Laboratorio dal mare
名護市
済井出
クラフト・工芸
その他クラフト・工芸
Laboratorio dal mareのクチコミ一覧(3ページ目)
大人もこどもも無になれます。
7歳の息子と家族3人で参加しました。
自分たちのペースで黙々とシーサーを作り、色付けまで。
楽しかった!!
大人が土をこねるなんてなかなかありません。
息子はもう1体作りたいと言っていました。
いい思い出になりました。
お世話になりました。どうもありがとうございました!- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月27日
とても楽しかった!
何度も沖縄旅行をしてる中で始めてシーサー作りを体験しました。不器用な私でも作れるか心配でしたが親切丁寧に教えて頂けるので次回また行きたいと思いました!飲み物も美味しくて楽しい思い出になりました。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月13日
個性が出て楽しい
粘土からシーサーを作り、絵付けまでを体験しました。
妻と2人で体験したのですが、互いの個性が出て楽しかったです。
作り方も優しく教えていただきました。
お店の雰囲気も良く、オリジナルのシーサーが可愛かったです。- 行った時期:2019年6月14日
- 投稿日:2019年6月15日
最高でした!
沖縄旅行の最終日、空港とは逆方向に30〜40分の道のりを行ってまでこちらで体験するか、国際通りのお店でお手軽に体験するか悩みましたが、結果、ここにして大大大正解でした!1時間かけてでも行く価値があります!!
まず、オシャレな工房!親切な店員さん!お店の裏手にはすぐ海!(小さな島?が浮かんでいて写真スポットとしても良かったです。)お店には、お洒落でセンスの良い小物も売っていて、色々欲しくなりました。
肝心のシーサーのできあがりにも大満足!必要なところはしっかり教えてくれるけど、基本的には私たちのペースで自由に作って良い感じがとてもよかったです。
沖縄ドリンクまでもらえて・・・なんだか体験料が安すぎて申し訳なくなってしまうくらいでした。また沖縄に行った際には、絶対にここでシーサー作り体験したいです!滅多に口コミ書かないですが、すごく良かったので書いちゃいました!
ありがとうございました!- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月22日
いい記念になりました。
初めてシーサー作りを体験しましたが、夢中になるほど集中してとても楽しかったです。ドリンクも種類があり、大変有難かったです。母も楽しそうにやっていたのでよかったです。またじゃらんからの予約だとプレゼントがあったので嬉しかったです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月20日
不器用でも大丈夫でした
母と一緒に教えていただきました。
不器用な私が無事にできるか心配でしたが、丁寧な説明もあり自分が作りたいシーサーのサンプルを見ながら作れるので、大丈夫でした。焼いてもらう間はお店からすぐの海辺でまったりしてたので、待つ時間はあっという間に過ぎてました。作ったシーサーは、玄関に飾っています。いい思い出になりました。- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月29日
最高!
予約の時間よりもかなり早く着いてしまい、ダメ元で出来るか聞いた所、快くOKして下さりましたm(_ _)m
シーサーの色塗りは体験した事がありましたが、シーサー自体を作るのは初めてでした。
少し難しい〜(><)けど、スタッフの方が親切・丁寧に教えてくれました!写真もたくさん撮って頂き思い出になりました^ ^
本当にスタッフの方の対応がいいです!!
ドリンクもおいしかった〜★
今回はメスだけ作ったので、次回はオスを作りに行きます(*^▽^*)
大好きな沖縄で素敵な体験が出来てよかったです(//∇//)- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年1月10日
すごくイイ
今回は小学生の子供2人での参加だったので、時間が予定よりかかってしまったのですが、せかされることもなく優しく教えてもらい、子供たちも大満足の様子でした。お店もとてもオシャレで、ステキな時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。本当にオススメです。
- 行った時期:2018年11月10日
- 投稿日:2018年11月12日
楽しい時間をありがとうこざいました。
どんなシーサーが出来るのかと…少し不安でしたが
丁寧に教えていただき、私だけのシーサーが出来ました!
自分で作ると愛着が違いますね〜
今回は女の子を作ったので、次回は相方の男の子を作りに
またお世話になりたいです!
すぐ目の砂浜もとても綺麗で、拾った貝殻などと一緒に飾りました。
本当にありがとうこざいました。- 行った時期:2018年10月26日
- 投稿日:2018年10月29日
沖縄旅行、一番の思い出♪
家族3人でシーサー作りを体験しました。
小学生の子供にも丁寧に教えていただき、不器用な私にもわかりやすく教えていただきました。
シーサー作りを教えていただいたお店の方の雰囲気が良く、
安心して、納得するまで、シーサー作り2時間以上させていただきました。
写真を撮っていただいたり、ジュースもおいしく、沖縄の一番の思い出になりました。
お店にあった雑貨も可愛くて、箸置きや黒糖などをお土産に購入しました。
次に沖縄旅行へ行った際にも、ぜひまたこちらのお店でシーサー作りを体験したいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月17日