慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPG

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPGのクチコミ一覧(59ページ目)

投稿者

• 沖縄に午前中到着後にフルで遊びたい方にはおススメです。

沖縄午前中に到着してそのまま体験ダイビングをしたい方にはおススメです。通常ボートによる体験ダイビングやファンダイブは午前中出発の1日がかりが多いのですが、ここは12時50分集合の13時出港で体験ダイビングが2本出来ます。私たちも11時40分に那覇空港に到着し、そのままレンタカー会社に行き(レンタカー会社の送迎バスでは間に合わないと思いタクシーを使いました)、レンタカーを借りて三重城港に行きました。
     お天気は前日まで荒れてたそうですが、私たちが体験した当日は、風も波も穏やかでしたが天気は曇りで肌寒かっです。出港後チービシという場所で1本目の体験ダイビング。耳抜きで上手くいかない時もガイドさんがきめ細かくサポートしてくれたので安心して潜る事が出来ました。沖縄ならではのカラフルな魚たちに同行者も大興奮でした。2本目潜るまでの間、シュノーケルをどうぞと言われましたが、私は寒いので船の上で待機(笑)同行者はシュノーケルも楽しんだようです。そして2本目にはアカウミガメに遭遇。その後も岩の切り立った地形を楽しんだりと感動の連続でした。知り合いに体験ダイビングは綺麗な海でした方がその後続け易いとよ言われましたが、まさにその通りで、今度はライセンスを取ってファンダイビングに来たいと思いました。楽しい時間を有難うございました。

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2017年12月23日

旅行大好きさん

旅行大好きさん

• お宿ツウ
  • 最高の思い出になりました(*'ω'*)

半日2ダイブコースに友人ら2人と私の計3人で参加させて頂きました。私だけ初めてでかなり怖くてテンパっておりましたが、スタッフの皆様が全力でバックアップして下さいました!教え方も丁寧で気遣いも素晴らしかったです。本当に安心して楽しむ事が出来ました。ロケーションも最高で、念願だったウミガメちゃんにも会わせて下さり、本当に感動しました!旅行初日から最高のスタートで、友人らも私も大満足でした!毎年行きます!!

• 行った時期:2017年10月17日
    • 投稿日:2017年10月20日

えりさん

えりさん

• 若いスタッフさんばかり

若いスタッフさんばかりで、雰囲気も明るくて楽しい時間を過ごせました。
    申し込んだのは午前中のコース。残念ながら、海ガメは見れませんでした。そんな簡単には見れませんね。
    お世話になりましたが、事前に送った身体のサイズデータやCカードの有無、現場でのサービスには活用されていませんでしたね。港に戻った解散も、自分達の作業が優先という感じで、グタグタかな感じがいっぱい。対人の対応サービスって、最初と最後が肝心なのにガッカリしてしまいました。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月12日

ワタナベさん

ワタナベさん

• フルフェイスマスクはかなりラクでした。

二度目のダイビングで普通のマスクは体験していましたが、ちょっとラクしてみようかとお試しで選択したら快適過ぎてびっくりしました。
    インストラクターさんは魚がいるところへ連れて行ってくれてカワイイ魚達を沢山見ることができました。
    空き時間はシュノーケルで遊べたので1本のダイビングでも結構満足です。
    体験の日はラッキーな事にシュノーケル中にウミガメに遭遇し本当に満足です。
    那覇市内への送迎があれば更に良いのにな・・・と思います。

• 行った時期:2017年9月2日
    • 投稿日:2017年9月3日

ななさん

ななさん

• 良い思い出になりました

今回小学3年生の息子と一緒に体験ダイビングで参加させていただきました。息子はやや心配性なのでパニックを起こすと怖いなと思っていましたが、フルフェイスマスクを貸していただけたので呼吸に関してはストレスがなく耳抜きに集中することが出来ました。初めてのダイビングなので耳抜きが上手に出来ずあまり深く潜行することは出来ないだろうと思っていましたが時間をかけて何度も確認しながら潜行してくださったので予定通りの深さまで潜ることができ、息子と一緒にとてもきれいな景色を楽しむことが出来ました。
    私自身も久しぶりのダイビングだったので運動不足も祟りダイビング中に足を攣ってしまうトラブルがありましたがそれに対しても丁寧に対処をしてくださったので安心して利用することが出来ました。
    スタッフの皆さんもとても親切でした。
    子供もダイビングをとても楽しむことが出来た様子ですごくいい思い出になりました。
    沖縄旅行の際はまた利用させていただきたいです。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月19日

ゆっこさん

ゆっこさん

• 楽しめました

家族4人で午前中の2ダイブプランで体験ダイビングしました。
    自分と妻はフルフェイスに変えてもらいましたがほんと楽でした。
    2人に対し1人のスタッフの方が常についてくれて安心して楽しめました。
    ウミガメが見れなかったのは残念ですが、家族一同大満足の体験でした。

• 行った時期:2017年8月11日
    • 投稿日:2017年8月17日

SAMさん

SAMさん

• お宿ツウ
  • 体験ダイビング

午前中だけで2ダイブということで、午後もいろいろ回ることができました。
    スタッフの方も明るく、同行したメンバは初ダイビングでしたが、非常に気に入ったようです。

• 投稿日:2017年8月17日

すっしーさん

すっしーさん

• ダイビング

ダイビングツアーなどを提供するショップです。
    初心者や小さいお子さんでも、安心して
    楽しめますよ。

• 投稿日:2017年7月26日

なかのぶさん

なかのぶさん

• 沖縄ツウ
  • ダイビングツアー

ダイビングツアーを体験できるお店です。
    始めてダイビングをやる人でも、ちゃんと
    教えてくれるので大丈夫です。

• 投稿日:2017年7月21日

ぎんさん

ぎんさん

• グルメツウ
  • ダイビング時の案内などは良かったけど・・・

2.0

ダイビングさせてもらいました。
    まず、初めに緊急連絡先や病歴などを書きますが、その中にチェック項目がありましたが、その中の一つでもチェックが入ると医師の診断書が必要と言われました。その中に喫煙という項目があります。喫煙者は医師の診断書が必要らしいので注意が必要です。
    ダイビングは、こちらでは2ポイントの場所で2回行います。
    2回目のダイビングポイントにはウミガメが高確率で見れるという話をダイビング前に説明されて、1回しかダイビングを予約してない人に2回目を追加5000円でできるとオススメされました。営業上手といえばそうですが、なんかそれズルくないですか?と思ってしまいました。
    ダイビング時は、安全配慮がよくできてて楽しかったです。
    ただ2本ともウミガメが見れず残念でした。
    荷物は、持ち込めますが1階の船の奥にまとめて置いておくだけという感じなので、不安な方は港のコインロッカーなどに荷物を入れておくと安心です。

• 投稿日:2017年7月15日

31gtさん

31gtさん

慶良間(ケラマ)海域半日ツアー専門店 OPGのクチコミ・写真を投稿する