森永材木店のクチコミ一覧(2ページ目)

• 箸作り体験!

クイズに正解したので、可愛いまな板貰えました!めっちゃ嬉しい!
    自分で作った箸は愛着が湧いて大事に使えそうです!
    楽しい体験ありがとうございました!

• 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月24日

たかたさん

たかたさん

• とても勉強になる体験でした^_^かなりユニークな社長でした!

とてと面白くて、初めての体験でした。真剣に箸作りが出来ました。イチョウの木で10年はもつらしいです。大事に使わせてもらいます。ほんとにありがとうございました(^^)

• 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月24日
    たくやさんの森永材木店への投稿写真1

たくやさん

たくやさん

• マイ箸作り体験

家族で初めてマイ箸作り体験に参加しました。イチョウの木についての説明を聞いて黙々と木を削りながら箸を作成。アットホームな雰囲気で笑顔の素敵なご夫婦と会話しながら楽しい時間を過ごせました。とても軽くて手にフィットする箸が出来上がり大満足です。自分で文字入れまでできて愛着も湧きます!完成後はお豆腐で箸の使い心地まで確認して可愛い箸ケースに入れて持ち帰り。大人も十分楽しめます。

• 行った時期:2020年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年7月23日

akaneさん

akaneさん

• 人間らしさを取り戻せるあたたかい時間

お箸作りの体験をしました。
    人間味溢れるご夫婦が暖かく迎え入れてくださいました。
    とっても暖かくアットホームな雰囲気で体験を楽しみました。
    木にまつわるいろんな話をしてくださり、とても面白く、
    勉強になります。
    箸作りを通して環境問題についても考えることが出来き
    子供からご年配の方まで楽しめる体験です。
    これから割り箸の代わりにマイ箸を使おうと思います!
    体験後はおいしいお豆腐と、奥様手作りの可愛い箸入れまで付いてきます。
    また伺いたいです。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月23日

ゆうかさん

ゆうかさん

• 楽しい箸作り!

女子大生10人で体験しました。優しくて気さくな先生方でとても楽しく体験することが出来ました。卒業旅行で行かせていただきましたが、思い出に残る良い経験をさせてもらうことができました。九州に来た時にはまた来たいと思います。

• 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年2月27日

まめさん

まめさん

• みんなで楽しめるお箸づくり

2歳から70歳代までの3世代で体験しました。宿を出るのが遅くなり予約の時間に間に合いそうになくてキャンセルのつもりで電話しましたが、「大丈夫ですよ」と優しいお言葉に感激しました。ご主人のお話も上手で奥様も優しく指導していただき、みんなで箸づくりを楽しむことができました。(私は2歳の息子に手がいるので体験の人数にいれてませんでしたが、思わず追加してもらっちゃいました)素朴な手触りのお箸でとてもいい記念になりました。最後のお豆腐にこれまた感激。息子がお豆腐好きでご迷惑おかけしてすみませんでした。また行きたいです。お世話になりました。

• 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年2月18日

やーちゃんさん

やーちゃんさん

• 優しいお父さんお母さん!

お父さんお母さんの会話が暖かく、実家に里帰りしたような時間を過ごせました。自分で作った箸、大事に使わせていただきます。また、寒いなか車が見えなくなるまでお見送りいただきありがとうございました。

• 投稿日:2020年2月11日

じんさん

じんさん

• とても良い思い出になりました!

主人の誕生日で旅行に行った際に私が妊娠中ということもあり、観光よりも何か記念になったり体験できたりすることを、と思い予約しました。
    とても気さくなご夫婦で会話が途切れることなく、箸作り体験はもちろん、製作前にお話いただいた"まな板の恋"についてとイチョウの木については楽しく聞かせていただきました!
    イチョウの木の話は勉強に、"まな板の恋"の話とご夫婦の人柄からはすごく暖かみを感じます!
    なにより、とても楽しく箸作りができて私たち夫婦の良い思い出にもなりました。
    子どもが産まれて大きくなったら、また家族で遊びに行きたいと思います!

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月10日

もえさん

もえさん

• 木と夫婦の温かさを感じれる場所

年末だったのに温かく迎えてくださいました。
    箸作りの前にイチョウの木のお話をして頂き、色々知ることができました。
    作り方も想像してたより簡単にできて良いお箸ができたと思います。
    イチョウの木や銀杏を見るたびに夫婦お二人の事を思い出します。
    また行きたいです。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2019年12月30日
    • 投稿日:2019年12月31日

かなこさん

かなこさん

• 素敵なお箸と素敵な思い出ができました!

家族旅行の中でみんなで体験できたらと思い予約して行きました。温かく迎えてくださり、着いて早々子どもたち2人がトイレに行きたいとバタバタしていたのですが快くご自宅のトイレまで貸していただきありがたかったです。
    イチョウの木の話も大変勉強になりました。
    気さくに話をしながら、みんなで和気あいあいと箸作りを楽しめました。子どもたちにも手を添えて教えていただいたので各々自分の箸作りに集中でき、子どもたちはもちろん大人も夢中になって作ることができました。
    素敵なお箸と共に素敵な思い出もでき、家族一同大満足でした!また機会があったらぜひ体験したいと思います。

• 行った時期:2019年8月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月25日

しょうたちょさん

しょうたちょさん

森永材木店のクチコミ・写真を投稿する

森永材木店周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのミスタードーナツ有家ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツ有家ショップ

南島原市有家町山川/スイーツ・ケーキ

ドーナツ100円の時にもよく買います。ポンデリングも好きなので必ず買いますがハニーディップも...by poporonさん

• 森永材木店からの目安距離

庄屋ジャスコ有家店

南島原市有家町山川/洋食全般

庄屋のうどん美味しいです。 一番良く注文するのが、牛肉ステーキです。柔らかくて味も美味しく...by wtmamaさん

• しょうさんのジョイフル有家店への投稿写真1

ジョイフル有家店

南島原市有家町山川/その他軽食・グルメ

すぐ近くにイオンがあるので買い物の休憩のにちょうどいい場所です。ドリンクバーでのんびりと休...by しょうさん

• 焼肉高木有家店の写真1

焼肉高木有家店

南島原市有家町山川/焼肉

-.- (0件)

森永材木店周辺で開催されるイベント

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

森永材木店からの目安距離

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2025年01月01日〜2026年01月07日

島原半島と天草の間の海域には、数多くの野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体験...

• 島原の精霊流しの写真1

島原の精霊流し

島原市新馬場町

2025年08月15日

300年以上の歴史を誇る、島原の夏の伝統行事が行われます。竹とワラで作った精霊船に、島原独特...

• 島原城の酔妃蓮の写真1

島原城の酔妃蓮

島原市城内

2025年07月10日〜2025年08月31日

安土・桃山様式の壮麗な面影を残す島原城では、夏になると、蓮の花がお堀を埋め尽くすように咲き...

森永材木店周辺のホテル