マルベリー

エリア
ジャンル

案内してくれます - マルベリーの口コミ

おニックさん

自然ツウ おニックさん 男性/30代

小笠原観光の案内をしてくれるガイドさんです。対応が親切丁寧でいろいろなところの案内をしてくれたので楽しかったです。

• 行った時期:2018年8月
  • 投稿日:2018年8月30日

おニックさんの他のクチコミ

マルベリーの新着クチコミ

• ガイドを理解していない

1.0

友達同士

ナイトツアーに参加しました。
    そんなの当たり前でしょ、そんなのも知らないのと言われているような口調で話されるのが少し不快でした。
    「トコロジストとしてはその場所のことなんて当たり前のこと」を、わかりやすく丁寧に観光客に教えるのがガイドとしての仕事です。
    きっと、もともとの話し方や会話があのような感じなのでしょう。何気ないお客さん同士の会話も、どの会話を拾ってどの程度話すべきかもう少し考えた方が良いと思います。
    自分自身もガイドとしての経験があるので、どうしても書きたくなってしまいました。
    まずは上から目線の話し方を改善してはいかがでしょうか。
    偉そうに申し訳ありません、今後のお客さんが良いナイトツアーの体験ができますように。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日

げんやさん

げんやさん

• 男性/20代
  • 子供嫌い?

2.0

家族

子供が幼稚園年長の時にナイトツアーでお世話になりました。
    うちは大人2名子供1名で参加。他の参加者は1名だけ。
    集合の時からあまり愛想が良くなく、口数も少なめ、子供がいるのに歩くのも早く、
    途中浜辺に出た時に子供がはしゃいで大きな声を出してしまった時には、
    叱るというよりも「キレる」感じで怒鳴られて、そこまで強く言わなくても、、と嫌な気分になりました。
    他の方の口コミには親切とか気さくとか書いてあるので、もしかして子供嫌いなのかも知れません。
    それなら子供連れの参加NGにしたらいいのに…。
    次は他のツアーを利用したいです。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年7月7日

ままんさん

ままんさん

• 女性/40代
  • アットホームなガイドさん

家族

小笠原父島の陸域専門ガイドさんです。希望に応じてプランを組んでくださり世界自然遺産の森を見学しました。とても気さくなガイドさんです。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年8月22日

ゆうなパパさん

ゆうなパパさん

• 神社ツウ
    • 男性/30代

マルベリー周辺でおすすめのグルメ

• しょこらさんのHeart Rock Cafeへの投稿写真1

Heart Rock Cafe

小笠原村父島/カフェ

滞在中2回お昼を食べました! サメバーガーは 台風で延泊になる前に食べておいてよかったです...by しょこらさん

• 教授さんのパパスアイランドリゾートへの投稿写真1

パパスアイランドリゾート

小笠原村父島/その他軽食・グルメ

道路に面したレストラン。 ランチで利用しました。 海鮮丼も味噌汁もマンゴージュースも美味し...by 教授さん

• しょこらさんの丸丈への投稿写真1

丸丈

小笠原村父島/寿司

カメの刺身と島寿司、アカバの煮物、アカバの味噌汁をいただきました。 カメは貴重なので、味わ...by しょこらさん

• 教授さんの海遊への投稿写真1

海遊

小笠原村父島/その他中華料理

海のおいしさを感じることができるお店となっていますよ。魚好きな人は満足できるお店となってい...by ゆうさん

マルベリー周辺のホテル