琉装スタジオ ちゅら美人
牧志
着物・浴衣レンタル・着付け体験
伝統文化・日本文化
その他伝統文化
琉装スタジオ ちゅら美人のクチコミ一覧(8ページ目)
手際が良くて
あっという間に着せて髪もセットしてくれました。写真も自分のカメラやスマホで沢山撮ってもらいました。良い記念になります。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月24日
高齢の母も喜んでくれました。
高齢の母と二人旅で,アクティブに動き回るわけにはいかず,じゃらんの遊び体験で「琉装スタジオ」を見つけ迷わず予約。結果,母もとても喜んでくれ,いってよかったです。
スタッフの方々の着付けの手際もよく,写真もたくさん撮っていただきました。母は「帰ってからも写真を眺めて楽しめる。」と,笑顔いっぱいで喜んでくれました。
評価の★四つは,今回,高齢者連れだったので,スタジオが2Fだったことで★−1にしました。バリアフリーだったら★五つだったかな!?
場所は国際通りからも近く,子供から高齢者まで男女関係なく楽しめて,所要時間も30分〜40分程度,沖縄のいい思い出になると思います。おすすめです!- 行った時期:2016年7月10日
- 投稿日:2016年7月13日
コスパが良くて大満足間違い無しなので記念に一度はオススメ!
沖縄に着いた当日に記念にと思って事前に予約して行きました。
店舗は1階と2階になっていて、着替えたり撮影は2階で行うようになっています。
好きな衣装を選んだら凄い手早さで着付けとヘアメイクをしてくれます。身長が高い人は一部の衣装しか選べない(丈が足りなくなっちゃうので)のでちょっと損ですね。
撮影は手持ちのカメラ等で沢山撮ってもらえます。ポーズの指示もあるのでいい感じに楽しく撮れます。
10分〜15分?くらい撮って貰った後は5〜10分くらい自分達で自由に撮らせてもらえました。撮影用に持つ花笠とか扇子とか帽子とか色々グッズもあるので好きに使って撮らせてもらいました。
今回はじゃらんの体験クーポンを使ったので2人で2000円もせず、しかも帰り際にオマケもくださってこの金額だったので大満足でした。最初はノリ気じゃなかった連れも最後には満足気でした。
女子旅なら尚の事一度は行ってみることをおすすめします!- 行った時期:2016年5月1日
- 投稿日:2016年6月30日
人気店で活気はあるが混み混み
比較的安い値段で民族衣装体験が出来、面白い場所でした。
対応してくれるスタッフさんも着付けのスピードが速く
その間の会話等も面白く、楽しい時間をすごせます。
ただ、それを少しせわしないなと感じる人もいるような気がするので
受取り方は人それぞれかもしれません。
さくっと終わらせたい人には良いですが、ゆっくりしたい人には…うーん…な感じです。- 行った時期:2016年6月27日
- 投稿日:2016年6月29日
簡単に琉球スタイル
国際通りから商店街に入った先にある琉装スタジオちゅら美人さん軽く口紅もぬって髪を上げ衣装を着たらたくさんの小物を使っていろんなポーズで撮影スタッフの人もカメラ預かって撮影してくれます。
- 行った時期:2016年5月4日
- 投稿日:2016年6月28日
格安で本格体験!!
3人で利用させていただきましたが値段が安かったので期待はあまりしていなかったのですが、髪型やお化粧までしていただけることにびっくり!!
琉装もいろいろな色があり友達と色違いの3色を勧めていただき仕上がりにもとても満足です!
撮影も背景が真っ白なところでとるのでモデル気分も味わえます笑
撮影していただいた方もとても面白く楽しい時間を過ごせました!- 行った時期:2016年6月2日
- 投稿日:2016年6月16日
那覇市内で気軽に変身体験
琉装体験のできる場所は、沖縄にたくさんあるのですが、このお値段でヘアメイクまでしてくれるところはほかにありません。やはり記念写真ですので、少しでも綺麗に写りたい!という方は、こちらへどうぞ。髪型が変わるだけで、かなり印象も変わり、気分もノリノリになります。小道具もたくさんあり、お店のスタッフさんが、たくさん写真を撮ってくれるので、おひとり様も思う存分、様々なポーズで記念撮影できちゃいます。自分の持参したカメラでの撮影なので、データはそっくりその場でお持ち帰りできるのも気軽でよいです。撮影後、すぐにLINEやメールで自慢できちゃいますよ。受付時間も夕方(19時ごろ)までやっているので、観光後でも参加可能なのも嬉しいですね。
また、この衣装のまま、周辺をお散歩できるコースもありますので、時間のある方はこの衣装を纏って、近くのやちむん通りへどうぞ。昔ながらの細い路地と建物が今も息づく那覇の町角で、素敵なショットが撮れるハズ。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月30日
思い出作り
急な時間の変更にも丁寧に対応していただき、写真もたくさん撮っていただきました。また別の衣装で撮っていただきたいです。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年5月5日
面白い!!
短時間で大変身できて楽しかったです!!写真も沢山撮って頂きました。スタッフの方の対応もとても良かったです。また沖縄に行く時は変身しに行きます!!
- 行った時期:2016年4月29日
- 投稿日:2016年5月3日
とてもお得です!!
いろんなレジャー施設で琉装体験はできますが、こちらは髪型も手際よくセットしてくれます。衣装も豊富ですし小物も用意してあるのでとても豪華な写真が撮れました。写真は自分のカメラや携帯で撮影してくれ、かなりの枚数とってくれます。おすすめのお店です。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年3月29日