屋我地エコツーネット
自然体験
マングローブカヤック・カヌー
カヌー・カヤック
もも小町さんのクチコミ
お腹も心も大満足です!
沖縄そば、ジューシー、アガラサー(蒸しパン)、ムーチー(紅芋餅)作り体験に参加しました。
当日はエプロン、髪をまとめるバンダナ、手拭きタオルなど現地で用意して頂いたので、手ぶらで参加OKでした。
材料の説明から料理の手順まで丁寧にして頂き、料理未経験の方でも十分に楽しめると思いました。
調理から実食までで2.5時間ほどですが、楽しいお話と美味しい料理でお腹も心も満たされ、あっという間に過ぎました。
また当日のレシピと調理中の写真をメールで送って頂けるなど、アフターサービスが充実しているのも嬉しいですね。- 行った時期:2022年4月19日
- 投稿日:2022年4月21日
屋我地エコツーネットの新着クチコミ
とてもいい経験でした。
ナイトマングローブツアーに家族で参加しました。雨雲の様子をチェックしつつ開始時間を調整して下さいました。本州では見ることのない図鑑の中の世界を見たような気持ちです。子どもの興味のある生き物が多く見られるスポットにも寄って下さり一生の思い出になりました。ガイドさんは生き物を大切にされてるのが伝わるとてもいい方でした。また沖縄に行く機会があれば別のツアーにも参加したいです!
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月4日
贅沢な貸し切り体験
台風のため、前日に日程の変更の対応をしてくださいました。
海峡もスタッフの方も貸し切りで、私たちのペースに合わせて体験することができ、夢のような時間でした。
その時々で天候や参加するチームの体調、体力などでコースや体験内容を調節してくださるので、安心して参加できます。
使用したカヌーも使いやすくて、ひっくり返ることもなく快適でした。
体験後の冷たい手作りおやつもとっても美味しかった!
体験中の写真、家族で写る記念写真もあとでデータをいただけて、とても親切です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2024年9月1日
最高な時間に大満足
マングローブカヤックを予約しましたが、当日は干潮で夜からの開催とご連絡いただき、急遽デイカヤックにしました。結果大満足です。ガイドさんはとても丁寧に色々なことを息子に説明してくださり、半日では足りなかったくらい息子は沖縄の生き物たちに釘付けになっていました。プライベートツアーなのである程度の時間の融通もつけてくださり、親としては有り難い限りです。初めて1人でカヤックを漕ぎ切ることができて、また一つ成長する息子をみることができました。予約の段階から真摯に対応してくださり当日も安心してガイドさんにお任せすることができとても信頼できるショップです。前日にツアーでシュノーケルを行いましたが、、、、やはりプライベートツアーは最高だねと終わってから話しました。沖縄に行ったらまたぜひお世話になりたいです!帰宅後、ガイドさんから教えていただいた沖縄の海の生き物たちを息子は一生懸命調べていました。よい経験になりました。最高な時間をありがとうございました!
設備としては、汚れても外の冷たいお水シャワーで綺麗に洗うことができ助かりました。温水シャワーはお湯です。さっぱりして帰宅することができました。ドライヤーなどはありませんが、沖縄の暑さですぐ乾くのでまったく問題なしです。カヤック後のプチスイーツ美味しかったです。ご馳走様でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月18日
- 投稿日:2024年8月31日
ナイトツアー最高!
普段は虫一匹でも怖がる小学生の息子がツアーを体験し興味を持ってカニや魚に触れられるようになりました。マングローブの生態も詳しく楽しく教えてもらえとてもよい体験になりました。生き物や植物がそれぞれの環境でどのように成長していくのか感じることが出来ます!
- 行った時期:2024年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月11日
子供のペースに合わせて
生き物が大好きな小学2年の息子と主人と3人で参加させていただきました。膝が悪いわたしの事を気にして声かけしていただいたり、カヌーを手伝ってもらったりと助かりました。カヌーで海の生き物を見たり、ハブクラゲの観察や説明勉強になりましたし、楽しかったです。息子の夏休みの絵日記は、スタッフさんから聞いたハブクラゲの説明とさされた体験談など書くみたいです。前日にハブクラゲの画像を見てたので、興味深かったみたいです。
マングローブ探索では、色々な形のカニを観察したり、捕まえ方を教えていただいたりと。息子も自分で取りたい気持ちが強く、ゆっくり対応していただきありがたかったです。
お昼とは違う夜の生き物にも興味があり、帰るときに息子こそっとわたしにまた次も来たいと言ってました。
スタッフさん、長い時間色々ありがとございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月6日
- 投稿日:2024年8月7日