慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPG

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPGのクチコミ一覧(3ページ目)

• また来年も!

とにかくスタッフさんが優しかったです!
    酔い止めを忘れてしまった為船酔いをしないか心配でしたが、スタッフ方が時折酔いは大丈夫ですか?と気にかけてくださったりとても嬉しかったです。結果的に船酔いもせず1日楽しめました。
    また、体験ダイビングもすごく楽しく大変満足でした!!
    船についているジャンプ台や、滑り台は大人でも楽しめました!
    本当に楽しかったのでまた来年も利用させていただきます!ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月23日
    • 投稿日:2024年8月26日

かなさん

かなさん

• 慶良間ブルー、最高でした!

小6、小4の子供を連れて家族4人で参加。
    全員シュノーケリング初心者でしたが楽しめました。海がとにかく綺麗で、珊瑚や魚がすぐ近くに見えて感動。ブランコに滑り台、飛び込み台も、子供と一緒に、私も歳を忘れて楽しみまくってしまいました。
    スタッフの方は皆さん笑顔で優しく親切でしたし、船の上からしっかり見守って下さっていて安心でした。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月3日
    • 投稿日:2024年8月16日

まめさん

まめさん

• 楽しめました

スタッフの方が感じ良く楽しい時間を過ごせました。
    子供だけで海に入るとビシッと注意が入り、安心感もありました。船での帰りは体が濡れているので、沖縄とは言え結構冷えます。船が港に向かう前にサクッと着替えるか、羽織があると良いかと思います。
    駐車場の500円は必須なので小銭を準備しておくとスムーズです。

• 行った時期:2024年8月11日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月15日

リョウさん

リョウさん

• 一番設備が良いのでは

船の滑り台に飛び込み台、ブランコはホントに子供たちから親から楽しめるし、最近の、安全の為になんでも厳しくあたるような船ではなく、ある程度融通が利く感じで、遠くの客もしっかり見てくれるスタッフがすごく安心出来ました。パラセーリングも気を遣ってくれて大満足。アクティビティも割安でその場で遊ぶことも出来て、コスパは圧倒的に良いと思います。
    今回は酔い止め必要なかったし、距離も程よい感じでした。

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年8月12日

ぴろさん

ぴろさん

• 残念ながら

1.0

酔い止めも飲みましたが、当日の波の状況もあり酔ってしまいました。
    さらに、大人1人に小さい子供2人で行ったため、子供が一人が流されてしまい結構怖かったです自力で泳いで引き寄せました、シュノーケリング中はスタッフの方のフォローは無しでした。おそらく8月の夏休み平日ではありましたが参加人数が多かった事も要因かと思います。他のアクティビティの対応で忙しそう、、、、。
    未就学児連れの小さいお子様連れは親が子供1人につき1人いないと、見失います。波が強い時は危ないと思います。
    また、クラゲに刺される人続出で子供さんが号泣してました。全身覆うラッシュガード必須です。中学生ぐらいのお子さんで、クラゲに刺された子供は号泣して泳げなくなってました。とても可哀想でした。
    残念ながら、我が家は楽しむ事が出来ないツアーだったので星1つです。口コミがとても良いですが、我が家の様な大人1人に未就学児複数は勧められず、無謀でした。
    大人や高学年の小学生以上の家族が楽しめるツアーと思います。実際、他の方は凄く楽しそうでした(*^^*)
    まとめ⇒クラゲ対策、海の状況次第ですが酔い止め必須、未就学児1に大人1必須スタッフのフォローは無いと思え!です。参加検討される方は参考にしてください。

• 行った時期:2024年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年8月8日

みなみさん

みなみさん

• ウミガメ見れてすごく楽しかった!

大人2人小学生の子供と参加しました。子供はついた瞬間から海に入り、シュノーケルでお魚を探し喜んでました。滑り台、ジャンプ台も楽しんで海にドブン!ブランコはお姉さんにこいでもらって、海へダイビングしてました。他の方がバナナボードなどしてる姿を見て、「やりたい!」と言い出し、ジェットコースターに乗れないのに挑戦することに。
    ジェットスキーで引っ張ってくれたお姉さんが、「ウミガメがいるのでそこに行きましょう」と言ってくれて、激しく引っ張られてキャーキャー言いながら、ウミガメ近くになるとスピードダウンで「あそこにいますよー」と教えてくれたり、すごく楽しくて最高でした♪
    息子はもう一回乗りたい!といい、今度は1人乗りのアクティビティをすることに。
    スタッフの皆さんによると、1人乗りのはとても怖く、罰ゲームでしかないと言われましたが、息子はやるというので、やりました。
    すごく楽しかったらしく、沖縄に行った時はまたここがいい!と目がキラキラでした。
    スタッフの皆様、楽しい楽しい夏休みの思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2024年7月30日
    • 投稿日:2024年8月3日
    ちー、さんの慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPGへの投稿写真1
    • ちー、さんの慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPGへの投稿写真2

ちー、さん

ちー、さん

• 大満足です

息子と2人で参加しました。那覇市内のホテルからも近く、集合場所も分かりやすかったです。船内はとても綺麗で、貴重品もスタッフの方が預かってくださるので安心でした。
    小さなお子さん連れの家族が多かったのですが、スタッフの方々の安全管理がしっかりしている印象でした。
    シュノーケルポイントではとても綺麗な珊瑚や魚に感動しました。シュノーケルのマスクもGULLの物で、とても使い心地が良かったです。
    当初、滑り台や飛び込み台、マリンアクティビティーに興味がなさそうだった息子ですが、小さいお子さん達に負けず楽しんでいました。マリンアクティビティーは事前予約していませんでしたが、当日参加できました。
    台風一過で天気も良く、楽しい時間を過ごすことができ、大満足です。
    港にコインシャワーがあるようですが、午後便で帰宅だったので、歩いて10分位の日帰り温泉を利用し、すっきりして帰宅できました。

• 行った時期:2024年7月30日
    • 投稿日:2024年7月31日

レオンさん

レオンさん

• 小さな子がいても楽しめる

5歳と10歳の子を連れて家族4人で参加しました。事前に酔い止めを飲みましたが、船もあまり揺れずに目的地まで到着。スタッフさんも笑顔で優しかったです。監視もしっかりされていたので、安心してアクティビティができました。シュノーケル、滑り台、飛び込み、ブランコと10歳は遊びまくり。5歳も飛び込み以外は全てやり、まだやりたかったと言うくらい楽しかったようです。珊瑚もきれいで、魚もたくさんいて、透明度も高くて、とても満足行くツアーでした。5歳児は帰りの船で爆睡でした。次回もまた参加したい、と主人も言う程、家族で楽しめました。

• 行った時期:2024年7月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年7月30日

ゆきさん

ゆきさん

• スタッフが丁寧で優しい

シュノーケルだけでなくアクティビティもできるのが魅力的でこちらのツアーを選びましたが、子供達は鼻に海水が入るのを嫌がり、滑り台もブランコも飛び込み台もほとんど利用しませんでした。その分ひたすらシュノーケルし、サメやイカ、エラブウミヘビやカラフルな魚をたくさん見ることができました。ガイド付きのシュノーケルだったら尚良かったなと思います。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月17日

あささん

あささん

• 一番の思い出になりました

当日かなり風が強く波が高かった為、船はかなり揺れたので酔い止め必須でした。
    ポイントに到着すると、綺麗な珊瑚礁が広がっていてカラフルな魚もたくさんいて透明度も高い、さすが慶良間ブルー!
    ウミガメにも出会えました!
    アクティビティも楽しめて、とてもよかったです!
    また参加したいです!
    沖縄旅行で一番の思い出になりました。

• 行った時期:2024年7月11日
    • 投稿日:2024年7月12日
    あけさんの慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPGへの投稿写真1

あけさん

あけさん

慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPGのクチコミ・写真を投稿する

慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPG周辺でおすすめのグルメ

• まゆぅ☆ミさんのあじゃずへの投稿写真1

あじゃず

那覇市曙/うどん・そば

• ご当地

駐車場が店のそばに16台。那覇のそば屋では珍しく広めで停めやすい駐車場。 店内に入ると食券...by ようぽんさん

• ぐちろうさんの天龍への投稿写真1

天龍

那覇市曙/その他中華料理

いつもタクシーが止まっているので気になっているお店でした。食べてみてわかったのですが、コス...by ぐちろうさん

• えみんごさんの海の恵 みなとまち店への投稿写真1

海の恵 みなとまち店

那覇市曙/海鮮

けんみんショーのテレビで見た「イカスミ汁」を初めて食べてみた。 見た目よりくどい感じもなく...by えみんごさん

• kijimunarさんの沖縄そば あじゃずへの投稿写真1

沖縄そば あじゃず

那覇市曙/その他軽食・グルメ

沖縄そば屋さんだけど、JAZZが流れていておしゃれな雰囲気です。喫茶店みたい。味はあっさり派の...by みみみさん

慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPG周辺で開催されるイベント

• 国宝「玉冠」特別公開の写真1

国宝「玉冠」特別公開

那覇市久茂地

2025年05月02日〜2025年07月16日

琉球国王の王冠で、皮弁冠またはタマンチャーブイと呼ばれた「玉冠(ぎょくかん)」が公開展示さ...

慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPG周辺のホテル