は銀リングの体験コースでした。どうしても作りたいデザインがあり相談したところ快く「大丈夫、できますよ!」と、とても親身になって色々なアイデアを考えていただきました。
    また、細部にもすごく気遣ってもらい3時間強の長丁場にも嫌な顔せず付き合ってくださいました。デザイン次第では2時間くらいで完成もできるかも。
    銀粘土以外にも色々な体験コースがあるみたいで、次は別の作品も是非作ってみたくなる工房でした。
    もし、よくあるような決まったデザインではなく自由な製作をしてみたい方は、まず相談してみると良いかも!?

• 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年1月4日

miepremieさん

miepremieさん

• 親切であったかい

ペアリングわ作りに行きました。
    夫婦でされているのでしょうか、感じのいい方でした。
    難しいことはなく、アドバイスをうけながら
    手作り感のあるリングができました。
    残った粘土でピアスの飾りもできました。
    思い出にもなります、リーズナブルにオリジナルのものができるのでよかったです。

• 行った時期:2011年8月
    • 投稿日:2015年12月9日

たまさん

たまさん

• 岡山ツウ
  • 晴れた午後に素敵な時間

説明文通りの一見普通の民家なので見つけるのに若干苦労しましたf(^^;
    予約時間よりずいぶん早めに着いてしまったのですが快く変更していただけて助かりました。
    今回ガラス玉作りは初めてだったのですが、非常に丁寧に教えていただいて本当に楽しかったです。
    素敵なガラス玉は旅の思い出になりました。
    次回は是非シルバー細工に挑戦したいです(^-^)

• 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2015年11月6日

じゅっちゃんさん

じゅっちゃんさん

工房銀のクチコミ・写真を投稿する

工房銀周辺でおすすめのグルメ

• リーサさんのサンデーへの投稿写真1

サンデー

赤磐市高屋/その他軽食・グルメ

20年ぶりに伺いました。昔は友達と何度も行ったものです。今は遠方の方へ住んでいるのですが、今...by ともちゃんさん

• 一期一会さんの御善房たか本への投稿写真1

御善房たか本

赤磐市可真上/日本料理・懐石

ネットで検索して事前予約してランチを頂きに参りました。 ナビではこんなとこに和食店があるの...by 一期一会さん

• 工房銀からの目安距離

宝吉兆

赤磐市桜が丘西/その他軽食・グルメ

宝吉兆は、とても美味しい和食が次々でてくるお店です。赤盤市に位置しておりアクセスも良かった...by ななさん

• 工房銀からの目安距離

カツ陣

赤磐市下市/居酒屋

カツ陣は、岡山県赤磐市に位置しています。ロースかつは衣がサクサクで、お肉もやわらかくて美味...by ななさん

工房銀周辺で開催されるイベント

• 熊山英国庭園のバラの写真1

熊山英国庭園のバラ

赤磐市殿谷

2025年05月20日〜2025年06月19日

本格的イングリッシュガーデンが美しい熊山英国庭園では、例年5月下旬になると、多彩なバラの花...

• いちご狩り体験の写真1

いちご狩り体験

勝央町(勝田郡)岡

2025年01月01日〜2025年06月19日

おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジにあるイチゴハウスで、いちご狩りを体験で...

• 湯郷温泉街 ホタル飛翔の写真1

湯郷温泉街 ホタル飛翔

美作市湯郷

2025年05月20日〜2025年06月19日

湯郷温泉街にある大谷川河川公園を中心とする川沿いでは、例年5月下旬から6月中旬にかけてホタル...

• 北房ホタル観賞月間の写真1

北房ホタル観賞月間

真庭市下呰部

2025年06月01日〜30日

北房ほたる公園を中心とする備中川沿いで、例年6月上旬から下旬にかけて、ゲンジボタルが飛び交...

工房銀周辺のホテル