やきも乃 一慧(いちえ)
千葉
館山・南房総
南房総市
白浜町滝口
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
やきも乃 一慧(いちえ)のクチコミ一覧(3ページ目)
4月の3人娘珍道中
陶芸体験に女子3人で参加しました。貸切プランだったので感染面も安心出来ました。先生は物静な雰囲気の方で私達の自由な創作を見守ってくださりとても楽しい時間でした。分からないところは丁寧に教えて下さり、フォローもしてくれて、でも手を加え過ぎず自分で作った感だい満足です。最後に私達の自由すぎる作品を見て先生がマスクの内側でクスッと笑っていたであろう顔が忘れられません。作品は7月頃に届く予定です。作品を見てまた3人で楽しい時間を過ごします。ありがとうございました。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月13日
オーナーがひどい
作成時の指導が大変雑でした。
いわゆるお客さんを相手にする方ではなく作成者という感じで、作り方を一通り言われるのみで後は図工の時間に粘土でなにかを作っているのと同じでした。
他にも工房はありましたが、どこも満員だった為こちらに行きましたが2度と行く事はありません。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年5月8日
楽しく陶芸が出来ました。
館山方面に 日帰り旅行に行き この陶芸体験に 参加しました。
先生も 優しく丁寧に ご指導してくれました、
わたしは 時間内に 5個作りました。
また、仲間だけでの 体験ですので、お子様でも 出来ると思います。
また、行きたいと思います。
翌月の完成が愉しみです、このあと 崖観音 大福寺に 行きました- 行った時期:2020年11月25日
- 投稿日:2020年11月26日
とっても楽しい時間!
80代の親と一緒に伺いました。少し難しいかな?とは思ったのですが、失敗も良い思い出になるかと思い予約して行きました。
意外と簡単に出来、先生にも親切に指導して頂いたおかげでお気に入りの一輪挿しが出来ました。親も喜んでマグカップや茶碗を作っていました。とっても楽しい時間を過ごせ素敵な旅の思い出が出来ました。完成品に会えるのが今からの楽しみです。- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年11月2日
ステキな仕上がりに!
8月に利用させていただき、昨日製作した物が届きました。どんな出来上がりになるかワクワクしながら2ヶ月待った甲斐がありました!色の出具合がどうなるかわからなかったのですが、単色とは思えないほど味わい深い色味だし、仕上げをキレイにやってくださっていて、大大大満足デス!!
今回2品しか作らなかったのですが、是非またお伺いして全部手作りの食器にしたいなーと思いました。
教えてくださった先生は、おしゃべりな方ではなく、どちらかというと寡黙な方のように感じましたが、親切で温かみがあり、ステキな方でした!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年10月14日
大満足^_^
館山旅行の際にお邪魔しました。時間内で1人3点ずつ
作成しました。丁寧に教えて下さり、楽しい時間を過ごすことができました。作品は、1か月ちょいで自宅に届きました。
開けるまでドキドキでしたが、思っていたよりも上出来で…笑
食器も料理も自分の手作りなんてこれから楽しみです^_^- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年9月1日
素敵な作品に囲まれて
今回、三世代で陶芸体験に参加させて頂きました。
事前に調べていた一慧さんの作品の写真に一目惚れし、陶芸に親子共に以前から興味もあったので、ちょうど南房総の旅を計画していたので予約させて頂きました。入り口を入ると先生の作品が飾ってあり、やはり写真では見られない、色の深みや濃さの加減、模様の繊細さが生で拝見できて心踊りました。その奥に体験できるアトリエが。家族それぞれ、コーヒーカップやお茶碗、お皿と、作りたいものがバラバラでしたが、先生がひとつひとつ丁寧に教えて下さいました。とてもわかりやすく、楽しかったです。四苦八苦しながらも形ができると、手作りならではで、作品がとても愛おしく感じます。焼き上がりは秋頃とのこと、乾燥→焼き までの工程も、住まいが近かったらぜひ覗かせて頂きたいところでしたが、また機会がありましたらぜひリピートさせて頂きたいと思える、心温まるひとときでした。先生のお人柄があってのことだと思いました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。- 行った時期:2019年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年7月29日
お金があればいくつも作れます
女子旅のイベントで焼き物をすることになり
色々な所を探した結果やきも乃 一慧にしました。
時間のある限り作る事ができますが、
沢山焼くとお金もかかります。
楽しくて止まらず3個も作ってしまいました。
4000位になるので作り過ぎに注意です。
良い体験が出来ました。- 行った時期:2019年3月3日
- 投稿日:2019年4月24日
素敵な作品に!
10月始めに家族(小学生含む)4人で訪れました。親切丁寧に指導してもらいながら、 黙々と土に触れ、一時間半あっという間に過ぎ、完成!家族全員楽しめましたが、初めて作った作品達。大丈夫か?と後にしました。昨日その作品たちが送られて、中身を恐々開けると…なんということでしょう!立派な出来映えに!とってもうれしいクリスマスプレゼントになりました!ありがとうございました。また、訪れたいです!
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年12月25日
落ち着いた工房でゆっくり陶芸体験をすることができました
南房総への小旅行のついでと思い予約したのですが、御主人の丁寧なご指導により夫婦二人で7点もの作品を作りました。
お皿にスープカップにマグカップにと色々作れて楽しい時間を過ごすことができました。
焼き上がりまでも1カ月程度と早く、完成品の到着が楽しみです。
またあちら方面へ出かけた際には利用したいと思っております。- 行った時期:2018年11月30日
- 投稿日:2018年12月2日