Go Nature
熊本
熊本市東区
広木町
カヌー・カヤック
Go Natureのクチコミ一覧(2ページ目)
楽しかったです!
子供の夏休みの思い出作りに、親子4人で参加させてもらいました。小学生3年生と、3歳児でした。
カヤックの漕ぎ方も親切に教えて頂き、3年生の子供でもグングン漕いでました!3歳児の方は、父親の漕ぐカヤックが気持ち良いのか、お昼寝してました(笑)
コロナ対策もきちんとされてて、安心して参加できました。とっても楽しかったです。ありがとうございました!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月24日
とても楽しかったです!
家族4人でカヤック初体験してきました。
親切なスタッフさん2名でとてもわかりやすく楽しかったです。また、近くに滝があり真下まで行けて、そこからの見上げた景色はかなり神秘的でした!マイナスイオンたっぷりです!- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月13日
滝くぐりがいい!
まず、ダムの所のお店前の駐車場で、待っていてくれて
そこで、料金などの支払い、注意点などある程度のお話をして、ゴーネイチャーさんの車を先導に自分の車でダム近くまで行きました。
乗る前にカヤックの説明を受けて、順番に出発。
うちは、小学生の子たちは1人ずつのカヤックを自分で漕ぎ
4歳の子は私と2人乗りのカヤックに乗りました。
安全に気をつけて下さっているし、安心して水辺の遊びができました。
高さはあるけど、そんなに水量がない滝の所では、滝裏に行き、船の上でお茶とお菓子でティータイムもあり
滝をくぐって出てくるのはとても楽しくて、小学生たちは何度もやってました^_^
地震や台風の爪痕が残る中でしたが、近くに寄らないように
注意してくださっていたし
子供達にとっても、いい経験になったと思います。- 行った時期:2018年8月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年8月4日
自然満喫☆
家族5人で参加しました。インストラクターさんが丁寧に教えてくださり、不安なく最後まで楽しくカヤックを楽しむことができました。少し濡れましたが全く気になりませんでした。カヤックの上で入れていただくコーヒー最高でした☆また行こうねと子どもたちと話しています。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月23日
楽しい!
春から秋は、カヌーやカヤックで、湖をゆったりと漕いで、自然を探索できます。緑が本当に綺麗で幻想的ですよ。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2017年10月15日
冒険満載!ぜひ体験を!
初めての体験で子供も小さく不安でしたが、一緒に楽しく体験できました。説明もわかりやすく接遇もよかったです。湖かと思っていましたが、ダム下での活動で 魚が見えたり、滝があり その下をくぐったり 渓流ではカヤックを降りての水温を体感できたりと冒険満載でした。滝裏では マイナスイオンを浴びながらのティタイム!
現代の子供は ゲームやバーチャルの時代ですが、やっぱり自然体験でのリアルが一番です。また行きたいです。リピーターには違うコースや体験があればいいなと思います。- 行った時期:2017年7月30日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2017年7月31日
景色がよかった。
滝をくぐるのが楽しかったです。カヤックの上で飲むコーヒーが、美味しかったです。また、参加したいです。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月16日
楽しい!気持ちいい!
平日、夫婦で体験しました
カヤックでしか見られない景色
パドルで水面をきる音
風が木の間を抜ける音
川の流れる音
鳥の声
揺れるカヤックと波に身を委ねて、耳をすまして目をつぶっていたい心地よい時間
親切丁寧なガイドで、初めてカヤックにのる嫁さんも安心して体験していました
go natureさん素晴らしい体験ありがとうございました。- 行った時期:2017年5月30日
- 投稿日:2017年5月30日
息子が大号泣
家族4人(長女5歳、息子3歳)で参加しました。
カヤック自体も楽しかったですし、景色もとても素晴らしかったですが、何よりもガイドさんを含めての☆5つです!
カヤックのような体験は初めてで、5歳と3歳の子どもと一緒ということもあり、最初は結構不安もありましたが、
最初の乗り方のレクチャーの段階から、大人だけではなく、子どもたちにも丁寧に優しく教えてくださり、とても安心できました。
そのおかげもあって、子どもたちも初めから臆することなく終始楽しそうにしていました。
途中カヤックから降りて、陸地を少し探検したりもでき、2時間みっちりと自然を満喫できました。
また、途中カヤックのことだけではなく、それ以外のいろいろなお話を聞かせていただけて、すごく勉強にもなりました。
そして、タイトルにも書いていますが、最後にスタート地点に戻ってカヤックから陸地に戻るとき、
下の子どもが「まだ遊ぶ!船から降りたくない!」とカヤック上で大泣きしてしまいました(笑)
子どももそんなに楽しかったのかと、親としてはとても嬉しかったです。
やはりこういった体験では、良くも悪くもガイドさん次第というところもありますので、
今回家族全員がこんなに楽しめたのも、担当してくださったガイドさんのおかげだと、大変感謝しています。
そして、早くも「またカヤックがしたい」という衝動に駆られていますので、またお世話になろうと思います!- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月20日
やさしく丁寧!
こどもと2人乗りで、初めてカヤックを体験しました。
当日到着までアクシデントありましたが、
最後まで笑顔で、丁寧に対応していただきました。
途中、少し雨に降られましたが、「濡れてもいい服装」で気にもならず…
なによりインストラクターさんの子どもへの対応が優しくて!
テンション上がりまくりのこどももコントロールしてもらいました(笑)
カヤックと同時に、こどもの興味を惹く自然の愉しみ方もレクチャーしていただき、
親子共々、楽しい時間を過ごさせていただきました。
(わかりやすくコツを教えていただき、運動が苦手な私も楽しめました♪)
写真もプリントアウトしていただき、思い出に残る体験でした。
機会があれば、また…今度はティータイムを楽しむコースも楽しそう…- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月6日