ももちろるさんのクチコミ

• カップル、女子旅におすすめ

初めての電動ろくろ体験。こんなに気軽に、手軽に体験できるんだと驚きでした!普段は会員制の陶芸教室だそうで、土の種類や出来上がりの色の選択肢が豊富!!
    ビルの一角にあんな素敵な教室があるなんて驚きでした!
    スタッフの方も丁寧に教えてくれたので、ハマりそうです。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月13日

ももちろるさん

ももちろるさん

陶芸広場赤ぴーまんの新着クチコミ

• 講師による

2.0

ここでの陶芸は2回目です。
    前回、とても教え上手な講師の女性にあたり、また体験したく予約しました。しかし、今回の講師の女性は、説明もあまりなく進行していき、ほぼ講師の人が作り上げた作品で、満足度がかなり低い体験となりました。
    3名で体験しましたが、最後の1名の時、講師が途中で変更となりましたが、変更となった講師の方はとても説明上手で、補佐役にまわりながら体験させて貰えたので、かなり満足できました。
    最初の講師の方の時は、陶芸体験ではなく、陶芸見学をさせられた感覚でした。楽しみにしていた分、とても残念な気持ちになりました。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月21日

めさん

めさん

• 残念でした

1.0

家族連れが多く忙しかったのか、ほとんど全て先生が作ってしまわれて自分で作業できませんでした。下手でも自力で作りたかったので非常に残念でした。

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年10月19日

みみさん

みみさん

• 初めての陶芸!

家族4人(小5.4)で旅行ついでに初めて体験しました。
    エプロンも貸してもらえました。
    電動ろくろ大丈夫かな?とドキドキでしたが、お姉さんが丁寧に教えてくれ、時々フォローやアドバイスしてくれたり子供が(小4)1人で頑張っているのを横で見守ってくれていました。小5の子供はお兄さんだったのですが、ずっと一緒に手伝ってくれていたので、もう少し1人でやってみたかったと終わってから言っていました。私は、ずっと手伝ってもらえたので有り難かったです(笑)
    家族4人、お茶碗、抹茶茶碗、カップ、お皿を作りました。
    写真も撮ってもらい、ありがとうございました。
    忘れた頃に届くと思うので、それまで楽しみに待ちたいと思います!

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月27日

にこにこさん

にこにこさん

• お皿づくり

何度目かの利用になります。GW中で体験者の人数が多かったことと、スタッフさんの人数が少なかったことが重なり、体験中にスタッフさんがとても忙しそうにしており余裕もなさそうで、声をかけづらい状態でした。
    ですが、その場にいた教室の生徒さん達が優しく声をかけてくれアドバイスをしてくれたりで助けて頂いたので、なんとか自分たちの作りたいものが作れて満足してます。

• 行った時期:2024年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年5月15日

ゆいさん

ゆいさん

• 良かった

まだ完成品は受け取っていませんが、体験当日が本当に楽しく良い経験になりました。
    スタッフの方は気さくで、作品によってはしっかりめにお手伝いしてくださいます。
    ポイントやクーポンを使い、お得に予約できよかったです。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月10日

なさん

なさん

陶芸広場赤ぴーまん周辺でおすすめのグルメ

• 餃子屋弐ノ弐 警固店の写真1

餃子屋弐ノ弐 警固店

福岡市中央区警固/その他各国料理

今や餃子の有名店ですが、餃子は焼きも水餃子もうまい!! でも神髄は「麻婆豆腐」ありそうでな...by カジゴンさん

Toc-Toc 警固店

福岡市中央区警固/その他各国料理

• ご当地

5000円で2時間の飲み放題コースを頼みました。当日予定していた人数が変更になったり、開始時間...by しずかさん

トラットリア ポルチェリーノ

福岡市中央区警固/その他軽食・グルメ

千円と1650円のランチがあります。千円のランチは、パスタ2種類の中から選べます。紅茶とコ...by 晴れちゃんさん

• 焼肉 どらごん 警固本店の写真1

陶芸広場赤ぴーまんからの目安距離

焼肉 どらごん 警固本店

福岡市中央区警固/焼肉

福岡に住んでいる友人夫婦に連れて行ってもらいました。とても美味しい和牛が安く食べることがで...by くまさん

陶芸広場赤ぴーまん周辺で開催されるイベント

• 赤坂ル・アンジェ教会 クリスマスイベントの写真1

赤坂ル・アンジェ教会 クリスマスイベント

福岡市中央区大手門

2024年12月22日

赤坂ル・アンジェ教会が、イルミネーションによってあたたかな光に照らされ、幻想的な雰囲気に包...

• てんちか Xmas イルミネーションの写真1

てんちか Xmas イルミネーション

2024年11月01日〜2024年12月25日

冬の天神地下街を彩る「てんちか Xmas イルミネーション」が行われます。天神地下街の街路が、光...

• 大丸福岡天神店 エルガーラ・パサージュ広場 クリスマスツリーの写真1

2024年11月09日〜2024年12月25日

大丸福岡天神店では、「Change〜未来に向けて私たちができること〜」をテーマに、イルミネーショ...

• 陶芸広場赤ぴーまんからの目安距離

IWATAYA FOREST GREEN CHRISTMAS 森の中で感じるクリスマス

2024年11月27日〜2024年12月25日

冬の岩田屋本店を彩るクリスマス装飾が行われます。2024年もアーティストの皆川明さんと一緒に、...

陶芸広場赤ぴーまん周辺のホテル