屋我地エコツーネット

• シニア
エリア
ジャンル

もも小町さんのクチコミ

• お腹も心も大満足です!

沖縄そば、ジューシー、アガラサー(蒸しパン)、ムーチー(紅芋餅)作り体験に参加しました。
    当日はエプロン、髪をまとめるバンダナ、手拭きタオルなど現地で用意して頂いたので、手ぶらで参加OKでした。
    材料の説明から料理の手順まで丁寧にして頂き、料理未経験の方でも十分に楽しめると思いました。
    調理から実食までで2.5時間ほどですが、楽しいお話と美味しい料理でお腹も心も満たされ、あっという間に過ぎました。
    また当日のレシピと調理中の写真をメールで送って頂けるなど、アフターサービスが充実しているのも嬉しいですね。

• 行った時期:2022年4月19日
    • 投稿日:2022年4月21日

もも小町さん

もも小町さん

屋我地エコツーネットの新着クチコミ

• とてもいい経験でした。

ナイトマングローブツアーに家族で参加しました。雨雲の様子をチェックしつつ開始時間を調整して下さいました。本州では見ることのない図鑑の中の世界を見たような気持ちです。子どもの興味のある生き物が多く見られるスポットにも寄って下さり一生の思い出になりました。ガイドさんは生き物を大切にされてるのが伝わるとてもいい方でした。また沖縄に行く機会があれば別のツアーにも参加したいです!

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年9月4日

ゅさん

ゅさん

• 贅沢な貸し切り体験

台風のため、前日に日程の変更の対応をしてくださいました。
    海峡もスタッフの方も貸し切りで、私たちのペースに合わせて体験することができ、夢のような時間でした。
    その時々で天候や参加するチームの体調、体力などでコースや体験内容を調節してくださるので、安心して参加できます。
    使用したカヌーも使いやすくて、ひっくり返ることもなく快適でした。
    体験後の冷たい手作りおやつもとっても美味しかった!
    体験中の写真、家族で写る記念写真もあとでデータをいただけて、とても親切です。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2024年9月1日

かぼさん

かぼさん

• 最高な時間に大満足

マングローブカヤックを予約しましたが、当日は干潮で夜からの開催とご連絡いただき、急遽デイカヤックにしました。結果大満足です。ガイドさんはとても丁寧に色々なことを息子に説明してくださり、半日では足りなかったくらい息子は沖縄の生き物たちに釘付けになっていました。プライベートツアーなのである程度の時間の融通もつけてくださり、親としては有り難い限りです。初めて1人でカヤックを漕ぎ切ることができて、また一つ成長する息子をみることができました。予約の段階から真摯に対応してくださり当日も安心してガイドさんにお任せすることができとても信頼できるショップです。前日にツアーでシュノーケルを行いましたが、、、、やはりプライベートツアーは最高だねと終わってから話しました。沖縄に行ったらまたぜひお世話になりたいです!帰宅後、ガイドさんから教えていただいた沖縄の海の生き物たちを息子は一生懸命調べていました。よい経験になりました。最高な時間をありがとうございました!
    設備としては、汚れても外の冷たいお水シャワーで綺麗に洗うことができ助かりました。温水シャワーはお湯です。さっぱりして帰宅することができました。ドライヤーなどはありませんが、沖縄の暑さですぐ乾くのでまったく問題なしです。カヤック後のプチスイーツ美味しかったです。ご馳走様でした。

• 行った時期:2024年8月18日
    • 投稿日:2024年8月31日

ゆみたんさん

ゆみたんさん

• ナイトツアー最高!

普段は虫一匹でも怖がる小学生の息子がツアーを体験し興味を持ってカニや魚に触れられるようになりました。マングローブの生態も詳しく楽しく教えてもらえとてもよい体験になりました。生き物や植物がそれぞれの環境でどのように成長していくのか感じることが出来ます!

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年8月11日

まきかのさん

まきかのさん

• 子供のペースに合わせて

生き物が大好きな小学2年の息子と主人と3人で参加させていただきました。膝が悪いわたしの事を気にして声かけしていただいたり、カヌーを手伝ってもらったりと助かりました。カヌーで海の生き物を見たり、ハブクラゲの観察や説明勉強になりましたし、楽しかったです。息子の夏休みの絵日記は、スタッフさんから聞いたハブクラゲの説明とさされた体験談など書くみたいです。前日にハブクラゲの画像を見てたので、興味深かったみたいです。
    マングローブ探索では、色々な形のカニを観察したり、捕まえ方を教えていただいたりと。息子も自分で取りたい気持ちが強く、ゆっくり対応していただきありがたかったです。
    お昼とは違う夜の生き物にも興味があり、帰るときに息子こそっとわたしにまた次も来たいと言ってました。
    スタッフさん、長い時間色々ありがとございました。

• 行った時期:2024年8月6日
    • 投稿日:2024年8月7日

スポンジボブさん

スポンジボブさん

屋我地エコツーネット周辺でおすすめのグルメ

• アルカシルカの写真1

アルカシルカ

名護市屋我/フレンチ・フランス料理

-.- (0件)
  • つかさんの道の駅許田への投稿写真1

道の駅許田

名護市許田/スイーツ・ケーキ

• ご当地

天ぷら、サーターアンダギー、お弁当、かまぼこ、タコス、お土産など色々揃っていています。また...by ロビンさん

• みきちんさんのA&W 名護店への投稿写真1

A&W 名護店

名護市東江/その他軽食・グルメ

• ご当地

観光客には、24時間営業の便利なバーガー屋さん! 沖縄限定、行くしかない! アメリカに住んで...by クリスさん

• あおいももさんの百年古家 大家 うふやーへの投稿写真1

百年古家 大家 うふやー

名護市旭川/しゃぶしゃぶ・すき焼き

• ご当地

沖縄に着いてレンタカーを借りて、行って来ました。雰囲気がとてもよい沖縄そばの名店です。味は...by しのぶさん

屋我地エコツーネット周辺で開催されるイベント

• 屋我地エコツーネットからの目安距離

名護チャレンジRUN 2025

名護市大東

2025年01月19日

名護大通りにある“ひんぷんがじゅまる”前を発着地とする「名護チャレンジRUN」が開催されます...

• 花の里ガーデンフェスタの写真1

花の里ガーデンフェスタ

名護市城

2025年01月24日〜26日

名護さくら祭りの共催イベントとして、「花の里ガーデンフェスタ」(大植木市)が、名護漁港内で...

• 名護城公園のカンヒザクラの写真1

名護城公園のカンヒザクラ

名護市名護

2025年01月20日〜2025年02月19日

琉球時代の名護城跡が残る「名護城公園」では、例年1月下旬から2月中旬にかけて、カンヒザクラが...

• 辺戸岬 初日の出の写真1

辺戸岬 初日の出

国頭村(国頭郡)辺戸

2025年01月01日

沖縄本島最北端の辺戸岬(へどみさき)から、雄大な初日の出が望めます。晴れた日には、荒波に浸...

屋我地エコツーネット周辺のホテル