知床オプショナルツアーズSOT!

5.0 口コミ15)
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

知床オプショナルツアーズSOT!の口コミ一覧

• 散策道はホントーに、奥深い!

じゃらんnetで遊び体験済み知床五湖の散策。これまでにも、何回かガイドツアーに参加。ガイドさん毎に、違った側面からの解説やコメントがあり、とても興味深く、参考になる。お話しは、とても奥深い!もちろん、共通する説明もある。
    • 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2021年6月5日
    しゅうちゃんさん

お宿ツウ しゅうちゃんさん 男性/60代

• 全てが魅力的

じゃらんnetで遊び体験済み初めて流氷ウォークとスノーシューを体験しましたが、ウェアや靴、その他細々としたものまでガイドさん側で準備されていたのでとても助かりました。
    ツアーの写真もCD-ROMで見れるのも嬉しいサービスでした。
    何よりもガイドさんご夫婦が素敵でした。
    • 行った時期:2021年2月20日
    • 投稿日:2021年2月22日
    emiriyaさん

emiriyaさん 女性/30代

• ガイドさんがいてよかったです

じゃらんnetで遊び体験済み1日、午前と午後に分かれてツアーがありました。
    お天気に恵まれて、楽しいガイドさんのお話を聞きながら、楽しむことができました。
    特に午後の部は、熊に遭遇することもあるでしょうから、ガイドさんと一緒であんしんです。エゾリス、シマリス 熊のフン、を見て、知床の半島見える場所まで森を歩き、知床の開拓地のことなど聞けて良かったです。
    雪の季節もツアーがあるそうなので、遠く九州からまた参加したいです。
    地域クーポンの電子クーポンが使えました
    • 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2020年12月12日
    りすさんの知床オプショナルツアーズSOT!への投稿写真1
    りすさん

自然ツウ りすさん 女性/50代

• 充実した知床五湖ツアー!!

台風の時期でもあり、天候を心配しておりましたが。
    ツアー前から丁寧にご対応いただき、
    安心してツアー当日を迎えることができました。
    お天気は不安定でしたが、雨具も貸していただき出発できました!
    ツアー内容はとても充実しており、ガイドさんにお願いしてよかった!
    と思いました。自然の素晴らしさを感じ、
    いつもと違った視点で自然をとらえることができ勉強になりました。
    • 行った時期:2020年9月26日
    • 投稿日:2020年11月30日
    かみぃさん

グルメツウ かみぃさん 女性/30代

• ためになりました!

1日コースをお願いしました。予約前から丁寧なご対応をいただき好感を覚えました。実際にツアーでお世話になった時には知床の森について楽しくかつ詳しく教えていただき、とても勉強になりました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月12日
    だんだんさん

だんだんさん 女性/30代

• お願いしてよかったです

じゃらんnetで遊び体験済み午前中の知床五湖ツアーに参加しました。ガイドさんの経験豊富な知識とユーモアを混ぜた説明が分かりやすくてよかったです。この日は鹿に何度も遭遇しました。エゾリスにも。熊に遭遇してしまうと引き返さないといけない、通行禁止になるということで熊には遭遇しなくて一安心でした。宿に戻ってからガイドさんのブログを拝見させて頂き、サンゴ草が今、満開だという事を知りまして次の日に行ってきました。大満足の北海道旅行になりました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月7日
    クマチロさん

クマチロさん 女性/30代

• 知床五胡を余すとこなく満喫しました!

じゃらんnetで遊び体験済み午後出発知床五胡ガイドツアーでお世話になりました!リクエスト予約(仮予約)の段階から迅速で非常に丁寧な対応に、ツアー参加前から印象がよく、予約確定前からぜひここでガイドをお願いしたいと思いました。規模の大きい会社ではここまで出来ないのではと思うあたたかい対応でした。最初にリクエストした際、催行予定であった時間では都合がつかなかったので、また機会があればお願いしようとしていたのですが、スケジュールの調整がつき改めて催行予定の時間で申し込みました。当日も、宿泊場所やツアー前後の予定にまで考慮したうえで柔軟に送迎を組んでくださる細やかな気遣いが大変有難かったです。知床の自然についての広く深い知識と、ユーモアあるガイドさんの素晴らしい案内のおかげで内容の濃い、あっという間の約3時間でした。こちらの質問にも丁寧に答えながら、絶妙なタイミングで植物や鳥、動物(動物の痕跡)の説明もしてくださり、プロの技を感じました。途中、ヒグマの足音とも思える音がして緊張が走りましたが、ガイドさんの的確な判断と指示があったので、安心して周りきることが出来ました。また別の季節に再訪したいと思います。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月30日
    ぷうさんの知床オプショナルツアーズSOT!への投稿写真1
    ぷうさん

ぷうさん 女性/30代

• 知床五湖をのんびり散策

じゃらんnetで遊び体験済み知床五湖の大ループツアーに参加しました。ガイドさんからは動物(熊、シカ、鳥)の痕跡についての情報や、植物の話を伺うことができとても充実した散策でした。
    途中別チームからヒグマの目撃情報が入った際は、地図を用いてヒグマの位置を我々に説明していただくと同時に、ツアーへの影響の可能性も説明して貰えたので、一定の緊張感はありますが安心することができました。(ちなみに、ヒグマは影響のない高架木道に退避してから見ることができました)
    参加してとても良かったです。
    なお、5月〜7月のヒグマ活動期はツアーに参加しなければ地上遊歩道は歩けないので、長靴も貸してもらえて、かつウトロ温泉まで送迎してもらえるこのツアーはオススメです。
    • 行った時期:2020年7月26日
    • 投稿日:2020年7月27日
    パンチョさん

パンチョさん 男性/20代

• 任せて安心

流氷ウォークに参加しました。家族経営のこじんまりしたショップです。その分小回りが効いています。ガイトの人柄もよいです。大満足。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月8日
    クックモさん

クックモさん 男性/50代

• 最高の経験になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み初めての知床五湖散策はプロの方と一緒にと決めておりました。
    結果、天気にも恵まれ、自然豊かな知床を満喫することができました。
    湖をおよぐ蛇や、オジロワシなどの動物を観察したり、
    クマの爪痕やフンを見たりと自分では気が付かないことに目を向けることができ、本当に良かったです。
    途中、湖対岸にクマが出て焦りましたが、プロの的確な判断で無事ツアーを終えることができました。
    ガイドさんは知識量も多く、大変頼りになる方です。
    皆さんにおすすめします。
    ツアー後の木道散策も絶景でした。知床のファンになりました。
    次回は流氷の季節に伺いたいです。
    • 行った時期:2019年7月19日
    • 投稿日:2019年7月23日
    かりんさん

かりんさん 女性/40代

知床オプショナルツアーズSOT!の口コミ・写真を投稿する

知床オプショナルツアーズSOT!周辺でおすすめのグルメ

• APPLEさんの番屋への投稿写真1

番屋

斜里町(斜里郡)ウトロ香川/居酒屋

お値段はしますが、やはり新鮮で美味しかったです。生臭い感じが一切ないので魚介が苦手な人も食...by だっくさん

食事処潮風

斜里町(斜里郡)ウトロ香川/その他軽食・グルメ

ウトロのセブン前を登り、知床プリンスの横を上ったところにある。落ち着いた戸建てのお店で、焼...by BalaCoulさん

八重樫

斜里町(斜里郡)ウトロ香川/その他軽食・グルメ

北の漁場

斜里町(斜里郡)ウトロ香川/海鮮

知床オプショナルツアーズSOT!周辺で開催されるイベント

• 知床オプショナルツアーズSOT!からの目安距離

しれとこ斜里ねぷた<2021年は中止となりました>

斜里町(斜里郡)本町

2021年07月23日〜24日

<2021年は中止となりました>北海道の三大あんどんまつりのひとつ「斜里ねぷた」は、友好都市青...

• ガリンコ号II夏期運航の写真1

ガリンコ号II夏期運航

紋別市海洋公園

2021年05月01日〜2021年07月31日

紋別市のガリンコ号ステーションより、ガリンコ号IIの夏期運航が行われます。5月から7月までガリ...

• 知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチングの写真1

知床ネイチャークルーズ イルカ・クジラ&バードウォッチング

羅臼町(目梨郡)本町

2021年04月29日〜2021年10月11日

人気の「知床ネイチャークルーズ」が、夏期には「イルカ・クジラ&バードウォッチング」コースで...

• 森林鉄道蒸気機関車 雨宮21号 運行の写真1

森林鉄道蒸気機関車 雨宮21号 運行

遠軽町(紋別郡)丸瀬布上武利

2021年04月29日〜2021年10月17日

その昔、この地域で木材の運搬に活躍した森林鉄道蒸気機関車の「雨宮21号」が、丸瀬布森林公園い...

知床オプショナルツアーズSOT!周辺のホテル