慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPG
シュノーケリング・ボートシュノーケル
パラセーリング
スキューバダイビング
ホエールウォッチング
慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPGのクチコミ一覧(51ページ目)
那覇での午前中利用しました。
スクーターレンタルしましたが楽しかったです!
スタッフの方々も親切で非常によかったです!
子供たちもブランコや滑り台で楽しめたようで次回も是非利用したいと思います!- 行った時期:2019年7月22日
- 投稿日:2019年7月22日
慶良間半日シュノーケル
お天気が良く海の底が見えてとても綺麗でした。オプションでフェイスオフをしましたがスリル満点でとてもいい経験が親子でできました。また利用したいと思いました。
- 行った時期:2019年7月21日
- 投稿日:2019年7月21日
シュノーケリング
初めて慶良間にシュノーケリングでした!
スタッフがとてもよくて楽しかったです(^^)
また利用したいです!- 行った時期:2019年7月12日
- 投稿日:2019年7月12日
家族で
11歳7歳5歳の子供と5人でシュノーケルでお願いしました。
船もキレイでスタッフの皆さんも気さくで楽しかったです。
滑り台は5歳のお姉ちゃんしか怖くて滑りませんでしたが
楽しかったです。
シュノーケルは3人とも楽しんで出来ました。
普通では体験出来ないブランコも出来て良かったです。
半日でしたが時間がたつのが早かったです。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月8日
海で遊べる様々なアクティビティが魅力
7月の最初にシュノーケルをしようと申し込みました。思いのほか、子どもがシュノーケルは、やりたがらなかったが、海でのマリンアクティビティや滑り台を楽しんでいました。まだ、子どもが小さいので、こわくてできないものもありましたが、子どもが小学生の高学年くらいならほとんどのアクティビティが楽しめるのではないでしょうか。
- 行った時期:2019年7月3日
- 投稿日:2019年7月3日
慶良間
大人から子供まで、楽しめる船でした。
最初は怖がっても一度すると病みつき間違いなしです。
また機会があればお願いします。- 行った時期:2019年7月3日
- 投稿日:2019年7月3日
港の集合場所は、注意が必要でした。
久しぶりの沖縄の海にウキウキしすぎて、集合時刻より一時間も早く港に到着してしま
集合場所がわからず、間違っていないか少し不安になりました。
コインパーキングを入ってから、港の管理人のいるゲートをくぐり、すぐのところで時間になると
目印の旗を立てています。黄色い旗といっていましたが、結構色が褪せているので要注意ですw
奥のダイバー集合所まで行くと行きすぎです。
体験ダイビングは、1本目は呼吸に慣れる練習のようなもので
海を楽しむ心の余裕はありませんでしたが、
2本目との間の休憩で、シュノーケリングを楽しんだりでき海に慣れたところで
再度ダイビング。海亀と一緒に長い時間泳ぐことが出来て貴重な体験になりました。
カメラもレンタルしたのですが・・・
残念ながら、カメラ画面が海の中では見えずらく撮影するにも被写体がわかりにくいので、
手あたり次第シャッターを切っていましたw
それでも、インストラクターの方が海亀と撮ってくれたり、
途中で動画撮影にしてくれたおかげで、
よい映像もとれていました。
また是非ケラマに行きたいとおもいます。- 行った時期:2019年5月21日
- 投稿日:2019年6月19日
海亀に会えました。
数あるツアーの中からこちらに決めたのは、フルフェイスマスクが決めてでした。ダイビングは初めてで不安がある為です。フルフェイスマスクだと普通のダイビングと違い、呼吸が陸上と変わらず、口も疲れないし、顔も濡れず快適でした。こんなに快適なマスクをしていたのに、船酔いには勝てず早々とダウンしてしまいましたが、若者は十分楽しみ慶良間諸島の海を満喫し、念願の海亀にも遭遇し大満足です。1本目のダイビングは、練習の様な感じで、2本目のダイビングで、海亀に遭遇する確立の高いポイントに移動します。2本目を追加すると5,000円にレンタルカメラとSDで3,000円です。結構な割高になるので、海亀に会えたければ、最初から2ダイブのプランにした方が得ですね。それでも必ず会える保証は無いですが、確立は高いです。船酔いでダウンしてる私に、船長さんを初めスタッフの皆さんに、とても親切にして頂き感謝してます。素敵な思い出が出来ました^_^
- 行った時期:2019年5月23日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年5月27日
魚がいっぱい!
小4で初ダイブ♪
フルフェイスなので呼吸が楽で、耳抜きなどもちゃんとスタッフさんが教えてくれるので大丈夫だったそうです♪
スノーケルは、水を得た魚のように元気よくたくさんの魚たちと戯れることができました♪
運良くカメさんとも遭遇(^^)(^^)いい想い出になりました♪(^^)(^^)ありがとうございました♪
※勘違いしてしまってのが、フルフェイス使用料は1ダイブごとにかかります。ここ注意を!!- 行った時期:2019年5月5日
- 投稿日:2019年5月5日
とてもいい想い出に♪(^^)(^^)(^^)(^^)おすすめです♪
今回の旅行のメインイベント!
船酔いがとても心配でしたが、酔い止めを飲んでいたこともあり酔うこともありませんでした。ただ、着替えの出来る船室は酔いやすいのでスタッフさんが話してくれた通りササッと着替えるのが一番(^-^)
海の中は、とてもステキな世界でした☆(^▽^)
子供たち(小学生)もかなり楽しめたようです♪
スタッフさんの顔面偏差値が高く、優しく対応してくれました(^^)ありがとうございました☆
また機会がありましたらよろしくお願いします♪感謝♪- 行った時期:2019年5月5日
- 投稿日:2019年5月5日