陶芸広場赤ぴーまん
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市中央区
警固
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
すーさんさんのクチコミ
陶芸
陶芸体験をしてきました。事前に予約が必要がスムーズでした。お値段もリーズナブルでいってんものの自分だけの作品ができて満足です
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月10日
すーさんさん
すーさんさんの他のクチコミ
たぴヤ 板橋大山店
東京都板橋区/スイーツ・ケーキ
タピオカジュースの種類がたくさんありました。ミルクティーが王道ですがとてもおいしかったです...
テイクザハニー ドンキホーテ立川店
東京都立川市/スイーツ・ケーキ
ドンキホーテの中に入っています。クレープやジュースなどの種類が豊富で甘くて美味しかったです...
タピオカフェ
栃木県小山市/カフェ
おしゃれな雰囲気のカフェでゆっくりできました。女性客が多く賑わっていました。タピオカもとて...
タピオカ屋
東京都新宿区/カフェ
タピオカとてもおいしかったです。食感が楽しめました。ジュースの種類もたくさんありオリジナル...
陶芸広場赤ぴーまんの新着クチコミ
講師による
ここでの陶芸は2回目です。
前回、とても教え上手な講師の女性にあたり、また体験したく予約しました。しかし、今回の講師の女性は、説明もあまりなく進行していき、ほぼ講師の人が作り上げた作品で、満足度がかなり低い体験となりました。
3名で体験しましたが、最後の1名の時、講師が途中で変更となりましたが、変更となった講師の方はとても説明上手で、補佐役にまわりながら体験させて貰えたので、かなり満足できました。
最初の講師の方の時は、陶芸体験ではなく、陶芸見学をさせられた感覚でした。楽しみにしていた分、とても残念な気持ちになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月21日
残念でした
家族連れが多く忙しかったのか、ほとんど全て先生が作ってしまわれて自分で作業できませんでした。下手でも自力で作りたかったので非常に残念でした。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年10月19日
初めての陶芸!
家族4人(小5.4)で旅行ついでに初めて体験しました。
エプロンも貸してもらえました。
電動ろくろ大丈夫かな?とドキドキでしたが、お姉さんが丁寧に教えてくれ、時々フォローやアドバイスしてくれたり子供が(小4)1人で頑張っているのを横で見守ってくれていました。小5の子供はお兄さんだったのですが、ずっと一緒に手伝ってくれていたので、もう少し1人でやってみたかったと終わってから言っていました。私は、ずっと手伝ってもらえたので有り難かったです(笑)
家族4人、お茶碗、抹茶茶碗、カップ、お皿を作りました。
写真も撮ってもらい、ありがとうございました。
忘れた頃に届くと思うので、それまで楽しみに待ちたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月27日
お皿づくり
何度目かの利用になります。GW中で体験者の人数が多かったことと、スタッフさんの人数が少なかったことが重なり、体験中にスタッフさんがとても忙しそうにしており余裕もなさそうで、声をかけづらい状態でした。
ですが、その場にいた教室の生徒さん達が優しく声をかけてくれアドバイスをしてくれたりで助けて頂いたので、なんとか自分たちの作りたいものが作れて満足してます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月3日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年5月15日
良かった
まだ完成品は受け取っていませんが、体験当日が本当に楽しく良い経験になりました。
スタッフの方は気さくで、作品によってはしっかりめにお手伝いしてくださいます。
ポイントやクーポンを使い、お得に予約できよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月10日