知床オプショナルツアーズSOT!
北海道
網走・北見・知床
斜里町(斜里郡)
ウトロ香川
自然体験
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
雪・スノースポーツ
流氷ウォーク
スギウラさんのクチコミ
長年の経験に裏付けられた詳しい説明と丁寧な対応
知床五湖ツアーの予約確定後のメールから、とても丁寧な説明と応対で参加前から安心して当日の準備やスケジュールを組めました。
ツアー前日は、連休の渋滞を懸念して道の駅集合で、現地までの無料送迎車も手配していただきました。
ツアーは、長年の経験に基づいた専門的な解説と面白い会話でとても楽しく回ることができました。
3時間ほどの間に各所で記念撮影を買って出てくれ、夫婦での思い出を残すこともできました。
また知床に来る際は、ぜひ利用したいと思います。- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月4日
スギウラさんの他のクチコミ
石垣島マリンサービス鶴の恩返し
沖縄県石垣市/スキューバダイビング
予約の段階から電話やメールでとても丁寧に対応してくれました。 ここまで丁寧かつこちらの立場...
知床オプショナルツアーズSOT!の新着クチコミ
思い出に残るツアー
楽しく学べたツアーでした。SOT!さん、オススメです。ホテル送迎の時間のお喋りも知らないことだらけで楽しかったです。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月20日
知床五湖は高架木道だけでは勿体ない
予約すると、詳しい内容や服装など、丁重なメールをくださり、安心して参加できました。長靴やレインコート、双眼鏡、虫除けスプレーも貸してくださり、送迎もしてくださって助かりました。連日クマの目撃情報があり、私たちの後ろのグループも目撃しましたが、ガイドさんは知識も経験も豊富で、頼もしかったです。クマがあの地点からあちらに移動したとか、無線も聞かせてくださって、リアルな体験でした。クマの痕跡や植物や山々や、色々なことを教えてくださって、楽しく歩けました。3時間トイレがないのが不安でしたが、あっという間でした。素晴らしい景色に出会えました。細やかなお心遣いありがとうございました。
- 行った時期:2024年7月4日
- 投稿日:2024年7月14日
知床を満喫できました!
スノーシュと流氷ウォークのコースに参加しました。
事前のメール、電話から当日まで大変丁寧に対応いただきました。
安全にも配慮されており、安心してアクティビティに参加できました。
何よりガイドさんのトークが面白くて楽しむことができました。
モモンガも見れて嬉しかったです!
流氷ウォークは写真もグーグルフォトで共有してくださるので、思い出としても残せます。
知床の良さを満喫でき、次回は夏や秋に来たくなりました。
次回もぜひこちらでお願いしたいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月29日
最高の感動!!
ガイドさんの豊富な経験,知識からなされる説明がある事で、ただ単純に五湖を巡るだけにならず、感動や充実感,満足度が最高でした。
あいにく、天気は蒸し暑く汗だくにはなりましたが、ガイド終了後の冷たいおしぼりが気持ち良かったです。そういった細やかなサービスも嬉しかったです。知床五湖へ行く人に是非お勧めしたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月5日
ガイドがわかりやすい
ガイドの方がクイズ形式で子供でもちゃんと聴いて、わかりやすいような説明があり全く飽きさせませんでした。
知床のこと、ヒグマのことなどたくさん知ることができました。
とても楽しかったです。
送迎もあるのでレンタカーを借りてない者でも安心です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月24日
- 投稿日:2023年7月25日