阿蘇ものづくり学校
熊本
阿蘇
南阿蘇村(阿蘇郡)
中松
クラフト・工芸
ガラス細工作り
まささんのクチコミ
よい経験ができますよ!
手作りのホウキと、トンボ玉のアクセサリーのプランを選択して、先生に教えていただきましたが、ホントに思い出になるものづくりができました。若い方には是非とも体験していただきたいと思います。先生は優しいですよー
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月25日
まささんの他のクチコミ
博多温泉 旅館 富士の苑
福岡県福岡市(天神周辺・百道浜)
温泉・朝食ともに問題なくそれなりに満足できるレベルですが、 隣の部屋の音がかなり響き、快適...
山荘 天水
大分県日田・天ヶ瀬
10年ぶりの宿泊にも、過去のリクエストを覚えておいて下さるあたり、さらに到着から夕食までのき...
OHCUS石垣島
沖縄県石垣市/その他レジャー・体験
今回、石垣島でのカヤックを5人で体験しましたが、レクチャーして頂いたガイドさん、ほんとに親...
阿蘇ものづくり学校の新着クチコミ
小学生でも何とか作れました!
コロナ禍で何もできずゲームしかしない子供に、何か作らせたいと思ってとんぼ玉にチャレンジしました。
丁寧に教えて頂き、小学生でも作る事が出来ました。
丸くするのは難しいですけど、楽しかったみたいなのでまた行きたいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月27日
夫婦でトンボ玉作りに挑戦!
5月に出産を控え、今のうちに夫婦水入らずを楽しもうということで阿蘇旅行に行き、宿の近くの阿蘇ものづくり学校さんのアトリエに伺いました。
アクセサリー作成を体験しましたが、初心者でもわかりやすく丁寧に説明してくださり、とても楽しかったです。
生まれてくる子供のことをイメージしながら、イヤリングとネックレスを作りました。好きな色を選べたり、イヤリングにするかピアスにするか選択もできました。ネックレスは色とりどりのビーズから好きなだけ組み合わせできて悩んだりと夫婦で素敵な体験ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月20日
とても良い勉強になりました。
箒とトンボ玉の作り方が分かり、子ども達にも良い経験になりました。
トンボ玉を綺麗に丸くするのが難しかったです。
自分で作ると、より愛着が湧きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年12月17日
初めての体験
ガラスの特徴などを丁寧に説明してくださり、いざ体験。
バーナーで炙り、丸いガラス球を作るのですが、結構難しかったのですが、先生の助言などもあり何とかか完成。
ピアス、ネックレスを作れて満足。
結構いい仕上がり具合でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月11日
- 投稿日:2018年8月16日
初めての体験(トンボ玉)
南阿蘇での体験で検索してこの体験を見つけました。
先生のガラスの特徴などを説明を聞いて、いざ体験へ。
ガラスを熱して溶かして丸くするのが結構難しく、先生の助言で何とか完成。
ピアス、ネックレスと満足する作品ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月11日
- 投稿日:2018年8月14日