マリントリップ沖縄の口コミ一覧

• ダイビング初心者でしたが...

遊び体験済み新婚旅行で沖縄に訪れ、綺麗な海に潜りたかったのでマリントリップさんでダイビングの予約をしました。
    事前にダイビングの説明動画を送ってくださり、動画を観ることで初心者の私達でもダイビングの注意点など想像がしやすかったです。
    また、前日に確認の電話をいただき、改めて時間や流れ、持ち物、注意点を伝えて下さったので安心して当日お店へ向かう事ができました。
    ダイビングは私達夫婦専属のインストラクターさんがついてくださり、手取り足取りレクチャーしていただきました。
    私は海の上に出てみると、潜ることの恐怖や不安感が強くなってしまいましたが、
    大きく深呼吸ができるような声かけや、体勢のサポート、水中に回ってボードに色々書いてクスッと笑わせてくださり、無事に潜ることができてたくさん海の中を楽しめることができました。
    波が高くて青の洞窟には行けませんでしたが、代わりに綺麗なサンゴや熱帯魚達を見ることができ、動画や写真もいっぱい撮ってくださって素敵な思い出ができました。
    スタッフさん、本当にありがとうございました!
    また利用させていただきたいです。
    • 行った時期:2023年12月14日
    • 投稿日:2023年12月15日

えみーぴーさん

えみーぴーさん 女性/20代

• 青の洞窟 体験ダイビング Marine Trip

夫婦2人で体験ダイビングに参加しました。2人とも初めてのダイビングでしたが、最高に楽しかったです。
    潜る前、妻はかなり不安になってましたが、スタッフの方の丁寧で優しいご指導により、最後まで楽しむことができました!
    本当に、ダイビングをやってよかったです!
    また機会があれば、利用したいと思いました!
    • 行った時期:2022年8月26日
    • 投稿日:2023年8月26日

むっくんさん

むっくんさん 男性/20代

• 初ダイビング(*´∀`)

新婚旅行がてら主人と2人で青の洞窟ダイビングを
    体験しました(*´∀`)
    私は初心者で主人は2回目のダイビングだったのですが
    丁寧に教えてくれましたし
    最初に練習もあったので
    初心者の私でも楽しく潜ることができました!
    不安になる方もいるけど
    リラックスしてやって下さいと説明を受けたのですが
    スタッフさんのサポートのおかげで
    不安なく焦らずにダイビングすることができました!
    沖縄の海はとっても綺麗で
    魚もたくさんいてとっても楽しくて
    ダイビング中の時間は短く感じ
    もっと長くやりたかったなと終わってから思いました。
    そう思えたのはスタッフさんのおかげだと思います!
    ありがとうございました(^^)
    また沖縄に来た際はマリントリップさんにお世話になりたいなと思います!
    • 行った時期:2023年7月25日
    • 投稿日:2023年7月26日
    じょうさんのマリントリップ沖縄への投稿写真1

じょうさん

じょうさん 女性/30代

• 初ダイビング最高

• その他
    遊び体験済み1年間の慰労をかねて興味のあった青の洞窟体験ダイビングに4人で申し込みしました。午前7時30分開始のコースで、店舗で優しく説明をいただき、青の洞窟付近で体験ダイビングを行いました。前日午後雨が降っていたのですが、当日は風もあまりなく希望通り青の洞窟に行くことができました。いざダイビングを始めてみると初心者であり最初は大丈夫かなと思いましたが、スタッフの方の優しい補助により無事に初ダイビングを終えることができました。たくさんの魚や美しい海を見ることができ大変満足です。スタッフの方もとても感じか良く楽しく体験をすることができました。今度は是非家族もつれてきたいです。
    • 行った時期:2023年7月15日
    • 投稿日:2023年7月18日

サトゥーさん

サトゥーさん 男性/30代

• 初めての沖縄、綺麗な海で初ダイビング

高校生の娘の希望で青の洞窟体験ダイビング13時からに5人で申し込みました。愛知県から6時の飛行機で出発し、午前中は少しアメリカンビレッジを観光し13時からのダイビング。風が強いためポイントは変更になりました。
    娘は海への恐怖心、初ダイビング、緊張のため出来るか不安でした。優しいスタッフ2人のおかげで、海に潜ることができました。青の洞窟は水深も深いようですので、結果的にポイント変更になって良かったのかもしれません。ボートも少人数で良かったです。体験時間も短過ぎず長過ぎず、丁度良いくらいに充分楽しめる時間でした。お店集合でシャワー、更衣室、トイレ、ロッカーがあり、快適で安心できました。店内もキレイで清潔感があり好印象です。お店の場所は少しわかりにくいです。Googleナビをあまり信用していないのもあり、道があっているか不安になりましたが細い道を登っていくとあります。子供達も大きくなり、家族旅行は最後になりそうですが、良い体験が出来ました。スタッフさん、親切に教えて頂きありがとうございました。また沖縄に来ることがあれば、その時はマリントリップさんにお願いしたいです。
    • 行った時期:2023年5月2日
    • 投稿日:2023年5月3日

ポンカンさん

ポンカンさん 男性/40代

• 人生初の青の洞窟

午後の体験ダイビングを申し込みしていたのですが、午後からは風が吹きコンディションが悪くなる為、午前中の方がオススメと前日にお電話を下さりました。
    長男15歳の初ダイビングは時間の変更をしたので、希望の青の洞窟に行く事が出来ました。インストラクターの方が長男をよく見てくれたので安心してお任せ出来ました。
    青の洞窟だけではなくて、他のスポットにも連れて頂けて良かったです。こちらに向かう途中の岩の間を進む感覚や景色の方が、青の洞窟より楽しかったです。
    もっと色んなスポットに行ってみたいと思う程楽しい時間でした。
    長男も1本では物足りなくて、ボートに上がってすぐに2本目に行きたいと言う程楽しんでいました。
    時間がなく挑戦出来なかったので、次回は2本行きたいと思うのでよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2023年3月24日
    • 投稿日:2023年3月27日

ヒロさん

ヒロさん 女性/40代

• 家族旅行、初めての沖縄め素敵なシュノーケリングができました!

シュノーケリングは家族みんな初めての体験でしたが、素晴らしいインストラクターのご指導で、素敵な体験ができました!何と言っても1番の思い出は、沖縄の綺麗な海を背景に、海中で家族集まった写真をインストラクターに撮っていただいたことです!シュノーケリングが終わった後、家族SNSのアイコンにしました!沖縄の海に魅了されました。また近いうちに行きたいです!次はダイビングに挑戦したいです!ありがとう!!
    • 行った時期:2023年3月4日
    • 投稿日:2023年3月5日

moko-chanさん

moko-chanさん 女性/20代

• 大満足のダイビング体験でした◎

新婚旅行で夫婦で初めてダイビングを体験しました。予定していた青の洞窟は波の影響で行けませんでしたが、珊瑚礁や魚がたくさん見れてとても楽しかったです。何より真っ青な海に感動しました!
    スタッフさんもとても親切で楽しい雰囲気を作ってくれました。海中ではハンドサインだけでなく、ボードを使って細かく声掛けしてくれるので安心です。冬のダイビングなので寒さにもかなり配慮してくれました。
    私は海に入った直後にパニックになってしまいましたが、スタッフさんや夫の声掛けで何とかなりました(笑)海の中で呼吸が出来るのは不思議な感覚で、あっという間に時間が過ぎました。夫もダイビングにハマったようです。
    お店の中にはロッカー、更衣室、シャワーがあり、シャンプー・リンス、ドライヤーも完備されていたので、体験後もサッパリとした状態で観光ができました。
    ダイビング中の写真や動画もたくさん撮っていただけて、最高の思い出になりました。沖縄でダイビングをする際にはまたマリントリップさんにお願いしたいと思います。ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年12月15日
    • 投稿日:2022年12月17日
    ゆさんのマリントリップ沖縄への投稿写真1

ゆさん

ゆさん 女性/30代

• 素晴らしい体験ができました

シャワーやタオルにドライヤーの無料貸出、撮影などの設備が整っており、店内も綺麗で体験ブログも楽しそうだなと思ったのが決め手で予約しました。
    青の洞窟の体験予定でしたが、海の状態により変更の連絡をいただき、場所を変更してダイビング体験を行うことができました。はじめてでも、緊張をほぐしてくれるような明るさと丁寧でわかりやすい説明でした。
    海の中でも、しっかりとサポートしていただきながら安心して体験することができました。
    さらに高画質な写真と動画でとてもいい思い出を残すことができて大満足です!本当にありがとうございました!!
    次回は青の洞窟リベンジしたいです!
    • 行った時期:2022年11月30日
    • 投稿日:2022年12月2日

まいさん

まいさん 女性/20代

• マリントリップ様様です

8年前にマリントリップさんを利用させて頂き、今回は新婚旅行で再びお世話になりました。前回も大変楽しく体験させて頂きましたが、今回ももちろん楽しかったです。どのスタッフの方もフランクに且つ親切にサポートしてくれます。今回担当してくれた、スタッフには本当に感謝です!再度青の洞窟へリベンジで来ます!ありがとうございました!
    • 行った時期:2022年11月15日
    • 投稿日:2022年11月15日

クラウチさん

クラウチさん 男性/30代

マリントリップ沖縄の口コミ・写真を投稿する

マリントリップ沖縄周辺でおすすめのグルメ

• あゆさんさんのJACK IN THE STEAKへの投稿写真1

JACK IN THE STEAK

恩納村(国頭郡)冨着/ステーキ・ハンバーグ・カレー

• 沖縄の台所 ぱいかじ デイゴ別邸の写真1

沖縄の台所 ぱいかじ デイゴ別邸

恩納村(国頭郡)冨着/居酒屋

タイガービーチから徒歩すぐの所にあります。 できたばかりのお店みたいで、店内とてもきれいで...by ゆきさん

• マリントリップ沖縄からの目安距離

鉄板焼ステーキハウス jam

恩納村(国頭郡)冨着/その他各国料理

友達にお任せで夕食を予約しました。沖縄では結構有名なお店みたいでした。予約時間があり少し早...by 玄ちゃんさん

• なるっちさんの鉄板焼きステーキハウスjamへの投稿写真1

鉄板焼きステーキハウスjam

恩納村(国頭郡)冨着/ステーキ・ハンバーグ・カレー

なんとなく予約していきましたが、お値段以上のお料理にサービスでした。 次回も行きたいです。...by なるっちさん

マリントリップ沖縄周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

マリントリップ沖縄からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日