愛成ベリー

エリア
ジャンル

愛成ベリーのクチコミ一覧(4ページ目)

• 年始より美味しくなってた!

今年2回目のいちご狩り。年始に友達と来た時も美味しかったのですが、家族と来た今回はさらに美味しくなってて驚きました!
    気になったのでオーナーさん?にお尋ねしたら、夏の猛暑と12月からの暖冬の影響で、とても栽培に苦労されたらしく、味がなかなか安定しなかったとのこと。でもやっと味も安定し美味しくなりました!と。
    やっぱり自然相手の仕事は大変ですね。とりあえず美味しい苺をお腹いっぱい食べれて家族みんな大満足でした!!

• 投稿日:2024年1月21日

ナナミさん

ナナミさん

• 今年はなんだか。

2.0

過去10年以上は、年に一度は必ず愛成ベリーさんでいちご狩りをさせていただいてます。毎年大きな苺で、甘さも他の農園に比べてダントツで美味しかったのですが、今年は味が薄く、甘みもなく、去年までと比べても味が桁違いに下がってると感じてしまいました。とても残念でした。施設は大変綺麗で、子どもが遊べるスペースもあります。

• 投稿日:2024年1月18日

なほさん

なほさん

• 今までで1番のいちご狩り!

道順は、予約した際に確認した《予約されたお客様へ》ページのアクセスページがとてもわかりやすく良かったです!
    施設がとにかく綺麗!!ハウス内もトイレもとても綺麗でした!いちごは大きくてとても甘く、ジューシーで味の濃いいちごがたくさんありました!またカフェメニューも充実していてカフェスペースもたくさんあり、ゆっくり過ごせました!こちらで販売されていた『飲むいちご酢』がとてもこだわって作られているようで、とてもおいしくて購入させていただきました!

• 投稿日:2024年1月11日
    ミントさんの愛成ベリーへの投稿写真1
    • ミントさんの愛成ベリーへの投稿写真2
    • ミントさんの愛成ベリーへの投稿写真3

ミントさん

ミントさん

• 満足の大きさ

ヘタを入れるもの、ハサミを持ちながら食べるのは少し難しいけど、こんな大きなイチゴをたっぷり食べれる苺狩りは初めてでした。練乳を持ち込みokだったとのことで持ち込むとカバンがお弁当入れで中を確認するまで何か疑われたのショックでした。みんなカバンを開けるように言われるのでしょうか?持ち物検査はありました。帰りにお土産の苺まで買って満足だったので、よかったです。

• 行った時期:2024年1月4日
    • 投稿日:2024年1月4日

あっすんかさん

あっすんかさん

• 美味しいイチゴいっぱいいただきました

5月のゴールデンウィーク明けに夫婦で利用しました。
    大きい道路からの入り口がわかりにくかったのですが、カーナビに従ってとりあえず無事に到着。
    受付の方が気持ちよく対応してくださいました。全体的な施設もキレイで好印象でした。
    ゴールデンウィーク明けを狙って正解だったと思います。
    とても空いていて、同じハウス内に5名ほど。他の客を気にすることなくいちご狩りができました。
    肝心のイチゴは、真っ赤に色づいた大粒のイチゴがあちらこちらにたくさん。
    大きいものだけをとっていただいてもなかなか前に進めません。
    前に行ったことのある別のイチゴ狩りでは小粒ばかりで残念だったことを思い起こしました。
    とにかく大粒がたくさん。ハサミでチョキッと切っていただくことも、慣れれば問題なし。
    一点残念に思ったことは、やはり季節の終わりで、イチゴがそれほど甘くなかったことくらいでしょうか。
    確かに糖度は割と低かったかもしれませんが、イチゴの香りとみずみずしさはすごかったです。
    大粒を一人70個ほどいただいて大満足でした。
    この時期は値段も安いので、コスパはとても良かったですね。
    また来年もぜひ利用したいですね。

• 行った時期:2023年5月11日
    • 投稿日:2023年5月12日
    コジャナリさんの愛成ベリーへの投稿写真1
    • コジャナリさんの愛成ベリーへの投稿写真2

コジャナリさん

コジャナリさん

• お宿ツウ
  • きれいな施設

トイレも綺麗で、子供が遊ぶ遊具もあったり、スタッフの皆さんの対応も優しく、いちごも美味しくて、とても満足しました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年4月23日
    • 投稿日:2023年4月24日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 4月は穴場。とっても美味しいちご園です

今シーズン最後にと、子ども達と行きました。比較的、人も少なくてゆっくり楽しめました。章姫と紅ほっぺの2種類があり、レーンで品種が分かれていて、説明もわかりやすく良かったです。親切な店員さんばかりでした。どちらもイチゴもとっても甘くて大きくて、沢山なっており本当に美味しかったです!70個近く食べれました。子どもはハサミでチョッキンして食べるのが楽しかったみたいで、低学年の子どもも50個程バクバク食べていました。練乳とチョコシロップを持ち込みましたが、生クリームやチョコレートクリーム等のトッピングも販売されていましたよ。45分みっちり食べたのに、翌日また食べたくなる程美味しいいちごでした。1700円がキャンペーンで1500円になった、箱に山盛りイチゴ取り放題のお持ち帰りがあったのですが、こんなに美味しいイチゴと知っていたら、しておけば良かったー。もうスーパーのいちご買いたくないくらい美味しかったので大満足です。また来年行きたいと思います。外にちょっとした遊具もあります。

• 行った時期:2023年4月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月23日
    みうママさんの愛成ベリーへの投稿写真1

みうママさん

みうママさん

• 大満足ないちご狩りでした!

食べ放題の時間は45分間で時間たっぷり!いちごはとても甘くて酸味のバランスも良く、すごくおいしかったです!!別売りトッピングのチョコもすごくおいしかったですが、トッピングなしでもいちご自体がすごく甘くておいしかったです!!小さないちごも甘くておいしい!おしゃれなフォトスポット、カフェと公園もあって満喫出来ました!4月が穴場でオススメのようです!

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月13日
    ミルクティーさんの愛成ベリーへの投稿写真1
    • ミルクティーさんの愛成ベリーへの投稿写真2
    • ミルクティーさんの愛成ベリーへの投稿写真3

ミルクティーさん

ミルクティーさん

• 美味しいいちご

孫と訪れました。
    コロナ対策でハサミで切り取り食べるシステムでした。
    時間が45分なので直ぐ時間になって余りたべれませんでした。

• 行った時期:2023年2月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月13日

おこまさんさん

おこまさんさん

• 楽しみにしてたのに残念でした

1.0

昨年、とても美味しかったので今回も予約させていただきました。
    今回は、全く甘味、酸味もなく、苺は大きかったのですが残念でした。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月27日

まゆちゃんさん

まゆちゃんさん

• お宿ツウ

愛成ベリーのクチコミ・写真を投稿する

愛成ベリー周辺でおすすめのグルメ

• 愛成ベリーからの目安距離

さつま

四日市市貝家町/居酒屋

-.- (0件)
  • 愛成ベリーからの目安距離

モリエール

四日市市笹川/カフェ

たまにケーキやお菓子を買いに行きます。 ケーキもお菓子もどちらもおいしいので好きです。 地...by jiboさん

• BMXさんの大遠会館 まぐろレストランへの投稿写真1

大遠会館 まぐろレストラン

四日市市富双/海鮮

• ご当地

土曜日に近くで仕事して、12時からのお昼休みに行きました。入口から5名ほどはみ出した感じの行...by マッチさん

• つばちゃんさんのうな勢への投稿写真1

うな勢

四日市市城西町/居酒屋

• ご当地

いつ食べても変わらない美味さです。 タレも甘すぎなくて絶妙です。 持ち帰りの鰻もあり この...by つばちゃんさん

愛成ベリー周辺で開催されるイベント

• 亀山公園のハナショウブの写真1

亀山公園のハナショウブ

亀山市若山町

2025年06月01日〜07日

亀山城跡公園に隣接する県下最大規模のしょうぶ園が、例年6月上旬になると見頃を迎えます。「長...

• なばなの里 花まつりの写真1

なばなの里 花まつり

桑名市長島町駒江

2025年02月20日〜2025年06月30日

花と緑と食のテーマパーク「なばなの里」では、早春から初夏にかけて「花まつり」が開催されます...

• グリーンキャンペーンの写真1

グリーンキャンペーン

菰野町(三重郡)菰野

2025年04月01日〜2025年07月06日

標高1212mの御在所岳は、花崗岩で形成されており、ツツジ科の植物が多く群生しています。例年4月...

• 亀山市関宿納涼花火大会の写真1

亀山市関宿納涼花火大会

亀山市関町木崎

2025年08月23日

亀山市の夜空を彩る夏恒例の「亀山市関宿納涼花火大会」が、鈴鹿川河川敷で開催されます。鈴鹿山...

愛成ベリー周辺のホテル