ピーズクラブ ダイビングスタジオ
八丈町
大賀郷
スキューバダイビング
ナカタクさんのクチコミ
海も陸も両方楽しめます!
今回こちらのショップさんを利用させていただきました。
八丈島の海を知り尽くしたベテランオーナーさんがガイドしてくれるショップさんで、潜るポイントはオールマイティーに対応しており、初心者からベテランまで飽きさせません!
また、海だけのガイドだけかと思いきや、お昼休憩には美味しいお店にもガイドしてくれます。その日の参加人数にもよるとは思いますが、ぜひ!お昼休憩は"おすすめのお店にガイドしてください"とリクエストすることをおすすめします。笑
※島のとうがらしを使用した、辛タンメンは最高です!
ショップ店内は天井が高く広々としており、すごくリラックスできる雰囲気で、男女それぞれに更衣室、シャワー室、トイレと設備はしっかりしています。
とても楽しい時間を楽しましてもらい、スタッフさんにはすごく感謝です!
リピート決定です♪- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月12日
ナカタクさんの他のクチコミ
勝浦ダイビングサービス
千葉県勝浦市/スキューバダイビング
かわいい看板ねこがお出迎えしてくれるサービスさんで、 1ビーチ1ボートファンでお世話になりま...
ダイビングショップかめはうす
千葉県勝浦市/シュノーケリング・ボートシュノーケル
今回こちらのショップさんを利用させていただきました。 勝浦は鵜原にあるビーチ、ボートポイン...
DS natura
沖縄県北谷町(中頭郡)/スキューバダイビング
初めてこちらのショップさんを利用させてもらいました。 台風の影響で当初予定していたポイント...
アルファダイブ北谷店
沖縄県北谷町(中頭郡)/スキューバダイビング
今回1〜2日目と計6ダイブ、初めてお世話になりました。 初ボート&初慶良間ダイブにも関わらず...
ピーズクラブ ダイビングスタジオの新着クチコミ
特に不満がないが、親切さと事前コミュニケーションが改善してほしい
オーナーさん一人で運営するダイブショップです。二組の予約が入った際に真ん中の待ち時間が長くなる傾向です。
ですのでサイトに乗っている日程に沿わない可能性があります。
時間を無駄にさせないためレンタカーで行ったほうがおすすめです。
でも八丈島の海がきれいで、ビーチダイブができることが印象深いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月25日
- 投稿日:2023年6月3日
ファンダイビング、不親切でした。
1本目ダイブ。大事な飲み物の入ったクーラーバッグを忘れたとのこと。言葉が出ませんでした。
荒波でビーチからボートダイビングに変更、船酔いすることも伝えていました。
この日は、お店をほぼお一人で回してらっしゃるようで、2ダイブが終わりお店にもどると他の講習に行ってしまいました。
送迎付きなのに、戻ってきたのは1時間半後でした。
着替えながら1時間待っててくださいねと、終わる訳は無いと思いましたが、お店を出たのは17:00をまわっていました。
計画的です。誠意がありませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月22日
きれいなショップでした
2月にファンダイブ+ドライSPで2本のガイドをしてもらいました。
SPの料金がお手頃だと思います。
オフシーズンは静かで温かいおじさんが一人で営業されているそうです。
庭にある洗い場などなどの設備も特段不便もなく、普通です。
ビーチダイブでしたので八重根とナマズドに連れて行ってもらいました。
沖縄や石垣などしか潜ったことが無く、更にビーチダイブなのでそこまで期待はしてなかったのですが、
ここでは深く美しいインディゴの海に温帯の魚だけでなく黒潮で流れ着いた熱帯の魚も両方見られ、
地形なども結構ダイナミックでサンゴもありウミガメにも遭遇できたりとかなり気に入ってしまいました。
また八丈島を訪れる機会があればお世話になろうと思います。
ショップは関係ないですが、関西の方はダイビング中の名物の明日葉そば(関東出汁)には要注意です。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2017年2月12日