1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

池田湖マリーナWARNAのクチコミ一覧

• よかった

初めてでしたが説明も丁寧で、水上バイクから動画も撮影してくれます!
    それを送ってもらえるし、めっちゃ良かった!
    想像以上に難しいみたいですが子供はまたやりたいとゆってます
    その時はまた、お願いします!

• 行った時期:2025年8月15日
    • 投稿日:2025年8月15日

あゆみさん

あゆみさん

• はじめてのウェイクボード

こどもたちがはじめてウェイクボードをしました。
    緊張していましたが優しく教えていただき楽しんでいました。
    私と下の子もボートに同乗できいい思い出になりました。
    楽しそうだったので次は私も挑戦したいです!

• 行った時期:2025年8月14日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月15日

ゆうさん

ゆうさん

• 夏の鹿児島旅行ならぜっっっっつたいに行くべき!

夏の3泊4日鹿児島旅行での指宿方面でのアクティビティとして予約させていただきました。昨年の高知旅行でのsup体験が忘れられず、今年もなんとかsupをやりたいと思っていたところに発見。
    いざ、行ってみるととてもきれいな湖。海や川と違って流れもなく、天気も非常によくて開聞岳もきれいに見える最高のロケーション。パワースポット巡りよクルージングとsupの2時間コースでしたが非常に良かったです。景色もよし。インストラクターの方も優しく気さくな方でとてもほっこりしました。お目当てのsupも湖の水が気持ちいのなんの。参加した時間帯は私たちだけの予約だったため貸切状態。とっても貴重な体験ができました。また鹿児島を訪れたら際には必ずここでアクティビティをしたいなと思いました。
    行かなきゃ損です!是非夏の旅行プランに組み込んでみては?

• 行った時期:2025年8月13日
    • 投稿日:2025年8月14日
    たいぴーさんの池田湖マリーナWARNAへの投稿写真1

たいぴーさん

たいぴーさん

• sup行くならここがオススメ!

初めてのsupでドキドキしたのですが、
    丁寧な教え方で分かりやすく、凄く楽しめました!
    また、記念撮影ではパワースポット等の前で撮影して頂き、
    大変満足出来ました!
    迷われた方は是非行ってみて損は無いと思います!
    (急なお願いにも関わらず快く対応して頂けた事も凄く感謝でした!)

• 行った時期:2025年8月10日
    • 投稿日:2025年8月10日

フセさん

フセさん

• 開聞岳を見ながらのクルージングとsup

ずーっとやってみたかったSUP。50代での初チャレンジなので、やる前は緊張しましたが、楽しかった、やってよかった!
    やるかどうか迷っている方には、ぜひやってみて、と言いたいです。
    インストラクターの方が丁寧に教えてくださり、立って漕ぐことができた時は嬉しかったです。潮の流れのない穏やかな池田湖でのSUPは、お子さんやシニアの方でも楽しめると思いました。
    開聞岳を望む景色も素晴らしく、船長さん兼ガイドさん兼カメラマン兼インストラクターさん!の楽しい解説や指導で、池田湖のことを知り、SUPのやり方もわかって、大満足の経験でした。
    やり方を忘れないうちにまたSUPをやりたい。池田湖もまた訪れたいです。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月21日

なかちゃんさん

なかちゃんさん

• 最高でした!

ご丁寧なご指導のおかげで気持ちよく滑ることができました!
    いつも明るく接して頂き楽しく体験できました!
    またよろしくお願いします!

• 行った時期:2025年7月20日
    • 投稿日:2025年7月20日

ひごりんさん

ひごりんさん

• クルーズだけでも大満足なのに…

関西弁の気さくなお兄さんが池田湖の端から端までボートを走らせて観光スポットやパワースポットを案内しつつ、写真を沢山撮って下さいます!(自分のスマホでも撮影可)それだけでも大満足なのにSUP体験までたっぷり楽しめました!運動神経は…なのですがちゃんと立てましたし、落ちても涼しくてむしろ気持ちよかったです。足りないものを色々と貸し出してくださり大変助かりました。次はまた別のアクティビティもやってみたいです!

• 行った時期:2025年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2025年7月15日

kuroさん

kuroさん

• supとミニジープ

両方やりたかったのですが、前日までミニジープは出来ないとの回答をいただいてました。
    ですが当日に両方出来る様に提案をしてもらい
    一泊二日の社員旅行でしたが、1番の思い出になりました。
    お気遣いありがとうございました。
    全社員から羨ましがられ、最高の体験でした。

• 行った時期:2025年7月9日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年7月9日
    ラテさんの池田湖マリーナWARNAへの投稿写真1

ラテさん

ラテさん

• フライボードで飛べました

なかなかうまくいきませんでしたが、最後の最後でうまく飛ぶことができました。映像を知人に見せたらやってみたいと言っていました。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年6月2日

サダさん

サダさん

• 素敵な思い出作り出来ました!

友達と女性2人(30代)で体験しました。ビックマーブルとボートクルージングをしました。ボートクルージングは初めてで少し緊張しましたが優しく分かりやすく教えてくれました!体験前に色々パワースポットなど案内して写真も沢山撮ってくれました。私がボートクルージングで湖に落ちてしまったのですが、しっかりポイントを教えてくれたおかげか、慌てずボートに1人で上がることが出来ました。それからという物怖さが逆にあまりなくなり立つのもスムーズに出来るようになりました!目標の所までもいけたのでよかったです!ビックマーブルもとっても楽しく友達も大喜びでした!ありがとうございました♪また、機会があれば参加したいと思います。

• 行った時期:2025年5月7日
    • 投稿日:2025年5月13日