染・手作り工房 かみや
山鹿市
山鹿
クラフト・工芸
染色・染物体験
染・手作り工房 かみやのクチコミ一覧(3ページ目)
思い出になりました!
初めてで、上手く出来るかなと、心配のまま、お伺いしました。説明をして頂きながら、本当に初めてで、不安でしたが、スタッフの方が、とても、教え方が、お上手で凄く素敵なスカーフが、出来ました。母の日のプレゼントにしたいと思います。今から、凄く楽しみです。日常が、仕事ばかりで、趣味などない私ですが、ゆっくりとした時間で、リフレッシュ出来ました。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2017年4月21日
想像以上の仕上がりのスカーフ
数回山鹿に旅行していましたが、今回ネットで調べていて泥染め体験を知りました。
とても素敵なお店で、オーナーの方もセンスのいい方でした。
スカーフの泥染めを体験しましたが親切に教えていただき、とってもお気に入りのスカーフが仕上がりました。一緒に行った友人と大喜びでした。
夕方からの体験で時間が足りなかったので、次回は店内の品物もゆっくり拝見しようと思います。
本当に素敵なお店でした。
着物のリフォームが気になりましたので、何とかして又伺いたいと思います。本当に思い出に残る旅行になりました。- 行った時期:2016年12月15日
- 投稿日:2016年12月17日
小さい子連れでも楽しめました
子どもふたりでハンカチ2枚の泥染めを体験しました。自由にひもでしばる絞り染めで、小さい子どもでも親も手伝いながら十分楽しめました。この場所ならではの赤土を使い、店主のお話を聞きながらの作業はとても面白く感じました。
今回は、作業工程や感想をまとめさせて、小一の子どもの自由研究にしたいと思っています。
八千代座やさくら湯など周辺の見所も近いので、山鹿の観光と合わせてめぐられるのにも最適かと思います。
とても良い体験となりました。- 行った時期:2016年8月10日
- 投稿日:2016年8月12日
素敵なストールと思い出ができました!
女友達二人で体験しました。二人とも初めての泥染め体験だったので、ドキドキしながら挑戦しました。作り方もとてもわかりやすく、丁寧に教えていただきました。どんなふうに仕上がるのかワクワクしながら染めている時がとても楽しかったです。出来上がって、広げてみて感動!淡い黄色とオレンジ色のコントラストが美しい仕上がりになりました。夏のいい思い出ができました!
- 行った時期:2016年7月30日
- 投稿日:2016年8月1日
初めての泥染め体験最高でした!!
山鹿の温泉に宿泊予定だったので、その前に泥染め体験しに行きました(*^^*)ご丁寧に説明をして下さり、私達のアイディアもたくさん聞いて頂き、素敵な模様のハンカチとストールが完成しました(^◇^)母にプレゼントだったので、可愛くラッピングもして頂きました(o^^o)とても楽しかったです!!是非オススメです!!
- 行った時期:2016年7月23日
- 投稿日:2016年7月25日