慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPG
シュノーケリング・ボートシュノーケル
パラセーリング
スキューバダイビング
ホエールウォッチング
慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPGのクチコミ一覧(11ページ目)
最高にきれいな海で、家族みんなで遊び尽くせます♪
GWに2日連続で慶良間ツアーに参加しました!
朝早く集合場所に到着すると、明るく元気なスタッフさんたちが迎えてくれます。
出港から1時間弱でシュノーケリングポイントへ到着。
透明度がとても高いエメラルドグリーンの海で、たくさんの魚に出会えました!
娘は6歳でシュノーケリングは初めてでしたが、丁寧に説明していただいたので、安心して楽しむことができました。
ウェットスーツをレンタルしましたが、この時期は体が冷やさないためにもおすすめです。
ライフジャケットを付けなくても安全なので、自由に泳ぎやすかったです。
今回はアクティビティには参加しませんでしたが、ジェットスキーに牽引されて大人も吹っ飛ばされる様子は見ててワクワクしました。
次回はぜひチャレンジしてみたいです。
船にはブランコ、すべり台、飛び込み台があり、遊び放題。
スタッフの方々が子供たちが安全&自由に遊べるように、しっかり声掛け、見守ってくれていたのがとても心強かったです。
子供だけでなく大人もみんな夢中で遊んでいましたよ。
4時間の短いツアーですが時間いっぱい十分に楽しめました。
午前午後便があるので、飛行機の時間や他の予定ともスケジュールが組みやすいのもありがたかったです!
我が家は2日連続の参加でしたが、違うスポットだったのも嬉しかったです。
また沖縄にくるときは、必ず参加しますね。
楽しい思い出をどうもありがとうございました♪- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月5日
また行きたい!
スタッフの方が皆、優しくて明るくて楽しい方達だったので、とても良かったです。「海に入るのが怖くてシュノーケルできない」という人には、水中が見えるバケツのような形のものを貸してくれたので、珊瑚や魚やウミヘビをみることができました。
パラセーリングで出かける人には、船に居る間に海上ブランコを優先的に乗せてくれたり、みんなが楽しめるように工夫してくれたので、全員が大満足の旅になりました。
ありがとうございます。
ぜひまた参加させてもらいたいなと思います。- 行った時期:2024年4月28日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年5月3日
初めての沖縄、すごくいい思い出が出来ました。
家族3人初沖縄でパラセーリングをやりたくてこのツアーに申し込みました。メールでの対応、お電話、現地での元気いっぱいの対応にすごく安心感のあるツアーでした。パラセーリングでは主人、子供が初体験で、上空から見る海、沖縄の島々、遠くの地平線に感動してました。別グループの女の子は「亀を見た」という幸運にも恵まれていました。船に戻ってからもきれいな海、魚を見ることができて良かったです。小学生の息子は帰りに楽しかった話のなかに「副船長さん、あんなかっこいい人初めてみた」と感動してました(笑)スタッフの方々の元気でパワーある感じが楽しさ倍増しました。お世話になりました。ありがとうございました。朝、早かったのだけが少し辛かったです・・・・
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年4月30日
シュノーケルに参加
すごく楽しかった!7歳と9歳の子供も参加したがとても大喜びで大満足。遠く離れすぎないように監視してくれるスタッフもいたので安心だった。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月30日
贅沢なアクティビティ三昧!
旅行最終日に沖縄の海を堪能できました!
シュノーケリングで綺麗な海の中を覗いたり、船からの飛び込み台や滑り台をしたりしましたが全部楽しかったです!
オプションのサマータイムとマーブルも最高でした。
そしてなによりスタッフの皆さんが沢山盛り上げてくださってさらによかったです。また利用したいです。
選曲も良かったです- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月29日
アクティビティが充実している
スノーケリング、マーブル、サマータイム、パラセーリングを体験させていただきました。勇気があるアクティビティもあったのですが、インストラクターの方々が優しかったので、楽しく遊べました。また行きます。
- 行った時期:2024年4月28日
- 投稿日:2024年4月29日
とても楽しかったです!!!!
初めてパラセーリングやシュノーケリングをしました!滑り台やブランコもあって沖縄の海のアクティビティを満喫できました。スタッフさんも優しく素敵な思い出ができました。大満足だったので沖縄に来た際はまた利用したいです!!!!
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月28日
沖縄での素敵な思い出ができました!
パラセーリングとシュノーケリングを体験させて頂きとても楽しかったです!
行きしにトラブルがあり到着がギリギリになってしまい本当に申し訳なかったのですが、温かく対応して下さりありがとうございました><
沖縄に来た際はまた利用したいです!- 行った時期:2024年4月
春の訪れ
ダイビング、シュノーケル、ジェットスキー等をやりました。
スタッフの皆様のガイド含め、水の透明度、各オプション共とても良かったです。また次回参加します。- 行った時期:2024年4月28日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年4月28日
半日でたくさん楽しめました!
小学生2人と4人で参加しました。
子ども達は初めての船、シュノーケリングで中々うまく楽しめなかったですが、同じ場所で自分のペースで遊べるので最後は予想以上に楽しんでいました。
今回楽しんだポイントはとても綺麗でシュノーケリングもたくさんの魚とサンゴがみれて楽しかったです。
バナナボートなどのアクティビティもその場で体験するか決められるので体調を考慮して決められる点はとても嬉しかったです。
また機会があればよろしくお願いします。な- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月26日