屋我地エコツーネット

• カップル
  • シニア
エリア
ジャンル

屋我地エコツーネットのクチコミ一覧(3ページ目)

• ここを選んで良かった

子供2名入れて家族4人で参加。予約する時は旅の直前だったためか、やんばるの方のマングローブカヤックツアーはどこもいっぱいでどうしたものかと悩んだあげくここを選びましたが本当に良かったです。マングローブ散策を含めたシーカヤックを楽しみました。海の状態が良かったのか無人島にも行かせてもらいました。出会ったスタッフさんは皆、子供に気を使ってくれて優しい人ばかりでした。道中、子供はマングローブにたくさん触ったり、蟹を持ったり、湿地の生き物を探したりして楽しんでいました。カヤックは中々の運動になった分、達成感も抜群でした(向かい風のとき妻のペアの方はスタッフさんに引っ張っていってもらっていましたが)沖縄に来て観光初日でしたが旅の中でも最高の想い出になりました。ありがとうございました

• 行った時期:2023年7月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年7月29日

やまさん

やまさん

• マングローブカヤック

マングローブカヤックを体験しました
    満潮のタイミングで屋我地の内海をカヤックで周りました
    出発前に丁寧なレクチャーを受けて海へ入りました
    当日は風がなく、穏やかな海面を進むことができました
    ヒルギの種類や生態を教えて貰えます
    知らなかったことがたくさんありました
    インストラクターさんがとても愉しい方でした
    沖縄旅行で1番思い出に残る体験ができました
    またいつか、今度は1日たっぷりのツアーに参加したいです
    ありがとうございました!

• 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月26日

tiny-snowさん

tiny-snowさん

• 沖縄旅行の良い思い出になりました

初めてのシーカヤック体験で心配だったけど、インストラクターのお兄さんの丁寧な説明で、長い距離だったけど目的地まで着けて良かったです。マングローブの事も色々話してくれて良い体験ができました。施設も使いやすかったし、田舎のおばあちゃんの家に来たような感覚でした。最後に頂いたぜんざい、美味しかったです。こども達がヤギの餌やりも含めて、とても喜んでました。教えてもらったハンバーガー、絶品でした!

• 行った時期:2023年6月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年6月28日

ちぃさん

ちぃさん

• 屋我地島マングローブ&シーカヤック体験

息子と2人で参加させていただきました。
    心配していたお天気にも恵まれ…色々な生物や植物を見て触れて楽しめました。
    カヤックも無人島まで漕ぐことができ息子も大満足でした。
    また次回も利用させていただきます!

• 行った時期:2023年3月31日
    • 投稿日:2023年5月10日

みきすけさん

みきすけさん

• スタッフの人柄に惹かれたツアーでした

強風でマングローブをゆっくり見ることができなかったですが、ツアーの初めから終わりまで、スタッフさんの心遣いや人柄がとても好印象なアクティビティでした。

• 投稿日:2023年5月9日

シバイさん

シバイさん

• マングローブカヤック体験

家族4人で参加させて頂きました。子供2人も社会人となり1人は家も出ているので本当に久しぶりの家族旅行でした。
    せっかく沖縄にいくのだからと初マングローブカヤック体験を申し込みをしました。ちょっと風があり体育会系の頑張りが親的には必要でしたが貴重な体験をさせて頂きました。無人島に上陸したり、マングローブの中を歩いたりと、ガイドをしてくれた方が丁寧に案内もしてくれてへえーと驚くことばかりでした。
    頑張った後の、温かいお茶とぜんざいがとても美味しかったです。大変お世話になりありがとうございました。

• 投稿日:2023年5月7日

ようさん

ようさん

• 羽地内海 カヤック ツアー

スタッフさん(オーナーさんです)のコーチングのもと、羽地内海を廻遊しました
    おじいちゃんおばあちゃんも、サポートしてくれて、大満足
    娘も、無人島に行って、ヤドカリ遊びをするなど、マングローブも見れて、楽しかったです!

• 投稿日:2023年5月6日

• 羽地内海 カヤック

スタッフさん(先生であり、オーナーさん)は、とても楽しい方で、教え方も上手でした
    おじいちゃんおばあちゃんも、参加しましたが、丁寧にサポートしてくれて、7歳の娘も、素晴らしい体験が出来ました
    東村とかのマングローブカヤック と違い、無人島に行ったり、広い綺麗な海を探検したり、今までのカヤック 体験で、ダントツで一番良かったです 屋我地島一周ツアーもあったり、沖縄そば体験もあるみたいなので、沖縄に行ったときは、必ず、ここに来たい!と思いました(^^)
    スタッフさん、ありがとうございました!!

• 投稿日:2023年5月5日

• マングローブカヤック

マングローブのカヤック体験をしました。
    集合場所に車を置き、ライフジャケットとサンダルを借り、すぐにカヤックに向かい家族6人で2人ずつ組み、3艇借りて実施しました。
    漕ぎ方の説明を受けたあと、さっそく乗り込み、集合場所から屋我地島の南端を西に向かいマングローブの間をすり抜け漕いで行き、途中ガイドさんからマングローブや生き物の生態についての紹介もありました。
    小学一年生の次男や70才近い義母も簡単にでき、非常に満足しており、翌日送られてきた写真を見て得意気になっていました。
    2時間程度漕いだ後、波が強かった為、元の場所には戻らず、途中でカヤックを降りて集合場所まで車で連れてっていただき、その後、とても清潔な温水のシャワーを浴び(トイレもとても綺麗です)冷えた体に温かいさんぴん茶とぜんざいを頂きました。
    今回はマングローブのカヤックでしたが、外海のツアーなどもあるそうで、またこちらに来たら遊びに来たいと思います。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月5日

takeさん

takeさん

• 無人島上陸!!

姪っ子(15)甥っ子(13)と母を連れて3世代でツアーに参加させていただきました。カヤック初めての子ども達、最初からワクワク。ガイドさんが浜で丁寧にパドルの持ち方から操作の方法まで教えてくださり、安心して参加できました。無人島上陸もアーサーや蟹など小さな生物達、珍しい体験たくさんできました。また3時間は長いかな?子どもの体力でも大丈夫かな?飽きちゃうかな?と思いましたが子どもの体力でも問題なく、最後まで夢中ではしゃいでました。
    飛行機も沖縄も全てが初体験の子どもたち、旅の終わりに1番楽しかったのはなにー?と聞くと、カヤック、と即答。
    また、ガイドさんすぐみんなの名前覚えてくれたよね。すごいねっと。ネット予約の時代コミュニケーションが取れないので、前日の丁寧なメールも大変嬉しかったです。
    また屋我地の方へ遊びに行くときはまた利用させて頂きたいと思います。有難う御座いました。

• 行った時期:2022年2月26日

屋我地エコツーネット周辺でおすすめのグルメ

• アルカシルカの写真1

アルカシルカ

名護市屋我/フレンチ・フランス料理

-.- (0件)
  • つかさんの道の駅許田への投稿写真1

道の駅許田

名護市許田/スイーツ・ケーキ

• ご当地

美ら海水族館の割引チケットを買うために寄りました。 食べログ百名店になっているサーターアン...by ちゃんさん

• ひらりさんのキャプテンカンガルーへの投稿写真1

キャプテンカンガルー

名護市宇茂佐/バー・カクテル

那覇市を離れて本島北部を訪れての昼食は、以前から興味を持っていたこちらで。入口前に設置され...by ひらりさん

• kaoさんのカジュアルダイニング パラディへの投稿写真1

カジュアルダイニング パラディ

名護市安部/洋食全般

宿泊時に利用しました。 白を基調とした清潔な雰囲気で、朝夕どちらもブュッフェ形式でした。 ...by kaoさん

屋我地エコツーネット周辺で開催されるイベント

• おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」の写真1

屋我地エコツーネットからの目安距離

おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」

大宜味村(国頭郡)喜如嘉

2025年05月16日〜18日

大宜味村でつくられる工芸品の展示や販売する、おおぎみの工芸展「いぎみてぃぐま」が大宜味村農...

屋我地エコツーネット周辺のホテル