新井梨園
果物・野菜狩り
芋掘り
レイババさんのクチコミ
おおまさりは、大きい
じゃらんで、1kgだけ申し込み時に支払い済みのプランでした。落花生畑に案内されてから、四方に伸びている枝をまとめて引っ張り抜くコツを教えてもらい、自由に収穫しました。
おおまさりなので、一粒一粒が大きくてあっという間にカゴが埋まって行きました。
とても楽しかったです。
3kg収穫したので、追加料金を2000円支払いました。
収穫した落花生は機械で水洗いして持ち帰ったので、家で洗うのが楽で良かったです。
美味しいです。- 行った時期:2022年9月26日
- 投稿日:2022年9月27日
レイババさんの他のクチコミ
大阪松竹座
大阪府大阪市中央区/文化施設
東京の歌舞伎座に比べるとこじんまりとしていますが、その分舞台との距離が近いように感じました...
勝山東急リゾート ホテルハーヴェストスキージャム勝山
福井県奥越前・池田
前回は下見で、今回は娘家族と一緒に2部屋予約して宿泊しました。 孫が恐竜が好きなので恐竜博...
祇園甲部歌舞練場(一時休館)
京都府京都市東山区/伝統舞踊
以前から気になっていた「都をどり」のチケットをネットで購入して見に行きました。 会場に入る...
鹿苑寺(金閣寺)
京都府京都市北区/その他神社・神宮・寺院
金閣寺に雪が降り積もったという今朝のニュースを見て出かけましたが、雨がぱらつき雪は溶けてし...
新井梨園の新着クチコミ
粒入りの良い落花生
最寄り駅から徒歩1時間で到着。思ったより離れているので車でお越しの方が多い印象でした。事前予約でも収穫体験の申し込み用紙に名前を記入します。空いていれば早めに始まります。土が付くので軍手と長靴は用意した方がよいです。大きなカゴと小さな折り畳み椅子を渡され落花生畑に案内されます。株数指定はありませんが掘った落花生は全て持ち帰りになるので考えながら掘らないといけません。座りながら作業が出来るので思ったよりも楽でした。落花生は実入りが良かったです。自宅で塩茹でして美味しくいただきました。また行きたいです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月23日
楽しめました
とても空いていて周りを気にせず芋掘りができました。
追加も自由に出来で十分楽しめました。
来年は落花生掘りをしようか考えてます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月5日
- 投稿日:2023年11月5日
評価が良く楽しみにしていただけに残念
芋堀をしました。苗は自由に選べず、端っこの苗を案内され、4株掘りました。どれも小さく実のないさつまいも。4株で3.5キロくらいでした。小ぶりでした。
1キロ400円で別途買う事が出来ます。
土は固く、軍手やシャベルなどの貸出はありません。土は硬いので、さつまいもは途中で折れてしまうことも。お忘れなくお持ち込み下さい。
土に触れる体験は間違いなく出来ます。
遠くから来ただけに残念でした。次はやめておきます。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月29日
楽しい落花生掘り
親切に説明していただき、楽しく落花生掘りの体験ができました。案内もスムーズで掘った落花生も綺麗に洗ってくれたので家に帰ってすぐに茹で落花生にしていただきました。
家族一同、大満足です。来年も是非リピートしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月25日
美味しさにびっくり
秋の味覚刈りへ。落花生おおまさり、さつまいも掘りと一緒に。体験しやすいように小さな折りたたみイスも貸してくれます。少し説明不足もあり言われた場所以外からスタートする人がいて困惑しました。(取るのに必死で好き勝手に掘ってる感じ)農園側も人手が足りないのでしょうが‥‥
面白いように根っこに落花生がたくさん。こんな感じなんだわねと、楽しーい!!!
煮方も圧力鍋を使うと上手くできますよー!と教えていただき、本当にホクホク美味しかったです。
農園の方も穏やかで親切で、秋の味覚刈り来年も伺いまーす!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月23日
- 家族の内訳:配偶者